2009-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 31,2009

『老ㄙㄨ說品德』第九集送書名單

開學了,想必大家都很忙吧?(台中市的老師們聽到此言,忍不住大怒:「我們已經開學一個禮拜了...」...)
 
我也很忙,忙到我汗流全身、十分狼狽!不過利用午休,還是要來PO一下得獎名單:
 
『搶得頭香獎』是「ncumei」;『寫回應送好書獎』是「Alice」;這週多了一個『特別獎』,頒給「小J」。請以上這三位朋友,趕緊寫信給老ㄙㄨ相關資訊: 1.真實姓名;2.地址(加註郵遞區號);3.連絡電話。老ㄙㄨ會趕緊把書寄給你們...
 
哦,NO~~!午休結束了,我又要回到班上去和學生們搏鬥了... ...繼續閱讀

August 27,2009

『老ㄙㄨ說品德』第九集:現場連線播出

又到了每個月最後一個禮拜,這週是播出第九集,而且很特別的是,它是現場直接播出的節目。每個月的最後一集,都是老ㄙㄨ和主持人孫積祥的現場對談時間。歡迎打電話進來和我們哈啦。你還會聽到自己的聲音,也出現在廣播中哦!

上一次電話連線,我搞掛了連線系統,造成它每幾分鐘就斷線,所以沒辦法有太多時間和大家交流,跟大家說「Sorry」(學 Super Junior 載歌載舞了起來)。這一次我們會空出更多時間出來,當然,也拜託大家別讓我和主持人兩個冷斃在錄音室現場啊...

 └ 「各位,打電話進來,拜託...」

...繼續閱讀

August 26,2009

電器殺手重現江湖

自從我發現我天生帶賽...天生帶「電器殺手」的磁場後,我就發現我身邊的電器經常會被我搞掛掉。例如我常在學校的辦公室使用電腦時,突然那螢幕就瞬間產生亂流,接著它就上下壓縮,壓縮到一直線,然後「ㄆㄧㄚ ㄗ」一聲,不見任何畫面了...

上回打書時,上了很多廣播節目,結果好幾位主持人都覺得莫名其妙:為什麼錄音機器不管用了?...其實只有我在心底明白:「我又搞掛了兩間錄音室了,我-不-想-當-電-器-殺-手-啊...」

...繼續閱讀

August 25,2009

給自己不被打敗的正向力量

電話接起來,是剛畢業的孩子打來的。電話那頭的她,叫了喊「老ㄙㄨ~~」之後,語句開始哽咽了起來...

「我媽媽說叫我要轉學,因為我們要搬到台中市去了,而且她叫我不准跟同學聯絡,也不可以去國小了...」

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 22:54回應(6)引用(0)教育‧教學有感

August 24,2009

【《希望教室》導讀】@國立中央圖書館

跑到中和市的國立中央圖書館,進行一場『與作者有約』的導讀講座。聽負責的主任說,這是全國佔地最大的圖書館!站在館前,果然有莊嚴壯闊的感覺。

這是第一次和讀者們的面對面,其實有點不太適應。畢竟之前常跑學校,面對的是老師。和老師們站在同一陣線上,為他們加油、打氣,這是我習慣的;但面對身為家長的群眾,我又究竟能帶給他們什麼呢?

一走進圖書館,就發現到處都是宣傳海報,心裡一陣大驚:我很低調的人啊,這下子會不會把場子搞得太大了?...再走進會場,現場來了不少人,很多都是認真的家長。我們這社會,就是有這麼多可愛的愛書人、也有這麼多為了孩子的教育而努力的父母親。真的有感受你們的用心!

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 12:49回應(12)引用(0)新書‧希望教室

『老ㄙㄨ說品德』第八集送書名單

這禮拜因為有事,照例窩在麥當勞裡準備打開搶頭香功能。不同的是,這次有阿旺師相陪。

雖然之後會有重播,但我還是想知道現場播出效果如何,所以就戴著耳機一直聽;又怕阿旺師無聊,於是我的另一耳也借他。於是,現場就成了「兩個男人相依偎在一起、共用一副耳機」的噁心畫面...

...繼續閱讀

August 20,2009

『老ㄙㄨ說品德』第八集:自學力的重要

第八集了,『老ㄙㄨ說品德』的廣播節目,沒想到已經邁入第八集囉!

每到了星期三,都會從椅子上彈起來:「什麼?又要星期五了哦?日子過得未免太快了吧?」唉,人生就是這樣,歲月不饒人啊!

 └ 喂喂喂,你們到底躺在什麼上面啊?...

今天是第八集的播出,如果您是這次才新加入的朋友,趕緊來看看我們聽廣播送好書的實施辦法...^_^

...繼續閱讀

August 19,2009

我的衛星導航

自從和老婆大人在一起之後,我就明白了一件重大的人生道理:我腦袋裡的衛星導航不太管用!

所以方向感好的老婆大人,開始扮演起我的衛星導航的角色。

有時候衛星導航會用溫柔的口吻指引我方向;有時候則是會不耐煩的伸出手指比左右;有時會聽到坐在一旁的衛星導航會大叫:「右轉、右轉!我叫你右轉,你怎麼在左轉?」有時,衛星導航只嗯哼一聲,我就知道得乖乖的轉向,不敢造次...

...繼續閱讀

August 17,2009

『老ㄙㄨ說品德』第七集送書名單

這次的廣播,我自己聽得驚險萬分。晚上七點三十六分,我還在奔向麥當勞的路上,心裡一陣急:「待會不知道有沒有位子嗎?網路能通嗎?開機會不會很慢?...我的開心農場有沒有被偷了呢?...」
 
好不容易在麥當勞裡等到網路開通,突然我身邊來了一個女人。她神情緊張、左顧右盼,手上拿著兩大包的家當,來來回回的走來走去。那眼神是怪異的、敵視的,我趕緊將眼神轉開,免得我就要打開回應功能、讓大家可以搶頭香的瞬間,她那兩大袋家當砸了過來,那大家就恐怕再也搶不到頭香了...
 
好啦,廢話不多說,報告本週得獎名單。『搶到頭香獎』的是「Linling」,拿到『寫回應送好書獎』的是「amiki」。即使身無分文的我,還是要再送一份『特別獎』給「amy」,她每回都熱情回應廣播的內容,而且內容也相當誠摯感人!
 
請以上這三位朋友,趕緊寫信給老ㄙㄨ相關資訊: 1.真實姓名;2.地址(加註郵遞區號);3.連絡電話。老ㄙㄨ會趕緊把書寄給你們! ...繼續閱讀

August 15,2009

「孩子們都大了」的同學會

今天是第一屆畢業生舉辦的第八次同學會。即使大家都很忙,他們還是抽空參加同學會。看到他們這些小學同學彼此之間感情這麼好,真替他們感到高興!

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:45回應(10)引用(0)教育‧教學有感
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]