2014-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 15,2014

老夫子驚奇彩蛋

 

獨家!
老夫子百衲裙現身
最萌!
最夯動物熊貓出場
登天!
老夫子婚事步青雲

Posted by aseraphhu at 19:38回應(0)引用(0)【老夫子 封面。】

April 7,2014

四一你愚樂了嗎?老夫子願讀者天天開心

 

エイプリルフール或
四月馬鹿(四月バカ)April Fool's Day만우절
 Cá tháng tưPoisson d'avril,以上日本、美國、韓國、越南、法國指「四月傻瓜」或「上鉤的魚」,是針對四月一日愚人節的稱呼。 

多年來媒體在四月一日
這一天,故意散佈一些錯誤或聳動的新聞來娛()樂大眾,但有時玩笑開得太大,卻會適得其反,被指控「涉嫌散布謠言、故意擾亂公共秩序。」
 

2003四月一日
著名香港歌影藝人張國榮 香港文華東方酒店 Mandarin Oriental)跳樓自殺。這一則死訊消息很快在網路上廣泛流傳,但一度被人認為是不可能的惡作劇,直至媒體詳細報導,才發覺消息屬實,讓影迷、歌迷及各地華人 震撼與悲慟。
 


   ...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 14:44回應(0)引用(0)【編輯報告。】

解悶良藥老夫子 看陳小姐如吃冰淇淋

 
解悶良藥老夫子看陳小姐如吃冰淇淋

李勉之(漫畫家)

 
實在不記得從那個時候開始看老夫子了,小時候很多地方都看得到,看最多應該是理髮店裡!

而自己的第一本老夫子,
是在香港領兒童身分證時,爸爸怕我無聊,帶我去書報攤選漫畫,
我就挑了一本紅色封面的老夫子,實在是當時解悶良藥!


老夫子犀利之處,
是以寫實畫風行無厘頭之幽默,線條俐落,筆法穩健,絕對唔只搞笑咁簡單!
尤其常穿旗袍身材曼妙的
小姐,
讓我有邊看老夫子邊吃冰淇淋之感~!

...繼續閱讀

單車耍技輕快行

 
鮮!樂活月曆新登場

潮!走過星星的街道

讚!滴水穿石搞發明


Posted by aseraphhu at 14:44回應(0)引用(0)【老夫子 封面。】

林小姐要結婚 老夫子賀同心

 

恭喜!林小姐要嫁了!
  

新春,美麗的新娘子Kutar稍來一封信: 秀堂姐,我們要結婚了!真的很感激吳伯伯、Samual大哥借出吳興記書報社店面給我們拍他們真的是大好人隨意讓我們拍!!!  好感謝 ,人生中的大日子有老夫子的陪伴真好     ...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 14:44回應(0)引用(0)【編輯報告。】

活用耐人尋味 嚇倒小學老師

 

活用耐人尋味 嚇倒小學老師
YY(漫畫家) 

小時侯跟家人去飲茶,一定要搖著爸爸媽媽的衣角,求他們給我買老夫子漫畫。那時年紀小,還不會很多成語,但我卻會「耐人尋味」四字,還活學活用到作文上,中 文 老師見小學的我用了這字可說是嚇了一跳,真想跟他說:是老夫子教的!

 現在人大了,當真遇上更多耐人尋味之事,真想像老夫子一樣,四格之後又是一個新的故事,沒有什麼大不了! ...繼續閱讀

April 5,2014

老夫子追趕跑跳碰

 

Jump!老夫子走跳神器大公開
KD!
是誰滿口宇宙話?

 
恭喜!林小姐要嫁了!

Posted by aseraphhu at 13:02回應(0)引用(0)【老夫子 封面。】

老夫子大展首站風光落幕 粉絲依依不捨說再見

 
幽默,是王道!王澤老夫子的幽默之道,超過五十年,更在此次為期三個多月跨年展出的「老夫子50 時空叮叮車」世界巡展台北首站,發揮得淋漓盡致!
 

 

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 13:02回應(0)引用(0)【編輯報告。】

樂辨兩代老夫子 透析笑話類型

 

樂辨兩代老夫子
透析笑話類型  ◎葉輝(插畫家) 

自小就認識老夫子,因兒時學畫漫畫,漫畫老師以老夫子作例子。那時起就被老夫子豐富的表情及生動的動作吸引著。老夫子不但故事精彩,而且建築物透視自然,是不可多得的漫畫教學材料。
 
 
後來有段時間在兒童出版社工作,內頭收藏了整齊舊版的老夫子,以及好像沒出單行本的初代小夫子。由此可見,老夫子影響我們漫畫界,出版界深且遠。 
 

有一時期看老夫子,以分辨初二兩代老夫子為樂,他們造型畫法有什麼不同,特別喜歡寫那類型的笑話。凡此總總,也夠我樂上半天……行筆至此,特此機會多謝我的漫畫啟蒙—老夫子!
    ...繼續閱讀

汪多利逗樂老夫子

 
什麼?
老夫子扮土豪!
什麼?
老夫子點石成金!
什麼?
大展將有下一站!

Posted by aseraphhu at 13:02回應(0)引用(0)【老夫子 封面。】
 [1]