2007-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 27,2007

墾丁,我來啦!

不好意思,大家,我得丟下你們...

 

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:52回應(14)引用(0)生活‧海天遊蹤

February 26,2007

開學碎碎唸...

今天是開學日,也是有生以來「最長寒假」過後的第一個開學日。我發現大部份的老師部落格,都在哀悼寒假莫名其妙的「人間蒸發」了...。還有老師,用「一點都不剩了咧」來形容消失的寒假,真是有夠...無厘頭...啊不是...是有夠貼切的...

我也不例外,其實我還沒有心理準備已經開學了。那感覺就像是「未婚媽媽們沒有心理準備,就已經懷孕了」、「就像是爸爸還沒有心理準備,小孩子就噗通生下來了」...。學生需要收心操,我看,老師其實更需要!

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:36回應(19)引用(0)教育‧教學有感

February 25,2007

手寫--想寫封信給妳

偶爾來張手寫版的,感覺也不錯...

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 21:01回應(13)引用(0)愛情‧愛情物語

大便紙的家

這些大賣場的廣告DM紙,被我們戲稱是『大便紙』。在如廁時,看些沒有營養、不經大腦的印刷品,是多麼輕鬆愉快的事,而且還愉悅的心情還可促進腸道的蠕動...!當然,有時我也會在廁所裡啃著厚重的知識類書籍,常不知不覺的把自己大腿坐得是又痛又麻的...。但是不管怎麼說,大便和閱讀,閱讀與大便,可真是一對好兄弟,如膠似漆、怎麼分也分不開!

但是這些大便紙和書籍,會隨著人的沒耐性與健忘能力,逐漸的愈堆愈高。我想,進來我們家借個洗手間的客人,一定會被這些書堆給困住,照樣蹲得腳麻、屁股痛才肯出來...

...繼續閱讀

February 23,2007

文字本身

最近的我,發覺我竟然有詞窮的感覺?...哦,不可能,我一定是腦子病壞了!

仔細反省後,我才驚訝的發現,原來這竟是長久以來的寫作習慣,造成另一種文字運用的退化。

...繼續閱讀

February 22,2007

【童言童語系列】----地震篇

最近在整理電腦,不經意看到一些學生的童言童語,仍會不知不覺笑了出來...^_^

...繼續閱讀

February 21,2007

台南小吃

大年初二回到台南「回娘家」,陪著丈人、丈母娘吃了一頓又一頓的大餐(嗚嗚嗚,這真是個令人討厭照鏡子的季節...)。還好今晚可以吃得清淡點,就來點道地的台南小吃!

雖然是年節熱鬧時分,但是愛賺錢的台灣人,仍捨不得放棄大好撈錢的機會,所以大多數的台南小吃,還是可以買得到!管它是不是大年初五,家家戶戶照樣張燈結綵...啊不是...是開張大吉啦!

...繼續閱讀

February 18,2007

豬事大吉,新年快樂!

每年的農曆過年,總是在香煙裊裊中開始。在一片喜氣中,今年的我們仍舊帶著老媽繞著小農村拜拜,破了去年六間廟的紀錄,今年總共蒐集到七間廟,算是創了「初一早上拜了最多間廟」的歷史新高!

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 18:59回應(7)引用(0)生活‧只是閒聊

February 17,2007

好康的!想買小暗坑紅茶又想省錢的看這邊...

原本只是單純想幫黑熊老大介紹好喝的『小暗坑紅茶』,沒想到大家的詢問度那麼高,而且還有人問說報老ㄙㄨ名號有沒有打折?

呵呵呵...,大家那麼捧場,害我冷汗直流呀!

...繼續閱讀

February 15,2007

記得別穿睡褲出門...

前一些日子,因為家中一直沒有印表機,十分不方便,所以跑去大里的順發3C去大血拼。我在店裡頭搖頭晃腦了好久,終於狠下心來把荷包殺了,選了台 Epson 的印表機。我將印表機扛上收銀台的桌上,收銀台的小姐說:「請問有會員卡嗎?」

「哦,我沒有帶耶...我可以報會員資料嗎?」我問。

「可以呀,你的身份字號是...?...12345678...請問是蘇XX先生嗎?...」收銀台的小姐問著。

...繼續閱讀

 [1]  [2]  [最終頁]