2014-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 15,2014

老夫子遊花都

 

是誰?在巴黎角落巧遇的名人

是誰?令他邊飛髮邊笑個反肚


是誰?與老夫子同舟共濟度難關

Posted by aseraphhu at 18:37回應(0)引用(0)【老夫子 封面。】

「第二屆馬尼拉人文講壇」現場直擊


 
主講嘉賓:(大陸)著名歌唱家、福建師範大學音樂學院教授林立君女士漫畫家、臺北實踐大學建築系教授王澤先生文史專欄作家、老夫子哈媒體董事長邱秀堂女士 

第一場 4月12 由佛光山妙淨法師主持 地點:馬尼拉佛光山萬年寺


...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 18:19回應(0)引用(0)【哈,老夫子。】

賀老友五十大壽 多關照森巴後輩

  

賀老友五十大壽

多關照森巴後輩


◎姜智傑(漫畫家
)


小時候已認識老夫子這位老朋友,每次上酒樓飲茶總喜歡他陪伴左右,無他,他風趣幽默,奇遇眾多,他常流落荒島、與"死飛仔"過兩招、彈吉他追女仔、遇見UFO、被人打凹頭......每次見他那些耐人尋味的故事總會會心微笑,亦學懂了如何運用起承轉合及標題來將幽默漫畫發揮到極致。

年前老友五十大壽,有幸以漫畫賀圖來祝賀,森巴算是你的後輩,請多多關照啊,哈~,老夫子,生~~~樂!
...繼續閱讀

王澤父子獲頒傑出領袖獎 表揚漫畫界的創革者

 
 恭喜!大大恭喜!王澤父子獲得香港「2013年傑出領袖獎」文化類得獎者。

  三月底,總編秀堂陪著王澤從台灣至香港參加星島新聞集團主辦的「2013年傑出領袖獎」頒獎典禮,評審委員之一陳南祿先生認為:王家禧(以長子王澤為筆名)、王澤父子,用創意和行動風靡華人社會超過五十年。王家禧先生創造出「老夫子」並奠下堅實基石,王澤先生作為傳承者,「敢」於改變,通過不同的跨領域合作,讓《老夫子》持續長青及發展,父子倆絕對是漫畫界的「創革者」。  

還記得這張小王澤畫的倪匡先生嗎?明報(2013-7-30)文子洋在「不只限老友--衛斯理50周年展」的圖文報導說:
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 17:57回應(0)引用(0)【編輯報告。】

老夫子戲弄魔影

 

尋!
樂古街老夫子出沒注意
賀!
王澤父子獲頒領袖獎
疑!
老夫子會插科打諢?

Posted by aseraphhu at 17:57回應(0)引用(0)【老夫子 封面。】
 [1]