【名人看老夫子。】分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 1,2010

老夫子文化一代傳一代

老夫子-95名人看老夫子徐仲斌 Steven Chui(雕塑藝術家)

和一般成長於七十年代的香港小朋友一樣,自小便喜歡看卡通片和漫畫書。


還記得在徒置區童年的生活,大多數家長都是帶小朋友到街邊剪頭髮,每個鋪位都必定有一個大木箱,內擺滿公仔書給顧客選擇,猶記得有一次剪頭髮
時,由於我掛著看『老夫子』,太投入,太好笑的緣故,笑到連髮型師剪到我耳朵流曬血都唔知道,回想起都幾攪笑…….

 
...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多12:07回應(0)引用(0)

October 15,2009

老夫子127 編輯報告-老夫子為讀者拼了!

精選系列127-3 
 九月中旬小王澤、公司執行長陳維仁與老編秀堂公出日本,此行為的是什麼?在此先賣個關子,總之,老夫子
卯足全力將為讀者演出,敬請拭目以待!



有華人的地方,就有老夫子!
今期「老夫子專家達人妙讀老夫子」,由來自馬來西亞檳城北海的Edmund黃思霖親身說法:
...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多11:08回應(1)引用(0)

August 4,2009

郭家崴:小王澤是無法歸類的潮人

122-編輯報告 郭家崴(中國時報 記者) 
   
    跑過影視、生活、美容、時尚(包括專題,運動、休閒、牛仔、童裝、內衣)的記者郭家崴,她的採訪報導,文字優美就不用說了,最令我難忘的是她的敬業精神。
 
   
    我親眼見識到家崴為了報導老夫子的新聞與王澤教學的專題報導,不但連續追蹤多天、更深入學校與學生訪談,難怪她做出的報導,暨有深度又很有可讀性。
...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多14:31回應(0)引用(0)

September 5,2006

名人看老夫子_老夫子精選集52_2006/09/01




老夫子漫畫最為人津津樂道的地方,要算是篇幅短小、寓意精妙的四格及六格漫畫,往往使人會心微笑!更可貴的是王澤以最少的文字、簡約的表達手法,便能發揮無限創意,無論三歲至八十歲之人士皆能易於明白,這也是它能夠廣泛地深受華人歡迎的主要原因!

老夫子、大番薯、先生亦成為華人漫畫文化中的經典人物……


亞洲動畫多媒體有限公司
主席
錢耀棠


aseraphhu 發表於 樂多18:11回應(0)引用(0)

August 15,2006

名人看老夫子_老夫子精選集51_2006/08/15


  台灣《老夫子》訪問  (漫畫家‧連紹彤)

既是影視製作人又是畫漫畫的我,去年獲香港電台支持,開拍了關於香港漫畫發展史的電視節目《漫畫長路》,得以走訪多位著名漫畫家。而印象最深刻的,就是到台灣「老夫子工作室」訪問王澤教授!

《漫畫長路》提及的多部經典漫畫都曾紅極一時,但只有《老夫子》由1962年屹立至今,成為最長壽的華人漫畫,作者亦由第一代「王澤」傳至第二代「王澤」。為甚麼身穿滑稽唐裝的《老夫子》能夠超越時代,為不同年代、年齡的讀者喜愛呢?王澤教授對我說﹕「漫畫家為讀者提供歡樂,也要像寒暑表一般反映社會上發生的事情。」

...繼續閱讀


aseraphhu 發表於 樂多1:18回應(0)引用(0)

August 8,2006

名人看老夫子_老夫子精選集50_2006/08/01


懷念兒童時的純真

懷念小學時的天真

懷念中學時的率真

懷念大學時的認真

如今出社會後

使我更懷念陪伴我度過每時期的老夫子

因為他最真!!!

 , Sales Manager, CGCG Inc.

 


aseraphhu 發表於 樂多17:33回應(0)引用(0)

名人看老夫子_老夫子精選集49_2006/07/15

認為『老夫子』是將日常生活化的事情 / 東西以具體手法並用漫畫形式表達出來,令人會心微笑,從老夫子漫畫裡可感受到不同年代的文化 (時空穿梭),而以耐人尋味為題的漫畫,老夫子的服飾,還有極度搞笑的壞蛋角色(不倫不類的人)

老夫子中的壞蛋角色有爆炸頭及八婆深入民心,還有以下情節活現腦海:

穿得頗為俊俏的老夫子,這天他感覺非常好,因忘記吃藥水,回家吃,結果滿天星王家禧先生就把人性的心態 ,細膩描寫。 

 老夫子為人幽默,有小聰明,有時像小孩般頑皮;但往往小聰明反令他吃虧,非常有趣,而且老少咸宜,百看不厭。

世紀通訊(香港)有限公司 董事 林至鴻

 


aseraphhu 發表於 樂多17:02回應(0)引用(0)

July 5,2006

名人看老夫子_老夫子精選集48_2006/07/01

http://masterqa.idv.tw/OMQ%20collection%20%20series-48a.jpg 

老夫子是我兒時唯一一把鑰匙,

替我開啟屬於大世界、大人世界的幽默與荒誕,

老夫子是我此刻唯一一把鑰匙,

替我召喚屬於兒時、兒童的記憶與歡暢。

安郁茜(實踐大學 設計學院 院長)


aseraphhu 發表於 樂多17:55回應(2)引用(0)

June 26,2006

名人看老夫子王瀚 _老夫子精選集47_2006/06/15

  

我看老夫子漫畫已有三十多年了,每次看還是會讓我哈哈大笑,因為老夫子有許多做過的事或是經歷過的事,都是自己曾想過但沒有做到的事。

心情不好或是無聊時,拿起一本老夫子漫畫就會解決煩惱的心境。老夫子的動作與表情不需要語言,連我自己的外籍配偶看了老夫子,嘴邊也會現出情不自禁的笑容。王瀚Peter(資深動漫畫家)


aseraphhu 發表於 樂多17:56回應(0)引用(0)

June 8,2006

名人看老夫子楊佑寧 _老夫子精選集46_2006/06/1

 

 我從很小的時候就看過老夫子,我覺得老夫子的幽默很直覺,短短

 的四格漫畫傳達出相當豐富的幽默感。

 楊佑寧(演員)


aseraphhu 發表於 樂多19:40回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [最終頁]