August 16,2005 22:09

楊維邦_老夫子精選 8_2004/11/1

老夫子精選集網頁 
  很多人認為老夫子不夠高雅,缺少內涵。這論點實是不成立的,老夫子本來就是力求淺易通俗,不扮高深著稱的,他的雅是俗中見雅。老夫子的深度也不在於半張一幅的作品中,而是貫穿在四十年間作者一整套價值觀的裏頭。

楊維邦(香港漫畫研究社委員)


  • 您可能有興趣:

    名人看老夫子 陳煥華 _老夫子精選集43_2006/04/15
    aseraphhu 發表於樂多回應(2)引用(0)【名人看老夫子。】編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1140

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/379994

    回應文章
    楊維邦是去八月灣仔香港藝術中心舉辦「耐人尋味─老夫子的香港生活」展覽時,提供資料、策劃展覽的大將。
    楊維邦從事設計及漫畫創作、研究三十多年,對香港本土漫畫的歷史如數家珍,曾主編「香港漫畫圖鑑」,他收藏的老夫子出版漫畫,從早期至今,鉅細靡遺!他曾說:要研究本地經典漫畫之一,首推「老夫子」。
    | 檢舉 | Posted by Tong at August 16,2005 22:22
    Im thankful for the blog article. Fantastic.
    | 檢舉 | Posted by Chloe at May 16,2014 17:19