2007-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 31,2007

【水生植物網站5】--flash成癮症

雖然我懂 flash 軟體,但這麼大量的玩著 flash 動畫,這可是頭一回。感覺上把全身所有的武功都給使上了...

週末假日大家都跑去玩,結果我一個人待在家裡哀怨的做著網站,我先做了個『水生動物區』的歡迎頁,又做了個『學習互動區』的首頁...,不知不覺中,奇怪,天怎麼黑了?

...繼續閱讀

March 30,2007

瘋狂創意急轉彎

昨天的聯絡簿真是精采,除了上一篇的瘋狂漫畫篇超讚的之外;連每週四的『創意急轉彎』都顯得十分的「特別」(←不知該用什麼形容詞來說)...。我想,他們真的是在這次的數學考試中,真的受到不小的打擊...

運用四個截然不同的語詞--「閃爍」、「圓柱」、「草叢」、「厲聲」,究竟能創造出什麼不同的故事呢?來看看小秀怎麼說...

...繼續閱讀

瘋狂漫畫之數學篇

不好意思,昨天老ㄙㄨ太累的情緒,也讓大家心情好沉...。還好老ㄙㄨ是善變的雙子座,睡一覺、和學生五四三之後,什麼事都沒啦!(眾人天音怒吼:那你是耍我們嘛!...>_<...)

所以,今天要來和大家賣力搞笑一下,算是將功贖罪!翻開孩子們的聯絡簿,昨天的內容真是精采,許多孩子邊畫邊寫下自己的大考後心情...

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 21:22回應(6)引用(0)教育‧教學有感

March 29,2007

好累

下午又忍不住為了班上孩子的數學成績,心情低落了好一陣子。回到家整理照片,才發現有篇加瑜昨天考試完的感想...

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:19回應(21)引用(0)教育‧教學有感

March 28,2007

【水生植物網站4】--青蛙裝

悠游大元水世界的網站,從『水生植物區』要開始邁向『水生動物區』了。同事說:「那我們要看起來不一樣的介面...」

我說:「乾脆穿著青蛙裝好了...」

...繼續閱讀

March 27,2007

鳳梨酥裡的愛心

正和同事在走廊上聊天,學生從警衛室捧回一個禮盒,正當我丈二金剛完全摸不著頭緒時,看到地址及品名時,我噗吃笑了出來,這是...一盒...鳳梨酥呀?

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 20:10回應(35)引用(0)教育‧教學有感

March 26,2007

生命教育繪本展----『小秀和姐姐』

小秀的繪本,是我很喜歡的一本,它的書名也很輕鬆,名為『小秀和姐姐』。

...繼續閱讀

March 25,2007

元氣早餐

從台北回來,已經近半夜兩點。還來不及開電腦,就被濃濃睡意趨趕上床,一覺到天亮...

...繼續閱讀

幼獅文化邀訪

與『幼獅少年』約了專訪,因為時間上老兜不攏,所以這次又有理由去台北玩一趟啦!

...繼續閱讀

March 23,2007

生命教育繪本 Part 3----生命教育繪本展

上學期末,讓班上孩子們利用寒假時間製作生命教育繪本,結果開學的當天,窗台上的『作業區』多了許多製作精美的繪本。孩子們總會利用下課時間,愛不釋手的翻閱著其他人的作品,同時也會驕傲的與好友們分享著自己的辛苦成果,嘴角邊還漾著一抺充滿成就感的笑容。趁著剛開學的班親會,我想為他們安排一個成果發表時間,我特別在教室的一隅,開闢了『生命教育繪本展』展示區;並且在班親會進行的同時,留給家長們一段不算短的時間,讓他們能好好的欣賞班上孩子們豐沛的創作能量。

...繼續閱讀

 [1]  [2]  [3]  [最終頁]