2007-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 31,2007

笨男人之搶救廚具大作戰

同學互琴來到家裡,走到廚房一陣驚嘆:「哇,你們家的廚具是鋼琴烤漆面板耶!...這可是上了二十一層的面板喲!...」

「是哦?」我一面回答,一面淚流滿面的想著:「你什麼話題不提,偏提這個 "地雷" 話題呀?」

...繼續閱讀

January 30,2007

感冒中鏢王

我想我這輩子,應該沒有像這次感冒這麼久的。前一次的感冒還沒完全根治,今天又再度中鏢了...

鼻水像止不住的水龍頭,滴答滴答的流個不停;整天下來,衛生紙已經用去一整大包;鼻子也因為擤過頭,變得破皮又紅腫...。一不小心,鼻水就會滴在衣服、桌上、鍵盤上...(看到這裡不用尖叫,因為流到都只剩下 "水" 了...),我實在懷疑,人的身體裡,怎麼有這麼多的水呀?

...繼續閱讀

January 29,2007

用孩子的視窗看世界(2)----第2名耶!

前些日子才跟大家報告帶著班上孩子參加台中縣的部落格比賽,捷報傳來,我們得了第二名,而且還是第二名的第一順位!不過這比賽的正式名稱實在是拗口了--『台中縣九十五年度高中、國中小學生社區巡禮創意學習內容製作競賽』,一串唸下來有點像是在唸繞口令一樣...

(忘記的朋友來看一下→「用孩子的視窗看世界」

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 17:31回應(4)引用(0)教育‧教學有感

January 28,2007

寒假作業(1)----生命教育繪本1

說真的,學期末要出給班上孩子們的寒假作業,還真是讓我苦惱許久...

一般而言,學校裡的寒假作業,都是廠商已印製好的簿冊,裡頭有各科的複習與活動;要不就是買小本的數學或國語總複習,讓學生們可以每天在家做練習。不過,心裡總是有個為他們感到不捨的聲音在迴盪著:難道美好的童年回憶,就一定要葬送在如此「要求智育」的課業壓力中嗎?...甚至,連個新年都不能好好的過嗎?

所以今年班上的寒假作業,我決定教他們如何做繪本。剛好台中縣教育局有舉辦一個生命教育的繪作創作比賽,就讓他們大顯身手一番吧!

...繼續閱讀

January 27,2007

周杰倫,請簽名(2)----周董漫畫篇

周杰倫簽名的風波,在校園裡好像有愈演愈烈的趨勢。首先是看到部落格文章的同事,都會不約而同的跑到我面前,品頭論足一番,接著說:「嗯...好像有那麼一回事?...」

那天教師晨會完,低年級那邊傳出一陣爆笑聲,接著就一大堆低年級的女老師轉過頭來賊兮兮望著我,然後又聚在一起嘰哩咕嚕的笑翻了。我猜我現在的表情一定跟「周董看見狗仔隊」沒兩樣,眼睛因為想殺她們而瞇得更像周董了...

...繼續閱讀

January 25,2007

啼笑皆非!

(轉貼)【杜正勝:用成語是教育失敗 】2007/01/25 聯合報

     記者薛荷玉/台北報導

繼「三隻小豬」算不算成語引發爭議後,教育部長杜正勝昨天再度語出驚人,公開反對使用成語及典故,「成語這個東西會讓人思想懶惰、頭腦昏鈍、一知半解,」他並直言,「用成語是國文教育的失敗。」

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 22:25回應(15)引用(0)教育‧教學有感

January 24,2007

放學後的舞蹈課(2)----站起來!

前一天留下來練舞,小宣她們對於小瑜義務性的幫忙,其實是深感於心的。來看看她們怎麼說...

今天謝謝小瑜,因為我們的舞蹈還沒排完,她都願意留下來陪我們一起練,還幫我們排演。真的很謝謝她,可以跟我們一起排!我也很謝謝小佑、加瑜配合我,希望明天的表演可以圓滿結束!加油,加油!

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:21回應(10)引用(0)教育‧教學有感

優雅的下午茶時光(2)----回憶最美

喝完優雅的下午茶,我讓孩子們將以日記方式,將當天美好的回憶紀錄下來,孩子們寫得真情流露。不怕視力變差的各位,來看一下吧...^_^

...繼續閱讀

January 23,2007

可惡的詐騙電話

剛接到詐騙電話,心情真不好!

第一通電話接到時,我剛好打開我的信箱。結果看到我之前購買東西的賣家寫信來,要大家別被詐騙集團給騙了...

買家請注意!!最近有詐騙集團不知從何管道取得客戶資料,假裝是本賣場帳戶持有人打電話向買家聲稱可以辦理帳戶分期設定或是設定錯誤,請買家不要上當受騙。至於客戶資料為何會流出,據悉有可能是yahoo內部資料外洩,請買家配合不要在問答或是評價中留下個人聯絡資料!如果有接到類似的電話也請將對方聯絡電話留下以作為日後的憑證。

就這麼剛好,電話裡的女人正說著轉帳出問題的事情!受不了耶!這些詐騙集團的人,難道都不知道自己講話有口音嗎?我上次還跟這些詐騙集團的人開玩笑說:「小姐,你的口音聽起來很奇怪,好像不是台灣人耶?」

...繼續閱讀

January 22,2007

放學後的舞蹈課(1)

今天是班上的慶生會,班上照例要把慶生會舉辦得熱鬧非凡不可。各項精采的表演輪番上陣,有戲劇演出、團康遊戲、非廣告時間、猜謎說笑話...,不過最特別的還是最後一個節目--舞蹈表演。

為什麼稱它為「最特別」呢?因為這是帶這個班級一年半以來,第一個出現的舞蹈表演。我一直很好奇這個班級的「被流行音樂影響」的社會化程度怎麼這麼慢?我也一直很期待他們能有更不同型式的演出。所以我們大家都對她們報以最熱烈的掌聲,我還幫她們打廣告,要全班用心的觀賞表演。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 22:05回應(13)引用(0)教育‧教學有感
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]