2008-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 30,2008

2008公演音樂會,終於結束了...

音樂會,終於結束了...

感謝各位朋友的支持,大家「樓上招樓下、阿母招阿爸」的來聽台中室內合唱團的音樂會,IC和老ㄙㄨ要再次深深一鞠躬感謝大家!

這個禮拜,實在忙翻天,加練、綵排、影片製作、背譜...。到了音樂會的前二天,我才發現我的服裝還沒買、我的譜還沒完全背熟、還有我的病還沒好...。所以在音樂會的前一、二天,我又去打了兩支針,跑去大搶購,再趕去學校做彩排。說真的,這三天不知道怎麼熬過來的;尤其昨天在中山堂從中午就開始彩排,一直到晚上的音樂會,都是一整個忙碌...


...繼續閱讀

November 28,2008

最近我在忙啥?

大家最近應該都有發現...老ㄙㄨ發表文章數銳減吧?唉,沒辦法,最近真的是太忙了...
 
(嗚...我...再也當不成外星人了...)
 
電腦裡還有好多學生的活動照片、精采作品擱在那裡,腦袋裡還有很多想說的話...,可惜真的是沒有太多時間可以將它們轉譯出來...

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 13:53回應(18)引用(0)生活‧只是閒聊

November 26,2008

老ㄙㄨ要加油!

翻開學生楊小妞的聯絡簿,我噗吃的羞了起來... 

...繼續閱讀

November 24,2008

老ㄙㄨ寫給你們的日記

最近在班級部落格的經營上,我偷偷放進一個小祕密。既然孩子們這麼愛看老師在部落格偷偷寫他們,那不如化暗為明,就在班級部落格上開個『老ㄙㄨ寫給你們的日記』專區吧!

於是我開始每天寫一封信、呃...應該是寫一則小日記給他們。說說每天在班上發生的事,說說老師的情緒,以及老師對他們的期望。

...繼續閱讀

November 23,2008

來自南台灣的熱情

走進辦公室,被叫去領包裹。我又驚又喜的拿到包裹,發現這是每年都來自墾丁小徑民宿的禮物。

...繼續閱讀

November 20,2008

愛的小叮嚀+愛的呼呼

『愛的小叮嚀』大絕招,持續發酵中...

上班還沒進教室,我在樓梯口遇見「功課常缺交1號先生」,他正準備幫我提背包。我微笑的對他眨了眨眼,說:「今天,會讓老師愛你嗎?」1號先生不好意思的笑了笑,說:「應該...會吧?」

在班上掃地區域,又遇到「功課常缺交2號先生」。2號先生認真的拿著拖把在掃廁所,我向他招了招手,對他笑著說:「今天,老師會愛你嗎?」2號先生也是一副不好意思的笑容,他說:「我今天應該會讓老ㄙㄨ愛我...」

...繼續閱讀

November 18,2008

愛的小叮嚀

我必須自首,最近的我,實在是太愛碎碎唸了。唸到我發現全班都被我唸成臭頭了,這...算不算是老頭子年紀大了的徵兆呢?

再這樣下去不行!從他們呆滯的眼神中,我發覺周公愈來愈愛來我們班上串門子了。所以經我苦思了一個晚上,今天早上突然靈機一動,我打算對他們使出『愛的小叮嚀』的大絕招!

我試著釐清這陣子究竟是哪些人在班上一直出狀況,然後我寫了一大堆小卡片,用頒獎的方式,貼在這些孩子的桌前。希望他們每抬頭一次,就記住一次老師的叮嚀;也希望用關心的語氣,來取代令他們不愉快的碎碎唸...

...繼續閱讀

November 17,2008

數學家族重新開張

數學考試考得很不理想,所以身為老師的我要反省自己。我左思右想到底還能怎樣幫助班上孩子突破數學的難關?最後,我想起了我曾經嘗試過的『數學家族』制度 。

...繼續閱讀

November 16,2008

食物記憶拼圖----DIY手捲

最近的文章有點生硬,我看來點輕鬆的文章好了...

老婆大人從美國,學到一招挺不賴的宴客偷呷步--『DIY手捲』。今天小店第一次開張,結果八個大人,吃得又飽又盡興!趕緊來介紹一下做法吧!

...繼續閱讀

November 12,2008

訂做貼心的孩子 part 2

因為考試關係停寫了好一陣子的聯絡簿短文,又重新開張了!我讓有「可唸」的學上上台分享,沒想到今天卻是個下雨天,台下到處下起一場場的小雨...

飯糰說:

...繼續閱讀

 [1]  [2]  [最終頁]