May 19,2015 14:10

生平第一次贈畫 美好的童年友誼

 

◎文/圖 陳南良(Eric Chin 漫畫家) 

《老夫子》漫畫在我很小的時候就在印度人剪髮店接觸到,當年可以接觸到漫畫,也只在這類型的剪髮店(沒經濟來源嘛),因年小,還不識字,被生動搞笑充滿身體語言的「老夫子」所吸引,一看就笑不能停。
 

從此就喜歡獨自步行到剪髮店翻閱《老夫子》漫畫,剪髮的印度老闆很好人,還讓我坐在角落慢慢看。哈哈!
 

從小就喜歡繪畫的我,上了小學,在上課時間總喜歡塗鴉,記得二年級時就曾模仿繪畫「老夫子」,當時一位同班好友因轉校,要求我繪畫一張「老夫子」以作紀念,回家後很用心的繪畫一張送他,他收了後很開心,這是我第一次繪畫作品送人,心裡即是開心也有傷感,然而,因離別,與這位同窗好友過後就失去聯絡了,算是遺憾,也是美好回憶。
 

八十年代「老夫子」去當時的大戲院觀賞,大銀幕上的老夫子,非常生動搞笑,更令我喜出望外!
 

多年後,因科技發達,在FB有機會直接接觸及了解更多「老夫子」動向,更有機會看到王澤本尊及繪畫的親筆畫,雖然只是照片,但已足矣,想起來還真的「耐人尋味啊」~....
 ---
Eric Chin陳南良,馬來西亞人。是廣告牌業專員,自謙是業餘繪畫者,但其實他在臉書經常貼他的畫作,讓臉友分享,贏得一片讚好。 

  • 您可能有興趣:

    飲茶必備老夫子 三姑六婆我最愛
    aseraphhu 發表於樂多引用(0)【專家達人妙讀老夫子。】編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:447

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/44335230