2013-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 15,2013

似夢非夢 萬蝶齊飛

 
蝴蝶飛呀飛 世界變了個樣?
勤追陳小姐
老夫子過關斬將

徐克與王澤
互贈老夫子見真情

Posted by aseraphhu at 11:28回應(0)引用(0)【老夫子 封面。】

March 6,2013

一頂瓜帽 串起漫畫深情

 

一頂瓜帽 串起漫畫深情
張英豪 (漫畫家) 

老夫子,應該是華人世界最家喻戶曉的漫畫人物了吧!
 

家門口有位鄰居老伯正在作運動,也許天氣太冷,所以戴了頂瓜帽,我一看見馬上就連想到老夫子。其實老夫子的形象,在我們的生活中隨處可見,就像鄰居街坊的老朋友一般,而且最迷人的是他那樂觀幽默的智慧。從小我就愛看漫畫,不過年紀太小,艱澀的漫畫實在看不懂,而老夫子正是那種我不必認識太多文字也可以一目瞭然輕鬆理解的漫畫。
...繼續閱讀

March 1,2013

維邦先生無私割愛 老夫子感動謝珍藏

 
秀堂、王澤大哥 老夫子錢罌找出來了,只餘上半部,樹頭是我憑印象以陶土捏成的,希望能勾起你與老父的美好回憶。我與老夫子的第一次接觸,是在1961年的《小漫畫》上,該是第1112期吧?現在找出的第15期同樣附有《老夫子》專欄,送給你們,作為祝賀老夫子50周年的一點心意。弟 維邦 20-1-13 

屯門市廣場歡慶【老夫子50周年展覽」當天,從漫畫家也是收藏家的楊維邦先生手上接下《小漫畫》15期與光碟片,內心無比的激動與感動。 ...繼續閱讀

極樂泡靚湯

  
老夫子不思議筆記本

一頂瓜帽串漫畫深情

懶功叔鬥一代宗師?

Posted by aseraphhu at 10:18回應(0)引用(0)【老夫子 封面。】

與老夫子合作 作夢都會笑

 
與老夫子合作 作夢都會笑   汪俊寰(水方創意國際有限公司執行長&水丰創新國際有限公司總經理)


因緣際會與「老夫子」合作,是件連作夢都會笑的事!

對我而言「老夫子」就像「乖乖」與「蝦味先」一樣陪伴我渡過歡樂童年、苦讀少年以至今奮鬥青年,我堅信會一直持續陪伴我渡過豐富壯年以及安樂老年。品讀「老夫子」常讓人會心一笑,甚至常開懷大笑!
  ...繼續閱讀

 [1]