2006-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 31,2006

溪頭戶外教學沒大人

全學年的戶外教學,這一次到拉到溪頭森林遊樂區去踏踏青!

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 0:39回應(7)引用(0)教育‧來玩創意教學

October 29,2006

一個人的生活

老婆:

從雲林開車返回台中

一個人走在七十八號公路上

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:45回應(0)引用(0)愛情‧愛情物語

走訪嘉義

趁著昨天學校裡的雲友會出遊,再次走訪嘉義。當初的「雲友會」,現在反而變成了「中部五縣市聯誼會」,真是相當有趣的組合!這次的出遊,主辦人用心,大家玩得愜意 。散場時,每個人的心中都留下了很好的感覺!

廢話不多說,一起來看圖說故事吧!...^_^

 └來到中埔的綠盈牧場,雖然是個「不太適合大人來玩」的地方,還好有安排了「阿旺師講古」餘興節目,一起收看吧!

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 10:17回應(21)引用(0)生活‧海天遊蹤

看圖說故事----善行

學生的聯絡簿裡,除了藏著感人的文字故事之外,有時候,也會出現令人會心一笑的漫畫篇。先來猜看看,孩子正要表達什麼故事呢?...^_^

...繼續閱讀

October 28,2006

淨校之旅 Part 2

進行過『淨校之旅』之後,班上孩子對於地上垃圾的敏感度,好像提昇了不少。將地上垃圾主動撿起來,已經變成他們生活的直接反應了!看著他們可愛的話語,心中著實歡喜...

...繼續閱讀

小瓜呆製造工廠 Part 2

網友只敢耍小任性問到:「...咦?老ㄙㄨ那你哩?沒有示範照片嗎?」

呃,忙著笑,都忘了拍自己。不過就補孩子又丹聯絡簿裡一段話吧...

...繼續閱讀

陽光笑容

老婆:

同事耀鴻說:「...每一次看到你,總是為你感到難過,太太不在身邊...」

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 1:15回應(0)引用(0)愛情‧愛情物語

October 27,2006

小瓜呆製造工廠

今天不知怎麼突發奇想,對著班上的孩子說:「待會有時間的話,我們來玩遊戲...」孩子們熱情的歡呼著,殊不知這正是他們噩夢的開始,我心裡冷冷的笑著。

我從辦公室借來一大包橡皮筋,但是我先把它藏起來,對著興高采烈、不知死活的孩子們說:「我們現在要玩一個爆笑的遊戲...」「爆笑的遊戲?」孩子們一聽到這幾個字,就開始咯咯咯的亂笑著。喂,你們先克制點,我都還沒開始玩呢!

我說:「這是個考驗你們小組默契的時候了!待會我們要比賽哪一組的數量最多,那一組就可以加最高的分數...」我順手將整包橡皮筋倒在桌上,「比什麼呢?就是比你們的頭上,哪一組的 "ㄐㄧㄡˊ ㄐㄧㄡˋ" 最多!」

你可以想像一下,吳宇森的「變臉」戲碼,在那瞬間被詮釋的多麼完美無暇啊!尖叫聲不斷中,我馬上開始了遊戲,完全不讓他們有任何上訴的機會...

 

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 0:01回應(7)引用(0)教育‧來玩創意教學

October 25,2006

『數學課後補救教學』第32天/老師再見!

原本我沒有發現,一直到最近,才發現到這群可愛的孩子,正在偷偷做些令我會心一笑的事情...

每天五點十分,就是這數學課後補救教學班結束的時候。天色已不早,孩子們開始收拾他們的書包,我也收拾自己的東西,與他們道別。於是他們走下四樓層的樓梯,我也往反方向下樓,下到車庫準備開車離開學校。

不知道什麼時候開始,只要車庫門一開,車子向上爬到校門口時,就會看到這幾個笑臉盈盈的孩子,恭敬的鞠著躬,大聲的說著:「老師再見!」

...繼續閱讀

October 24,2006

野薑花

老婆:

 

新生活第二彈

是心血來潮的去菜市場

買一束野薑花來栽

像之前你還在家裡時一樣

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 22:11回應(4)引用(0)愛情‧愛情物語
 [1]  [2]  [3]  [4]  [最終頁]