2006-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 27,2006

新年快樂,好運汪汪來

新年到~~

收到不少學生的祝福,心裡真是高興...。這又是個新鮮的一年,大家都要充滿活力的面對新的一年才好!



也將這份祝福,轉送給大家。大家

新年快樂,好運汪汪來!

(耶!我要回雲林老家過年去囉...,接著初二再獨自一人殺到台南當乖女婿...>_<...。所以,最近可能無法上線,大家暫時休養一下眼睛吧!...^^)


Posted by oldsu0 at 11:49回應(2)引用(0)生活‧只是閒聊

January 25,2006

墾丁小徑甜蜜之旅

老婆:

  每回去小徑,總要寫份遊記,算當做是交給 bear 和 kili 的家庭作業。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 10:58回應(3)引用(0)愛情‧愛情物語

部落一些小更動

文章多了,全擺在首頁,一拉長,閱讀上反而變得困難了...

因此,我把所有文章都「縮」了起來,擺放到「追加內容」欄裡。每篇文章要點選「繼續閱讀」,才看得見下文。如此是讓文章總加起來的長度不至於那麼長,減輕閱讀壓力;同時讓大家也保有一些神祕感,不要一眼全瞧光了...^^

這在別人的部落格裡,是較正常的排版方式,但我之前沒有留意到。也許有朋友不習慣這種閱讀方式,也麻煩要習慣一下。

點選每篇文章閱讀完畢後,也請您不吝給我一些回應。讓我有力量,分享更多的故事...


Posted by oldsu0 at 2:06回應(0)引用(0)生活‧征服部落格

January 23,2006

油菜花祭‧搶拍

老婆:

  還記得臨別前夕,我們在開花繽紛的油菜田裡,搶拍的美好情景嗎?

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 22:12回應(2)引用(0)愛情‧愛情物語

沉甸甸

前幾天,在班上考語詞聽寫。我先讓國語小老師幫我檢查,才下課,國語小老師以一副哭笑不得的表情,向我抱怨著:「老師,你看啦...」

...繼續閱讀

January 21,2006

放寒假囉!

「放-寒-假-囉!」

我的心裡,無數雀躍的小鹿開始鼓譟,就在星期五下午四點十分的鐘聲響起;美妙的放學鐘聲,在耳邊綻放出可人芳香的小花...。呵呵呵,放寒假囉!

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 21:36回應(2)引用(0)生活‧只是閒聊

January 19,2006

君子遠庖廚

老婆:

  都怪你,冰箱裡留著這麼多東西...

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:40回應(2)引用(0)愛情‧愛情物語

January 18,2006

我們有整晚的時間

老婆:

  成績做完,因此這個晚上閒得很,我開著視窗等你起床,等著你上線與我相遇。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:03回應(3)引用(0)愛情‧愛情物語

January 17,2006

開始寂寞

老婆:

  因為開車太累,所以離別時忘了哭泣。

  陪著你走著登機的長廊.,我倆隔著玻璃窗偕行,就像是踏上兩條平行線的旅程,無法交集,只能用眼神伴著你...

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 22:52回應(5)引用(0)愛情‧愛情物語

January 13,2006

善良如天使

每天都會訓練班上孩子撰寫善行小點滴,善行即是其中一項,希望孩子們藉由幫助他人,來體會「為善最樂」、「助人為快樂之本」的真諦。

今天,在一位天性善良孩子的聯絡簿中,發現了這篇令人十分讚嘆的文章...

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 16:11回應(7)引用(0)教育‧教學有感
 [1]  [2]  [最終頁]