2007-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 31,2007

『來玩躲避飛盤賽』網站出爐囉!

楊爸合力完成的『來玩躲盤飛盤賽』的網站,終於出爐了!
 
 
 
(↑點選上面圖片,就可以找到我們了!)

...繼續閱讀

October 29,2007

班級經營碎碎唸 Part 8----睡午覺的選擇權

不知道您的班級經營百寶箱裡,是怎麼看待「學生睡午覺」的呢?

...繼續閱讀

October 28,2007

吃醋?...^_^

前幾天,包仔就打電話給我,說要約我去吃飯。「好哇!」我爽快的答應,他應該是因為上回沒有跟到吃喝玩樂團(請看『慶祝教師節之淚光閃閃篇』一文),所以這次主動打電話,提議這次的活動 吧?

從四點半後,就開始有學生陸陸續續的抵達。我有點被嚇到,因為回來的孩子實在是太多了!最爆笑的是,他們耳語流傳的時間點還不一樣--有的是四點半,有的是五點,還有人約五點半?...而且,一聽到要「聚餐」的事,無不瘋狂的大叫:「什麼?還有要去吃飯哦?...這個可惡的 菜包子呀,欠K!...」我看我還是安靜點好,免得會被波及無辜...

 └ 這是第一批四點半就來的受害者

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 19:06回應(6)引用(0)教育‧教學有感

October 25,2007

星期三下午的數學課

星期三的下午,我說:「說到你們的數學呀...(搖頭狀)...這樣好了,幾個數學能力極差的同學,如果你有心要留下來算數學,下午老師很樂意幫你們把數學弄懂...」

結果,那些「數學超級無敵差」的孩子,真的就主動留了下來,沒半點強迫;還有人自己跑去打電話,問爸媽可以不可以留下來?...我一共收了五個,還不包括一大堆數學能力還不錯、吵著要留下來的人...

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 22:35回應(14)引用(0)教育‧教學有感

October 24,2007

班級部落格的存在價值之一

上回我寫了篇「蔥抓餅」,大家還蠻捧場的給了不少回應和建議。這樣一個好故事,怎能不讓班上的孩子知道呢?於是我隨手將這篇文章,轉貼在班級部落格裡。

隔了幾天,在孩子柔柔的聯絡簿裡,發現了一篇小小的回應...

...繼續閱讀

October 23,2007

『躲避飛盤賽網站』之真人漫畫篇 Part 3

我想,我得快點把這些漫畫生出來。有好多事情該做都沒有做呀...

第三集搶先發行,ki小li 說還要再辦個『大家來找碴』,比看看誰的冷度最冷?比看看誰的答案最爆笑...。OK,這集還是有個怪怪的碴要大家找;並且我把最後一格的對話給空白了。大家來腦力激盪一下,小峰究竟說了什麼呢?

...繼續閱讀

October 22,2007

大家來找碴之正解篇

原本我想:這真人漫畫這下真的糗大了!這麼嚴重的致命傷,可能要被人看笑話了!所以,我才輕描淡寫的說著:「不知道大家有沒有發現什麼異狀呢?」

沒想到,大家都沒發現...Orz

天啊!...(大叫完卻不知該說什麼)

...繼續閱讀

October 20,2007

『躲避飛盤賽網站』之真人漫畫篇 Part 2

星期六日沒出去玩,在家裡當宅男,想到就覺得很鬱足...。當宅男的原因是因為,要把大家「引頸期盼」(呵呵,自吹自擂)的漫畫連載給生出來...

搶先發行,先看先贏喲!

...繼續閱讀

October 18,2007

班級經營碎碎唸 Part 7----反省單

班級經營碎碎唸系列好久沒有登場了,今天聊的是『反省單』。

【反省單】

常窩在老ㄙㄨ這的人,一定對反省單這名詞不陌生。但是,到底反省單是什麼東西呢?(請優先閱讀『學生管教V.S.反省單』一文)就像同事抓著我問:「那個反省單是什麼鬼東西呀?...有一定的格式嗎?」今天個特蒐小組,就來為大家揭開腳尾飯...啊不是...是反省單的神祕面紗!(呼~老ㄙㄨ你別亂說話呀...冒冷汗中...)

...繼續閱讀

 [1]  [2]  [3]  [最終頁]