2015-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 16,2015

祝讀者羊年行大運 老夫子歡喜過生活

 

羊年到!吉慶有餘,羊年行大運!
羊羊一齊來報喜,祝親愛的讀者,萬事順心又如意!
      

年初與國際大導演徐克餐聚,飯後發現徐大導演吃水果石榴(臺灣俗稱芭樂)的方式很特別,就是芭樂沾鹽巴與辣椒就著吃(如右圖)您也是這樣吃的請舉手,或有何不同吃法,請來信分享。
  ...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 12:29引用(0)【編輯報告。】

老夫子萬用寶典

 

老夫子萬用寶典 是母女與師生互動橋樑
◎顏素珍(老夫子資深粉絲)  

每一次寄東西給旅居德國的小女兒時,總會放幾本《老夫子》漫畫書,女兒收到她的最愛《老夫子》漫畫書時,總是開心的來電,向我撒嬌幾句甜蜜話.哇哇..老夫子是我們母女互動的橋樑ㄟ.. 

而在台北教音樂的大女兒昨天說:媽媽請幫我買幾本《老夫子》漫畫書,學期要結束了,有幾位小朋友學習態度真好,我要送他們最喜歡的《老夫子》漫畫書當禮物..哇哇..原來老夫子漫畫書可以是師生互動的橋樑ㄟ... 
...繼續閱讀

老夫子羊羊得意賀新春

 
喜!滿街盡是羊來了

!老夫子吃羊頭羊胃 

讚!老夫子是萬用寶典 

Posted by aseraphhu at 12:29引用(0)【老夫子 封面。】

February 3,2015

【冰雪奇緣】老夫子遇見畢卡索@哈爾濱

 

【轉貼】
【冰雪奇緣】老夫子遇見畢卡索@哈爾濱


作者:邱秀堂    2015/2/3人間福報縱橫古今

http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=387986


年初一月三日,王澤與我步入「黑龍江省美術館」,參加「遇到老夫子──金城對話王澤」漫畫藝術展開幕,發現畢卡索(Picasso,一八八一─一九七三年)的兩張作品正在樓上展出;而王澤此次展出的親筆手稿中,有九幅「老夫子向畢卡索致敬」系列作品(二○一一年曾於在華山文創中心展出) 。

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 15:09引用(0)【遇見老夫子。】

老夫子遇見畢卡索@哈爾濱

 
【遇到老夫子──金城對話王澤】展出老夫子第2代王澤的親筆手稿,含原稿、版畫、彩畫及《老夫子》的動漫衍生品(立體人偶、半身公仔等)以及金城的五幅同人水墨老夫子作品、策展人王繪的老夫子冰雕藝術造型。

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 14:07引用(0)【哈,老夫子。】

老夫子乃童年珍寶 今生看過最多遍

 

老夫子乃童年珍寶 今生看過最多遍 ◎ 郭宇峰(創作人 筆名郭漁 ) 
 
我記得小時候有一段時間,經常搭客運在台中與台北兩地往返,等候搭車的空閒時間,我經常要求大人帶我去客運候車間裡的小雜貨舖。雜貨舖的屋簷下懸著一條繩子,繩子上頭固定許多個夾子,夾著一本本的書籍、雜誌。我指著一本薄薄的連環畫,老闆幫我取下,交到我那小小的手掌心上,他就是「老夫子」,陪我度過那緩慢與時光競速的行車時間。
 

我曾買過一輯4本的老夫子,但現在只剩下一本,而且封面也掉了,內頁都泛黃了,但我視他為珍寶,至今還收藏著,因為在童年時我不知翻閱了多少次,他可能是我今生看過最多遍的一本書。
 

漫畫人物除了很會搞笑的老夫子是主角外,其他角色也各有特色,包括他的好朋友大番薯與
先生,以及經常扮演苛薄上司的老趙。我看到先生就想起迪士尼卡通的高飛狗,一樣身材高大挺拔,熱愛運動,但經常做出令人啼笑皆非的事,他是我那時最喜歡的角色。我還覺得香港老牌演員曾志偉與馮淬帆「阿緊」最適合扮演大番薯與老趙這兩位的真實人物。
 

成年經常是童年的延伸,童年時代那耐人尋味的老夫子,現在繼續讓我回味......
  ...繼續閱讀

讀者深愛老夫子 老夫子需要讀者愛

 

自稱「第一代粉絲,七十已出頭,每見老夫子,童心又復現」的資深讀者Apian Tan與家人從菲律賓到香港過聖誕節,他在面書(facebook)貼了此圖文「長孫第三代老夫子粉絲」(如上圖)並留言:兩年前到尖沙咀看老夫子,昨天七歲長孫帶五歲弟弟再度去探訪老夫子。         
 

當下我立馬分享並寫:老夫子愛你!

短短一天有近百人按讚,秀堂總編好感動!   
  ...繼續閱讀

情繫朱古力 老夫子拚了!

 


是真愛!朱古力工廠露餡了


是深愛!祖孫三代粉絲曝光

是最愛!老夫子乃童年珍寶

Posted by aseraphhu at 12:41引用(0)【老夫子 封面。】
 [1]