2006-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 30,2006

身敗名裂的笑話

每天我們班上,總會安排了兩位同學擔任『笑話值日生』的工作。不過今天這兩個笑話值日生,顯然不太盡責,說的笑話超冷的。回頭望了望全班學生,發現他們全被暴風雪給凍壞了。為了讓場子暖一點,我只好接起麥克風,親自下場示範如何講笑話。

...繼續閱讀

September 29,2006

『數學課後補救教學』第四天/野餐

正值放學四點多,大家的肚子都餓了。所以我請孩子們可以自己帶些食物來吃。不過我請他們多帶一點,份量以「全部的人都可以吃到」為主,彼此輪流帶些食物,一起享受著美妙的下午茶。孩子們用「野餐」來形容這樣的饗宴!這種肚子微餓、卻可以彼此分享的感覺,感覺超棒的!

...繼續閱讀

September 28,2006

教師節快樂

老婆:

 

一年一度的教師節又到了

雖然你已辭退教職兩年

但一定還有很多學生心裡惦念著你

所以一起邀請你來感受一下

當教師的樂趣!

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 21:49回應(0)引用(0)愛情‧愛情物語

教師節有感

Part 1

今天是教師節,想必大家被「教師節快樂」這五個字轟炸了一整天了吧?

今天一早到了教室,全班急著想給老師驚喜,於是派了人擋在門外。無奈今天升旗提早開始,所以他們只好匆匆作罷。結果,隔壁班開始熱鬧慶祝了起來,陣陣爆笑聲傳到班上孩子的耳中,特別的刺耳。看到他們個個面面相覷,我看著他們,心裡一陣偷笑...

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 20:48回應(8)引用(0)教育‧教學有感

畫我老師 Part 2

今天翻開報紙,之前所寫的教師節敬師活動刊了出來,剛好今天是教師節,搭上慶祝的末班列車。

被排版過的文章,看起來挺有趣的,一起點選放大來看看吧!

 

...繼續閱讀

September 27,2006

學好人際關係的一課

健康與體育的課程,這個單元是談到與人相處的藝術。有鑑於班上有些孩子一直人緣不好,他們常在聯絡簿裡問著我:「老ㄙㄨ,為什麼大家不和我當朋友?」、「老ㄙㄨ,為什麼他們都討厭我?」...。我常叫這些孩子過來談天,試著告訴他們關於這人生的大課題,不過他們總是閃著無神的眼睛望著我,始終眼神無法聚焦。我想這一個單元,正是個很好的機會教育!

...繼續閱讀

距離

老婆:

我們之間橫亙著距離

二十小時的旅程

而視線的距離

三十公分

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 20:52回應(2)引用(0)愛情‧愛情物語

September 26,2006

女大十八變之婚禮

老婆:

成為你的分身,代替你參加了你大學同學貞意的婚禮。不過你沒去到現場,實在是太可惜了!你不知道,你同學呀,成為妖嬌豹紋的美豔新娘,全部的同學全看傻了眼,眼鏡碎了一地...

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 21:29回應(3)引用(0)愛情‧愛情物語

導護猴阿旺 Part 3

回雲林之前,繞過去嘉義去找阿旺。星期日他不開市,我還是硬要去他的店裡瞧瞧。

在認清「自己永遠考不上教師甄試」的沮喪心情下,阿旺跑去學做如何賣鹹酥雞。一個滿腹教育熱忱、活力四射的老師,跑去賣鹹酥雞?這場景總是讓我們十分不捨。阿旺偶爾會傳傳簡訊來,有時是「厚!生意慘到爆...」、「你可以明天教學生,成語『門可羅雀』是什麼意思...」,雖然語氣上仍是搞笑,但可以看得出背後的無奈。現實與理想永遠有極大的落差,所以我得去這一趟,去跟他聊聊。

他騎著他的小ㄅㄨㄅㄨ,帶著開車的我在小巷子裡亂鑽。所幸,我的技術不錯(眾人天音:哼!你別說笑了...),終於在「沒有撞到任何阿婆」的情況下,安全的來到了他的店面。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 0:01回應(50)引用(0)教育‧教學有感

September 25,2006

導護猴阿旺 Part 2

看完了導護猴阿旺的故事,您是不是大受感動呢?

這個故事發生在三年多前,那時的阿旺正是我們學校的實習老師。他特有活力與幽默感,總是惹得旁人哈哈大笑;他也總是一肩扛起學校交付他的任務。學校裡許多大型的活動少不了他:主持人、一人樂隊、音樂研習主講人、各式宣導短片男主角...。看到他的勇往直衝,我也開始懷念起年輕時期那曾經熱力四射的自己。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 21:57回應(6)引用(0)教育‧教學有感
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [最終頁]