【人物性格猜一猜。】分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 14,2007

【老夫子漫畫中最受歡迎的動物】票選 揭曉了!

動物票選揭曉








還記得在《老夫子》
77期「美得冒泡」專號「異想世界」裡,參加老夫子最受歡迎的動物嗎?


您猜到了嗎?最具「人氣」的動物,也就是最受歡迎的動物,經過讀者熱情投票的結果:第一名是編號
8的汪多利、第二名是編號16章魚•照燒、第三名是編號11獅子•里歐 (Leo)

恭喜以上三位動物!

至於參加票選的讀者,誰是得獎的幸運者呢?經由王澤、編輯顧問美杏與豔萍、編輯叮噹、雅嵐等抽出的幸運讀者是:


馬穎妍   黃穎   蘇彥琳   李芷皜   凌焯健
 
...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多15:24回應(0)引用(0)

September 16,2006

人物檔案49_大象-羅蘿



過這個故事嗎?幾個盲人摸大象的身軀,結果每個人都認為自己所摸到的部分,就是大象的整個形象,也就是成語「瞎子摸象」的來源。嘻嘻,我們象族能成為成語的主角,很得意耶!這成語是什 麼意思呢?比喻觀察判斷事物如果以偏概全,對事情的判斷便會太過主觀或自以為是,從這個成語,相信聰明的讀者一定猜到了,我們大象不但身體高大而且體重很有份量呢!

...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多16:38回應(0)引用(0)

September 5,2006

人物檔案47_南海龍王-敖欽




「海納百川,有容乃大;壁立千仞,無欲則剛。」這麼有名的對聯,當然不是我南海龍王-敖欽說的,那你知道誰說的嗎?好了,我直接跟你說答案,他是清朝禁煙大臣林則徐說的啦!林則徐跟我海龍王有啥關係? ...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多18:06回應(1)引用(0)

August 15,2006

人物檔案46_爆發戶-阿醒


各位看倌,我阿醒,大字不識一個,前半輩子一直都以苦力維生。俗話說:窮算命,富燒香。我本來也想一輩子窮下去算了,不過我還是想測試一下老夫子算命大師的金口!

...繼續閱讀


aseraphhu 發表於 樂多1:15回應(0)引用(0)

August 8,2006

人物檔案45_Party 殺手─鬼見愁


夜深了,你怕鬼嗎?還是怕我--Party殺手鬼見愁,一個無家可歸、四方遊蕩、人見人怕的幽魂來打擾呢?嘻嘻,(請看精選系列第27集第11)趁著老夫子還沒睡,我就來騷擾老夫子一番,對不起,說錯了,不是「騷擾」是「叨擾」啦,我來看看老夫子的Party(派對)有沒有祭品,對不起,又說錯了,是「甜品」,不是「祭品」。

...繼續閱讀


aseraphhu 發表於 樂多17:25回應(0)引用(0)

人物檔案44_ 美人魚-阿媚妹

我是美人魚─阿媚妹,我在老夫子漫畫中佔的篇幅不多,但看過我的讀者,肯定對我難忘懷,因為從你們的提問,我就知道我受歡迎的程度了。

 大部份讀者開開心心地問我,妳就是安徒生童話故事筆下的那個美人魚嗎?

...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多16:42回應(0)引用(0)

July 5,2006

人物檔案43_劉神父

 

「我們的天父,願你的名受顯揚,願你的國來臨......」各位弟兄姐妹們,我是劉神父,在香港傳教多年,我愛香港,我愛你們。

 想當年初到香港時,因語言的隔閡,鬧了不少笑話。譬如說,有一次聽到有位姐妹禱告,她說:「雞啊,雞啊,我們感謝你。」乍聽之下,可把我嚇了一大跳,等我回神仔細聆聽,才知道這位姐妹說的原來是

...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多17:49回應(2)引用(0)

June 26,2006

人物檔案42_功夫泰斗 賈師傅

    

諸位看倌,來來來,您肯定看過中國武術大師霍元甲的功夫了,但對我,您還陌生,是吧!沒錯,那是因為我不常出現在老夫子漫畫裡(保持神秘嘛!),可是只要我一出場,絕對認得出我來,因為必然盛裝出席,瞧90頁,看我一身亮麗的打扮,瓜皮帽、緞面唐裝、黑色功夫褲與功夫鞋,我的拳姿可是出了名的雅靜、行動也飄逸如鶴,

...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多17:46回應(0)引用(0)

June 8,2006

人物檔案41_科學怪人-阿難

 

我可不是英國著名浪漫詩人雪萊的妻子瑪麗雪萊Mary Shelley(1797-1851)

小說中的《科學怪人》,我是實實在在老夫子在實驗室中創造出的科學怪

人─阿難。

我怪嗎?請讀者君來評評理,我認為老夫子根本就是「自作自受」,

...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多19:45回應(0)引用(0)

May 28,2006

人物檔案40_大腳鼠 趿趿

 
 
來,先跟我唸我的名字「趿趿」,讀音是「牠牠」,不是讀級級喔!小老鼠才會發出「嘰嘰」的聲音,我是大腳鼠,用我的大腳走起來會有「踏拉‧踏拉‧

...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多17:18回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]