2006-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 30,2006

薰衣草森林

外縣市的朋友來到台中,可以帶他們去哪玩呢?我想薰衣草森林,是個很不錯的選擇唷!

 

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 21:43回應(11)引用(0)生活‧海天遊蹤

芋圓PK賽,勝出的是...

扮演地陪,陪著小徑民宿的 kili 和 bear 到東海大學附近逛逛。明明肚子已經吃到脹得受不了,但還是要來一碗清爽、不黏膩的仙草凍!

 └感謝路人甲、乙、丙,外加一隻熊寶貝的熱情客串!

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 8:40回應(9)引用(0)生活‧食物記憶拼圖

November 29,2006

部落格回到樂多日誌來...

最近為了蕃薯藤與樂多分家的事,煩了好久!最討厭這種選邊站的感覺了...,這叫平民老百姓的我們,真不知如何是從才好...

現在的網路連結都是以 yam 為主,但是剛剛測試的結果發現,原有的版面編排在蕃薯藤與天空部落合併之後,全走了樣...。而且只要是「草稿模式」之下,都不能做連結。這對於有『內在美1095封』需求的我,更是嚴重打擊...

好啦!硬是將我們逼上梁山,於是選邊站的結果是...

樂多部落格勝出!

請常來逛逛的老朋友們,還是將老ㄙㄨ的部落格,改到樂多來,謝謝!

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:55回應(11)引用(0)生活‧只是閒聊

November 28,2006

健康戲劇課----兩性教育之戲劇大車拼

健康課以「戲劇表演」為主軸的上課模式,從這一週開始,就進入了兩組相互PK的戰國時代了。不同以往一組在唱獨角戲,有了競爭對手,似乎讓他們更有衝勁;整個禮拜來,教室裡有種不安的躁動氣氛在蠢蠢欲動著。這次的單元是有關兩性教育的『男女大不同』,首先登場的是『女性的生理構造』。由於之前孩子們並沒有接觸過這些課程內容,因此他們顯得比較害羞些。所以,我刻意排了兩組表演能力較佳的組別,來一決高下!

全班都很期待這兩組的對決,畢竟這是班上表演能力最強的兩組。在一陣尖叫連連的猜拳後,我們決定了表演的順序。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 9:09回應(4)引用(0)教育‧來玩創意教學

November 26,2006

掉淚

這個班級,和我之前的班級屬性不太一樣,所以我幾乎將我的武功盡廢,不斷的調整成適合他們的教學方式。最明顯的例子就是在數學的教學中...

為了刺激他們能回家複習前一天所教的內容,也為了讓他們配合他們緩慢的計算速度,因此每天我會抽考一題數學(其實依他們的速度也只能考一題)。這個教學小活動一直持續了好久,在我前陣子對他們的學習態度發過一次脾氣之後,似乎慢慢開始收到它的成效。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:58回應(5)引用(0)教育‧教學有感

每天都要微笑喔!(2)

前一篇『每天都要微笑喔! 』中,提到請貼心的孩子在老師的桌前貼上微笑小卡。沒想到話才剛說完的隔天,班上的小鬼不知哪來的小道消息,馬上在班上如法泡製了一番...

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 22:56回應(2)引用(0)教育‧教學有感

November 25,2006

個人善行信箱

  在上學期,我突發奇想,請每位學生為自己畫一張自畫像,並且在下方寫一段話,當做自我介紹。這個點子,讓學生感到既新奇又有趣,於是創造了一個又一個鮮活且富童趣的臉譜。在自我介紹下方,就是個人的善行小信箱了,它是由鋁箔包的三分之一處剪下,外觀加以剪貼、美化所完成的。從「自畫像」、「個人簡介」、「個人善行信箱」,三種屬於學生個人專屬的作品,串連成學生對於這世界打開的窗口。別人可以從此來觀看、了解他們,也藉機彼此可以得以交流。

...繼續閱讀

November 22,2006

中毒

老婆:

電腦中毒的你,現在還好嗎?

作業順利存出來了嗎?有時間趕完它嗎?在最後時間終於交出去了嗎?...是不是有人能適時伸出援手,救救你的雷腦呢?

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 20:27回應(3)引用(0)愛情‧愛情物語

每天都要微笑喔!

上上禮拜隨手整理了我桌上「爆滿」的筆筒,用「爆滿」來形容我教室的筆筒一點都不誇張。因為所有教室裡撿到的筆,都會被放進這個班級共有的筆筒,靜靜的等著迷糊的小主人來認領它們回家。不過,今天故事的主角不是這個筆筒,而是筆筒裡的小卡片。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 19:37回應(9)引用(0)教育‧教學有感

November 20,2006

健康戲劇課----退出演藝圈

為了訓練班上孩子上台的台風與豐富的肢體語言,特地將每週一節的健康課「捐」出來。這是一堂沒有課業壓力與進度的課,所以可以盡情讓孩子們胡搞瞎搞。所以班上的健康課,當場變成了戲劇課!

 

...繼續閱讀

 [1]  [2]  [3]  [4]  [最終頁]