【珍藏亮相。】分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 16,2010

July 24,2010

導讀 王澤珍藏亮相 花樣香港‧那些年

珍藏亮相新書推介-2──「老夫子王澤 珍藏亮相」漫畫與香港社會的集體記憶 
          
邱秀堂(老夫子漫畫 總編輯
)


資深老夫子讀者都知道,原名王家禧的王澤,曾
就讀北京輔仁大學學西畫,於1956年從天津到澳門,後定居香港,在香港法屬天主教會負責聖經繪畫,並在教會的「樂鋒報」刊物擔任編繪工作,王澤為了養家糊口,在工作之餘,先後以萌芽、王澤等筆名從事漫畫創作。
 

以萌芽為筆名的漫畫,畫的究竟是些什麼?可以找得到原圖嗎?而以王澤為筆名的畫,又是最早出現在哪則漫畫?都刊在哪兒呢?2004年我接下《老夫子漫畫》主編工作後,經常收到讀者問的問題,包括:老夫子為什麼不結婚?老夫子什麼時候跟陳小姐結婚?老夫子只有一套衣服來的嗎?老夫子做什麼工作?他是無業遊民嗎?忠實讀者們充滿著對「不管萌芽或王澤」的這位漫畫家以及漫畫內容的好奇,這些好奇就像盤旋在腦海裡的問號,能解答的,唯有王澤本人囉!

...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多13:36回應(1)引用(0)

July 23,2010

簽名會熱情洋溢 咱們明年書展見!

狂風暴雨,粉絲熱情捧場今晚的「老夫子 王澤+漫畫導讀 邱秀堂」簽名會,感謝讀者們的大力支持,明年書展見喽!
簽書會HK-8
簽書會HK-6








簽書會HK-5
簽書會HK-4
...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多1:32回應(0)引用(0)

July 21,2010

【轉貼】花樣香港老夫子原作者王澤舊作珍藏亮相

2010-7-21中時
2010-07-21
中國時報 【邱祖胤/台北報導】

《老夫子》漫畫與原著創作者王澤在華人圈早就劃上了等號,卻少有粉絲知道,在老夫子誕生前,王澤就早已創造過許多幽默搞笑作品,生動展現五○、六○年代香港庶民生活百態。這些被視為老夫子前身的老作品,這批半世紀前的作品首度集結成《珍藏亮相─花樣香港.那些年》一書,同步在香港及台灣上市。

     
這批王澤的早期漫畫達一二八幅,都是黑白作品,完成於一九五七至一九六二年間。這些作品中看不到老夫子的身影,但呈現了當時香港市井小民的生活,他特別擅長描繪小人物在城市中,為愛傷神、為工作鑽營打拚的百態。生動的港式厘語及男人怕老婆心態特別令人發噱,笑破肚皮指數完全不輸《老夫子》。

...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多22:58回應(0)引用(1)

老夫子 王澤 珍藏亮相-花樣香港‧那些年 新書推介 讚!

感謝今晚參加新書推介的讀者們!在風雨交加的書展見面,格外感到您們的熱情與溫暖.
珍藏亮相新書推介-6
珍藏亮相新書推介-9









珍藏亮相新書推介-5
珍藏亮相新書推介-7
...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多22:49回應(7)引用(0)

September 4,2009

結婚是戀愛的墳墓

珍藏亮相」是王澤畫《老夫子》之前的精選漫畫,有貼近民俗、有人生百態、有見證香港社會的發展,亦莊亦諧,值得細細品味!
珍藏亮相-114

左圖「結婚是戀愛的墳墓」,王澤於1962年 七月七日 刊於星島晚報的四格漫畫與有前言的作品,非常特別。
─刊於《老夫子精選系列124期》
 

aseraphhu 發表於 樂多17:50回應(1)引用(0)

October 3,2008

人生難忘第一次 手忙腳亂好回味

珍藏亮相」是王澤畫《老夫子》之前的精選漫畫,有貼近民俗、有人生百態、有見證香港社會的發展,亦莊亦諧,值得細細品味!
102期-珍藏亮相 
    左圖手忙腳亂集,王澤於1960921日刊於星島晚報的作品。我們每個人活在這個世界上,都會經歷無數次的「第一次」,初次的經驗
無論是歡樂、悲傷或恐怖的記憶,相信都是非常難忘的。
...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多10:48回應(0)引用(0)
 [1]