June 8,2015 15:06

老夫子壁畫彩繪 閃耀竹田鄉美崙村

 

5
月初,南台灣偏遠的屏東縣竹田鄉美崙村,因著一棵七十米的一條龍(榕樹) 和老夫子壁畫彩繪,在電視與平面媒體不斷的報導下,吸引了許多老夫子迷與愛老樹者,不遠千里來至小村莊駐足觀賞。
 

好啦,其實這棵老榕樹就是總編秀堂娘家一家人細心呵護長成的,因為一直橫向發展,形成了看似一條龍的景象,每年春天寄居於此榕樹的石斛蘭有如瀑布般的怒放,當陣陣風吹著,石斛蘭隨風搖曳就像老榕樹換上新裝,美得眩目!而老夫子壁畫也就在此棵老榕樹旁。
 

母親節前夕,老夫子作者第二代王澤與總編秀堂返鄉探親,王澤親手將在地人廖長生、廖士軒父子所彩繪的壁畫,有老夫子人物的部分塗掉修正,引來老夫子粉絲圍觀拍照,有讀者在臉書貼圖文說:老夫子作者王澤教授修改後的老夫子、大番薯與小狗汪多利,歡樂神韻立現。

廖士軒也說:「哇,不一樣喔!大師一出手便知有沒有。」 
 
當天最感人的畫面,應是在烈日下修圖時,七十多歲的彩繪師廖長生先生為65歲作者王澤撐傘。
 

  • 您可能有興趣:

    《老夫子水虎傳》台灣上市 港澳粉絲頻問登陸日
    aseraphhu 發表於樂多引用(0)【哈燒漫畫。─編輯室報告】編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:880

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/44581438