2015-6 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 8,2015

難忘老夫子共事日 傳承五十年漫迷福

 

王澤先生筆下的老夫子漫畫,畫功簡潔而精妙,題材入世而且傳承,老少俱宜,家庭良伴。 《老夫子黐線漫綫漫畫》一書,我和王先生曾共事,每到齊稿之期,王先生必將心得分享,沾領教益,獲益良多,至今仍受用。  老夫子迄今已逾半個世紀,歷經時態變遷,繼續承傳,實乃廣大漫迷之福。 ...繼續閱讀

美崙因老夫子而繽紛 壁畫有王澤簽名歡樂多



活動直擊

  美崙因老夫子而繽紛 壁畫有王澤簽名歡樂多
「老夫子樹屋@美崙」彩繪壁畫 王澤簽名儀式   

  

時間:201559
地點:台灣 屏東縣竹田鄉美崙村 
 
老夫子、大番薯、秦先生從森林旅遊到平原,乘滑翔機、釣魚、攝影與暢遊農村,還有老夫子愛陳小姐的宣言,彩繪壁畫讓小小村莊充滿歡樂。 竹田鄉傅民雄鄉長表示,目前鄉公所正推動一村一特色,美崙村以壁畫為主,老夫子讓在地村莊營造的內容更豐富,也因此特別頒發獎牌給老夫子作者王澤與老夫子辦公室的負責人邱秀堂。  

王澤於壁畫簽名後,也引來許多粉絲拿著《老夫子漫畫》或公仔,排隊請王澤簽名與合影。 

Posted by aseraphhu at 15:06引用(0)【遇見老夫子。】

老夫子壁畫彩繪 閃耀竹田鄉美崙村

 

5
月初,南台灣偏遠的屏東縣竹田鄉美崙村,因著一棵七十米的一條龍(榕樹) 和老夫子壁畫彩繪,在電視與平面媒體不斷的報導下,吸引了許多老夫子迷與愛老樹者,不遠千里來至小村莊駐足觀賞。
 

好啦,其實這棵老榕樹就是總編秀堂娘家一家人細心呵護長成的,因為一直橫向發展,形成了看似一條龍的景象,每年春天寄居於此榕樹的石斛蘭有如瀑布般的怒放,當陣陣風吹著,石斛蘭隨風搖曳就像老榕樹換上新裝,美得眩目!而老夫子壁畫也就在此棵老榕樹旁。
 

母親節前夕,老夫子作者第二代王澤與總編秀堂返鄉探親,王澤親手將在地人廖長生、廖士軒父子所彩繪的壁畫,有老夫子人物的部分塗掉修正,引來老夫子粉絲圍觀拍照,有讀者在臉書貼圖文說:老夫子作者王澤教授修改後的老夫子、大番薯與小狗汪多利,歡樂神韻立現。

廖士軒也說:「哇,不一樣喔!大師一出手便知有沒有。」 
 
當天最感人的畫面,應是在烈日下修圖時,七十多歲的彩繪師廖長生先生為65歲作者王澤撐傘。
 

老夫子行李箱

 

老夫子行李箱 

繽紛時尚  愛不釋手

Posted by aseraphhu at 15:06引用(0)【老夫子異想世界。】

老夫子行李箱美不勝收

 

跪求!老夫子行李箱何處買?
閃耀!老夫子壁畫彩繪王澤親簽名
 
難忘!老夫子傳承漫迷福


Posted by aseraphhu at 15:06引用(0)【老夫子 封面。】
 [1]