2014-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 17,2014

2014 老夫子@ 香港書展 粉絲簽書會擊掌去!


 
第一場 王澤簽名會
時間:2014年7月20日(日)下午6:00~7:00
地點:香港灣仔會議中心 簽名會A區(君爵廳)⋯⋯


第二、三場 王澤簽名會
時間:2014年7月21日(一)上午11:00~12:00 與下午6:00~7:00(共兩場)
地點:香港書展吳興記書報攤位1A-C24。


Posted by aseraphhu at 15:12引用(0)【哈,老夫子。】

就在八月! 老夫子耐人尋味展 現身香港蘇富比


蘇富比公司(Sotheby's)全球首次拍賣的漫畫手稿,老夫子現在不只是漫畫,更成為有價的藝術品。


以上是2008年老夫子首次參加蘇富比拍賣前,媒體的報導。
 
讀者如果不健忘的話,當年香港蘇富比藝術拍賣會上,拍賣的老夫子作品標的物落槌價高出起拍價三倍,以台幣
114萬元成交,轟動當年蘇富比的春拍。王澤畫的老夫子手稿,也成為全球第一個登上國際藝術品拍賣的漫畫作品。
 

天才漫畫家王澤以他豐富的人生閱歷,千錘百鍊的優美線條,勾勒出人生的千滋百味,天馬行空的想像力,總是能搏得讀者會心一笑的共鳴。
 

今年(201489日至29日,「老夫子耐人尋味」展將現身香港蘇富比藝術空間,此次除展出王澤(∣) 60~80年代所創作的四格、六格漫畫珍藏原畫稿外,同時展出王澤(∥)的立體老夫子作品。
 

王澤父子同台展出「老夫子」創作,不啻締造了漫畫界的佳話與傳奇,更是耐人尋味的最高境界。
 
 書展老夫子王澤簽名會等您來!
      ...繼續閱讀

老夫子最憎死飛仔 漫畫影帝表情多多

 

老夫子最憎死飛仔 漫畫影帝表情多多 ◎周少康(廣告創作人) 

當年能令我笑到飆眼淚甚至肚痛的漫畫,美國有《MAD》,香港只有《老夫子》。而且當年的我外形跟王澤筆下的「哨牙、長髮、高領、喇叭褲」的死飛仔一模一樣!漫畫中王澤時常把""打到豬頭炳,口中的煙仔變了彎曲。 
 

喜歡美術的我,從小已經識睇畫工精美的漫畫,《老夫子》筆法有力,線條俐落,透視準繩,內容言之有物,故事風趣抵死。更重要書中主角老夫子表情多多,演技一流,所以"漫畫影帝"非他莫屬!




...繼續閱讀

老夫子拔牙驚魂記



就在八月!

香港蘇富比 老夫子來嘍


抽絲剝繭!

《老夫子年代大全集》30集完美呈現


表情多多!

 老夫子是漫畫影帝?


Posted by aseraphhu at 15:02引用(0)【老夫子 封面。】

July 16,2014

老夫子拔牙驚魂記


就在八月!

香港蘇富比 老夫子來嘍


抽絲剝繭!

《老夫子年代大全集》30集完美呈現


 
表情多多!

 老夫子是漫畫影帝?

Posted by aseraphhu at 15:01引用(0)【老夫子 封面。】

July 3,2014

忠粉報到!翻開老夫子憶兒時

 

◎圖/文Lee Benjamin(
漫畫家)
 
從小學開始,家中總會存著一大叠老夫子合訂本,因為我是老夫子的「忠粉」。
 

到了中學,我和家人移民到加拿大,家中的老夫子定期存款便停止了進帳。直到一次去美國旅行時,機緣巧合下在唐人街買到了一本《老夫子》漫畫。單是翻開一頁,已為我帶來無限的親切感!腦裡不停浮現著小時候在香港成長的各種片段;而且一看,便忍不住要一口氣看到末頁。
 

原來,老夫子是沒有受到時間和年齡的約束;不論何時、時地閱讀,也會感受到當中的趣味!
  ...繼續閱讀

老夫子越讀越精彩 粉絲簽書會擊掌去

 
最受愛書者歡迎的「 香港國際書展」, 將於2014 7 16 22 日在灣仔會議展覽中心登場,王澤與總編秀堂照例與大家在書展簽名會見!
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 15:58引用(0)【編輯報告。】

Haka Haka!老夫子

 

考考你
臉上刺青看懂沒?
大恭喜
年代大全集
完美出版 
擊掌去
香港書展老夫子有約

Posted by aseraphhu at 15:58引用(0)【老夫子 封面。】
 [1]