【哈,老夫子。】分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 3,2015

老夫子遇見畢卡索@哈爾濱

 
【遇到老夫子──金城對話王澤】展出老夫子第2代王澤的親筆手稿,含原稿、版畫、彩畫及《老夫子》的動漫衍生品(立體人偶、半身公仔等)以及金城的五幅同人水墨老夫子作品、策展人王繪的老夫子冰雕藝術造型。

...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多14:07引用(0)

September 15,2014

與眾同樂 傳送老夫子快樂精神

 
 ──成立老夫子扮演團9周年感言
轉眼間,老夫子扮演團已經九年了,正向第一個十年出發,回想20059月,
小弟在當時的螢之祭(cosplay event之一)由香港專業教育學院觀塘分校
『印刷及數碼媒體系』(PDM)主辦,秀出了第一個老夫子的人物cosplay
老夫子是我喜愛的漫畫人物,在老夫子漫畫中,老夫子時常與大番薯及秦先生,
在故事上產生一些「笑料」,將趣味帶給觀看的讀者,這是小弟喜愛老夫子的
原因之一。
...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多14:45引用(0)

August 26,2014

魅力耐人尋 一把鑰匙回到童年時光!



魅力耐人尋  一把鑰匙回到童年時光!——樂見香港蘇富比老夫子原作展
◎文/楊維邦(香港漫畫研究社委員)    

1961
年,我還是一個小學二年級生,一天在小息時,鄰座的女同學正觀看著漫畫書,我好奇地瞥了一眼,卻被那頁四格漫畫吸引著。這篇今天看來不足為奇的「老夫子」漫畫,驅使有點兒害羞的我大著膽子開口:「這……漫畫書可以出讓嗎?」女同學袁寶珍:「可以……」「多少錢?」「兩毫子。」當天回家跟媽媽要了兩角錢,把那冊《小漫畫》買了下來,這是我跟老夫子的第一次邂逅。
  

1964
年某天,父親下班回家,如常坐在他的專用藤椅上閱報,我們兄弟被他不時的笑聲吸引而圍攏著他,原來在看《老夫子與秦先生》。當晚我把這本第一期的《老夫子》帶回補習英文的夜校,在班中傳閱了一遍,一位機靈的同學居然以一個「問號」把老夫子的頭像畫了下來。在單行本面世以前,就只能不定時地透過《星島》日晚報的漫畫版、《天天日報》的副刊及《小樂園》上看到「老夫子」、「老番薯」及「秦先生」各自的專欄,慢慢才看到這三位活寶貝互動起來,在彼此的專欄內 crossover 起來。自此,「老夫子」成了我和我的同代許多許多人的童年偶像,讓我們從歡樂中領略到有關耐人尋味、苦中作樂、得意忘形、弄巧反拙、以柔制剛、先苦後甜的深層意義,懂得在匱乏的日子裡「自得其樂」,在翻跟斗後依然笑著站起來,在是非黑白面前敢於表態,更重要的是在遇上強橫對手時懂得「走為上計」……不知不覺間,老夫子成了名副其實的老朋友,陪伴著我們走過了 50 載的黃金歲月。
...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多10:26引用(0)

July 17,2014

2014 老夫子@ 香港書展 粉絲簽書會擊掌去!


 
第一場 王澤簽名會
時間:2014年7月20日(日)下午6:00~7:00
地點:香港灣仔會議中心 簽名會A區(君爵廳)⋯⋯


第二、三場 王澤簽名會
時間:2014年7月21日(一)上午11:00~12:00 與下午6:00~7:00(共兩場)
地點:香港書展吳興記書報攤位1A-C24。


aseraphhu 發表於 樂多15:12引用(0)

May 15,2014

「第二屆馬尼拉人文講壇」現場直擊


 
主講嘉賓:(大陸)著名歌唱家、福建師範大學音樂學院教授林立君女士漫畫家、臺北實踐大學建築系教授王澤先生文史專欄作家、老夫子哈媒體董事長邱秀堂女士 

第一場 4月12 由佛光山妙淨法師主持 地點:馬尼拉佛光山萬年寺


...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多18:19回應(0)引用(0)

March 4,2014

老夫子50時空叮叮車大展精彩直擊─231

 
猜猜他們是誰?
老夫子50時空叮叮車大展精彩直擊

搭老夫子叮叮車,夢想啟動,歡笑不斷!

「老夫子50 時空叮叮車」世界巡展台北首發
展出地點:台北松山文創園區
展出時間:2013年11月162014年2月9

aseraphhu 發表於 樂多11:59回應(0)引用(0)

February 17,2014

老夫子50時空叮叮車大展精彩直擊─230



猜猜他們是誰?
老夫子50時空叮叮車大展精彩直擊

搭老夫子叮叮車,夢想啟動,歡笑不斷!

「老夫子50 時空叮叮車」世界巡展台北首發
展出地點:台北松山文創園區
展出時間:2013年11月162014年2月9 ...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多18:38回應(0)引用(0)

老夫子采風兩場簽書會直擊

 
時間:2014111日、118日下午2:00~3:30

地點:台北松山文創園區「老夫子50 時空叮叮車」 

...繼續閱讀

aseraphhu 發表於 樂多18:38回應(0)引用(0)

December 27,2013

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [最終頁]