《老夫子 香港采風-香港道地私房景點遊》分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 7,2009

老夫子香港采風--「金石堂」簽書會 直擊

時間:2009年11月7日(六) 下午7:30
地點
「金石堂」(台北市信義路2段196號
  老夫子讀者比比提供精彩照片

金石堂簽書會-1
金石堂簽名會-8
...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多22:03回應(0)引用(0)

October 28,2009

「老夫子香港采風」台北 金石堂 簽書會 

 時間:2009年11月7日(六) 下午7:30
 地點「金石堂」台北市信義路2段196號
老夫子香港采風海報-1
老夫子香港采風海報-2













 






 

aseraphhu 發表於 樂多18:27回應(3)引用(0)

October 25,2009

October 17,2009

【轉貼】老夫子改行 導遊香江私房景點

2009-10-17人間福報
轉貼 2009-10-17人間福報
 汪詠黛/ 文   邱秀堂/攝影
 圖/老夫子哈媒體有限公司 提供

一想到繽紛的香港旅遊,很多人腦中立刻跳出「吃東西,買東西;買東西,吃東西」的畫面,如果只是這樣,唉呀,可就太老梗啦!到香江享受豐富的吃喝玩樂之際,其實也有很多文化資產可供遊賞,為自己增加幾分旅遊達人的氣質喔!

不信?那就跟著《老夫子漫畫》總編輯邱秀堂的腳步,來一趟香港采風之旅吧!

「文化是一種生活態度,當然也可以是一種旅遊的樂趣。」身為「台灣古蹟仙」林衡道教授的嫡傳大弟子,也是台灣文史專家、台灣美食評審的邱秀堂,認為香港有其獨特的「東方明珠」的人文魅力,絕不只有「紙醉金迷+夜生活」的一面。

...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多23:20回應(1)引用(0)

October 7,2009

《老夫子香港采風 香港道地私房景點遊》台灣上市!

老夫子香港采風-賽尚版 ‧《老夫子香港采風 香港道地私房景點遊》繼香港書展大放異彩後,10月上旬讀者可以在台灣買到了!

 哪裡買?


金石堂、誠品連鎖書店及其網路書店,博客來網路書店,紀伊國屋、法雅客及各縣市連鎖書店。

出版社:賽尚圖文事業有限公司

aseraphhu 發表於 樂多12:54回應(5)引用(0)

August 10,2009

中國會鄧永鏘犀利

中國會鄧先生
中國會







   很多讀者跟老編說,《老夫子香港采風香港道地私房景點遊》書中的景點,有一半去過,一半未去過。
...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多1:13回應(0)引用(0)

August 3,2009

讀者黃卓立的《老夫子 香港采風(1) -香港道地私房景點遊》讀後感

2009hk- Book Fair-1謝謝小讀者黃卓立寫的《老夫子 香港采風(1) -香港道地私房景點遊》讀後感。僅摘錄其中一小段,要看全文,請到♂Wng仔♀網誌。

卓立的文章流暢、感人,我原以為此書對小學生來說,深了一點,但卓立能讀懂,讓我開心又感動,我會加油的!原來卓立是天才兒童耶!

很高興在香港書展「老夫子 王澤+香港采風 邱秀堂」簽書會上,看到黃卓立(後排右2)令堂(後排右1)和令弟(前排中),當天的合照就在此公開了。

《老夫子 香港采風(1) -香港道地私房景點遊》讀後感

 
最初見到這本新書時,真的很驚訝喔!很想第一時間就去買來看。

看完之後~~真是感到獲益良多,書中除了介紹一些古蹟外,還略略介紹一些現代交通工具、一些古老的廟宇。又有街道、街燈等等.......讓我大開眼界。不透露這麼多,你們自己買一本來看看吧。



...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多11:05回應(2)引用(0)

July 31,2009

《老夫子香港采風香港道地私房景點遊》 張香華 序

香華-序
學歷史的人往往有異於常人的眼光!    張香華(國際桂冠詩人)
  
      一般人來香港旅遊觀光,多半集中視線在五光十色的櫥窗,和林林總總的餐飲,很少有人會想到要從今天的景觀追溯背後的故事。而人類正因為有歷史所以豐富;因為有故事,所以有深度;因為有值得記憶的事物,所以才有厚度。繁華絢爛的背後發掘出多少生動又可歌可泣的的過往,眼前的摩登時尚才不致流於浮誇、淺薄、功利、短視。

  
...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多15:43回應(0)引用(0)

July 30,2009

《老夫子香港采風香港道地私房景點遊》 馬龍 序

馬龍-序
她愛古如痴  我樂當導遊  馬龍(漫畫家)

 秀堂小姐說要將《老夫子》書中的「采風」專欄結集成書,囑我寫序。究其原因,肯定非看中在下文筆佳妙,而是我可以作為「主要證人」,證明他寫的「采風」文章,都是經過實地考察而成的。

 認識秀堂沒十年也有八載,她和王澤每到香港,必定找我和舒眉見見面,而我,就是她「采風」最佳導遊。

秀堂是讀歷史的,是台灣史蹟專家,故此她喜愛一切古老建築物,其喜愛的程度,是達到「癡」的級數!

...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多16:42回應(0)引用(0)

July 25,2009

我愛《老夫子香港采風香港道地私房景點遊》

/圖 邱秀堂

My Name is 邦」,棒!

主持人崔健邦,你愛《老夫子 香港采風  香港道地私房景點遊》,
老夫子也愛你喔!
邦-2
邦-1

aseraphhu 發表於 樂多23:59回應(5)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]