2015-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 18,2015

謝謝兩代王澤 我的童年造夢者

 

潘南姿(任職台灣公共電視)

《老夫子》是我從小最喜歡的漫畫,130日我到《老夫子水虎傳》簽書會當一次大粉絲圓夢。小時候的我跟男孩子舉凡到溪流抓魚蝦、摘果子、蓋樹屋、公墓玩耍或拿火把到下水道探險,這些現在小孩不會做的事,全是我童年美好的回憶。

看完我的描述,就知道我是不會看少女漫畫及瓊瑤作品的那種女生。小時候陪伴我的就是老夫子、怪醫秦博士及守財奴這三部漫畫。而老夫子又是華人世界的長銷書之一,更是一路陪伴我長大。謝謝兩代王澤,您們是我童年的造夢者!

 

...繼續閱讀

《老夫子水虎傳》台灣上市 港澳粉絲頻問登陸日

 

年初《老夫子水虎傳》全彩、黑白,上、中、下,復刻經典版在台灣上市,讓來自全世界老夫子粉絲在面書(facebook)尖叫,港澳讀者更是頻頻在臉書詢問:香港可以買到嗎?還有忠實讀者Samuelu鍥而不捨地問:何時會登陸港澳?何時來港簽書?
 
 
我現在可以肯定的回答:這本原汁原味以手寫原稿掃描的《老夫子水虎傳》,吳興記書報社、港澳書攤都可以買到了。至於簽書會,敬請期待香港國際書展時,咱們不見不許散。哈~哈!
     ...繼續閱讀

老夫子疊疊樂

 

超犀利!一次看懂怪獸職業
 
超繞口!綠葡萄比紫葡萄甜?

超水的!歐風自來水博物館

Posted by aseraphhu at 10:24引用(0)【老夫子 封面。】

老夫子強化作文能力 豐富想像力圓作家夢

 

朱秀琴(作家)

從小,我就是看著老夫子漫畫長大的,尤其高中時代,坐火車上學,在火車上,我喜歡看老夫子漫畫,因為,老夫子漫畫很幽默,又喜歡用四字詞語為題,主要環繞平民身邊發生的事情,內容老少咸宜。由於圖畫附加的文字不多,且全為人手所寫, 閱讀非常輕鬆,是學生學習四字詞語的最佳讀物。

看老夫子漫畫可以強化作文能力,也因此奠定我日後成為作家的根基。

我超愛老夫子漫畫的,主要是老夫子漫畫中的角色,經常以不同的身分出現,有時漫畫情節還會發生古怪場景,像遇見
神仙、外星人和吸血鬼,古代與未來世界的時空交錯感,豐富了我的想像力。

老夫子漫畫除了幽默、有趣外,它還反映社會環境的轉變,有時還會嘲諷人妖、新潮服裝和搖滾樂等流行文化,目前坊間日本漫畫充斥,老夫子漫畫仍屹立不搖,可見它受歡迎和不可取代的地位。 

  ...繼續閱讀

摩天輪半空玩 老夫子不亦樂乎

 

三月五日正月十五)元宵節。香港每年都會在不同地區的公園或公共休憩用地舉行元宵綵燈晚會;而台灣新北市平溪晚間有「放天燈」。

元宵節的晚上,在香港或台灣,不少家庭或情侶們,也會到花燈會猜燈謎或賞天燈去慶祝,處處洋溢著濃濃的浪漫氣氛。   

去年,中環海濱出現新地標,就是香港摩天輪,乘坐20層樓高的摩天輪,在半空玩,肯定很有意思,不信,請看本期封面與異想世界,老夫子、大番薯與
先生等玩得不亦樂乎。(但請不要當真)
      

只要記住元宵節不管在哪兒,要抬頭看看天上的月亮,讓自己有個好心情!
十五忘了或沒時間看月亮,也請記得這句話───「十五的月亮十六圓」。
 

       

...繼續閱讀

老夫子翻玩摩天輪

 

絕!摩天輪原來可以這樣玩

妙!老夫子千錘百鍊成戀愛達人

樂!《老夫子水虎傳》簽書會直擊 

Posted by aseraphhu at 10:24引用(0)【老夫子 封面。】
 [1]