2005-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 23,2005

【部落串連】怪癖大連結

  部落格真是個奇妙的東西,不一會兒功夫,就被兩個網友點名來寫「我的怪癖」!?

參加者請複製以下兩項!(遊戲+規則) ●遊戲名稱:【Blog怪癖大串聯的遊戲】 ●遊戲規則:1、必須發表一篇文章,寫出自己的5個怪癖!2、寫完五個怪癖後,請點名5位的lucky朋友繼續串聯下去!(注意唷!被點名的人不能重複呀~~未滿五人者,就違規囉~!)

...繼續閱讀

August 9,2005

搞笑情侶搶錢記

  人在台北的我們,突然在前一天接到中友百貨的電話:「蘇先生,恭禧你們進入『搞笑情侶照』的決賽,票數高達第二名,不知你們是否能當天前來中友百貨參加決賽呢?...」

  雖然說早就知道這樣的結局了,但仍是內心一陣天人交戰:「唉喲,還要搞笑照型耶,挺累的,人都這麼老了,還這麼抛頭顱、灑熱血的賣力搞笑?...而且搞不好還會有許多的家長出現,帶著學生在台下哈哈大笑呢!...」所以,其實一直到隔天快比賽的中午了,我還是很故意的裝傻,想「不小心」就這樣趕不回台中...

  老婆指著我的鼻子說:「你有夠遜的,你老了!你...以前不是童軍團的嗎?怎麼會怕這種活動呢?...」不過,當她發現我倚老賣老,故意裝死時,只好改變戰略,以嬌嗔的語氣撒嬌著:「老公,我們去比賽好不好?...這一定會成為我們年老時,最幸福甜美的回憶的!」

...繼續閱讀

August 2,2005

爸爸媽媽別自己嚇自己

  每回在班上召開班級家長座談會,與會的每位爸爸、媽媽,總是一臉憂心忡忡的模樣;彼此之間談論的話題,無不是:哪家安親班課業輔導成效比較好?哪間國中升學率比較高?要報考私校該去哪間補習班衝刺?家長座談會往往變成「補習班檢討會」,一場座談會下來,擔憂的臉上更增添了無數的苦悶神情。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 10:16回應(8)引用(1)教育‧教學有感
 [1]