2009-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 31,2009

金門行3----這就是最佳景點

繼續來寫『寫不完的金門遊記』...

 

民俗文化村

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 17:54回應(4)引用(0)生活‧海天遊蹤

July 30,2009

『老ㄙㄨ說品德』第五集:現場連線播出

很快的,七月已經進入了最後一個禮拜了!明明不是廣播節目才剛開始,竟然也已經要播第五集了?...唉,歲月不饒人、歲月不饒人啊!...(←老頭子碎碎唸中)

每個月的最後一集,都是老ㄙㄨ和主持人孫積祥的輕鬆對談時間,所以這週五的『老ㄙㄨ說品德』第五集,它是現場播出的節目。歡迎打電話進來和我們哈啦!你會聽到自己的聲音,出現在廣播中哦!

(眾人天音:耶,阿母,我在這啦...)

...繼續閱讀

金門行2----爬太武山有夠累

終於有時間坐下來好好寫寫金門遊記了,因為有兩位專業攝影師隨行,再加上我自己又帶了兩台相機,所以照片實在是整理不完...>_<...,接下來就用照片說故事吧!

出發囉!

演出團員加上家屬,共三十多人浩浩盪盪的朝金門出發了!

團裡的跳跳和大頭算是第一次出國門,興奮的、兼不怕死的在軍用機場裡拍照...。結果一大堆人被攔了下來,才發現大家的背包裡都有危險凶器--音叉!還有人鉛筆盒打開來,裡頭竟然有美工刀忘了拿出來?...(大驚!)

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 13:19回應(6)引用(0)生活‧海天遊蹤

July 29,2009

是否能提供適合二年級小朋友的繪本?

琪琪媽提到不知道該如何挑選適合二年級小朋友的繪本,這是一個很適合大家討論、並且交換意見的問題。各位有經驗的媽咪,快來提供一點意見吧!

我是一個很喜歡幫小朋友買書的媽咪,

小朋友現在二年級了想買一些適合她的繪本,

雖然市面的上的繪本琳瑯滿目,

但卻不知該如何選擇適合的書籍。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 22:12回應(9)引用(0)教育‧父母SOS!

July 28,2009

【班級經營分享】@愛蘭國小

今天又走訪了一趟埔里,到愛蘭國小進行一場『班級經營經驗分享』的講座。真是奇妙,最近連去了埔里三趟,跟埔里實在是很有緣份!
 

 
愛蘭國小真是一個很有趣的學校啊,充滿了活力與歡笑聲;台下笑聲不斷,給足了在台上的我面子。我沒有去過這麼high的學校,害我忍不住竟然脫口而出:「唉喲,你們的笑點有夠低的,我真愛你們啊!」
 
冏... ...繼續閱讀

『老ㄙㄨ說品德』第四集送書名單

剛從金門回來,打開電腦,就看到大家熱情的回應,心裡真的超感動的!
 
所以照例星期一應該要公布得獎名單的,但是又怕傷了大家那份努力回應的心意,這得獎名單真不知如何出爐...,真想每個人都送一本書啊!
 
不過還是要公布這週得獎名單:這週『搶到頭香獎』是leonardoyeh;而得到『寫回應送好書獎』的是胡姐,因為看了她的回應時間,打字很慢的她大概足足打了兩個小時...
 
其餘的朋友,老ㄙㄨ也要送你們小禮物,沙沙,amy,大肚腩與黃臉婆,以上這五位朋友,請儘速寫信來給老ㄙㄨ,留下您的 1.真實姓名;2.地址(加註郵遞區號);3.連絡電話。老ㄙㄨ會火速寄給你們的啦!
 
對了,這禮拜五的節目,是第五集,也是現場直播!可以打電話進來跟老ㄙㄨ和主持人孫積祥聊聊天!這麼難得的好事,怎麼不趕緊把這件事記在筆記本裡呢?(別讓節目冷場啊,大家快上!) ...繼續閱讀

July 23,2009

『老ㄙㄨ說品德』第四集:讚美的力量

咦?他們這麼認真在寫什麼?原來他們正認真寫著收聽後的回應,好參加『寫回應送好書』的活動啊...

老ㄙㄨ從七月開始,於每週五晚上,要和名廣播主持人孫積祥,一起在空中和大家見面,看看能不能激盪出不同的教育火花!

大家除了可以聽到主持人字正腔圓、宛若天籟的廣播劇聲音,還有老ㄙㄨ羞澀稚嫩的台灣國語,更可以搶到天下雜誌和寶瓶文化所出版的好書。只要您認真聆聽,搶到頭香;或是寫下精采、動人的回應,就送你好書啦!

...繼續閱讀

金門,我們來了!

耶,金門,我們來了!

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 13:01回應(10)引用(0)生活‧海天遊蹤

July 22,2009

寫給老ㄙㄨ的信----阿汝的信

讓孩子們長期寫聯絡簿裡的短文,可說是好處多多;其中一個就是能促進師生之間的關係。尤其是星期三的『寫給老ㄙㄨ的信』,這種「跟老師說心裡話」的語調,將會擴及到其他的寫作主題。久而久之,聯絡簿裡經常可見孩子對老師說心裡話,而老師也會知道無數個屬於孩子的小祕密...

翻開孩子的聯絡簿,阿汝殷切的想表達她對全班的心意,以及對老師的感謝...

...繼續閱讀

 [1]  [2]  [3]  [最終頁]