2011-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 30,2011

5‧1勞動節 ─老夫子164期港澳上市

 


爆!大番薯情歸西瓜妹!
!比熊大便還厲害的數字


慘!約會遲了一分零八秒


追!自食惡果的下場是

Q老趙想退休

Posted by aseraphhu at 15:33回應(0)引用(0)【老夫子 封面。】

April 19,2011

【轉貼】本地漫書家 跟老夫子取笑經

 


 (星島)2011年4月19日 星期二

(綜合報道)

(星島日報    報道)笑,看似很容易,但面對生活壓力、通脹逼人、核危憂慮……有時,真的笑不出。漫畫家王澤筆下的「老夫子」卻教曉我們,笑,其實只是四格或六格漫畫之內的事;遇到困難時,說聲「耐人尋味!」,笑迎下一個章節故事。三位本地漫畫家,從《老夫子》漫畫說到全新動畫影碟《老夫子之小水虎傳奇》,向這位長青卡通人物致敬!

  文:Dicky

  圖:何健勇、《老夫子》漫畫

  星島圖片庫

Peter:啟發設計「苦榮」人字拖 ...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 14:38回應(0)引用(0)【遇見老夫子。】

April 15,2011

先有雞?還是先有蛋?


 
贊成先有雞的請舉右手,先有蛋的請舉左手?嘩,誰沒舉手? 

好,吃過雞蛋的請看上圖,老夫子不可思議,打蛋居然能把碗打破,真是出人意料。
 

打蛋是有技巧的,不信?在家自己練練看,先在鴨蛋上鑽上一小孔,讓蛋液流出,再把小孔堵平,然後在殼面上畫自己喜歡的圖案,「彩蛋」就可呼之欲出啦。
 

美麗的彩蛋,不管復活節、情人節送給朋友,收到彩蛋的人,心情也會躍然蛋上吧!
...繼續閱讀

April 14,2011

April 12,2011

【香港】菠蘿麵包【台灣】蚵仔麵線

老夫子編輯群以美食秘探身分為讀者深入港台各地,端出色香味俱全的港台美食全覽,閱讀此專欄,小心流口水。
摘自《老夫子哈燒漫畫》台灣版7-別開生面
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 18:07回應(0)引用(0)【吃遍港台。】

April 8,2011

【轉貼】穿 越

穿 越  ─文雋(星島)2011年4月8日 星期五

(星島日報    報道)內地近期最火爆的電視劇和女演員乃是由湖南衞視攝製、楊幂演的《宮》,被稱為穿越劇的最高峰作品。《宮》的內容寫女主角回到清康熙晚年,十幾位太子爭位那個背景,除了楊幂,連帶演八太子的馮紹峰也人氣急升。

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 12:24回應(0)引用(0)【哈,老夫子。】

April 6,2011

【轉貼】一分零八秒

来源:汉网-武汉晚报  2011年04月06日03:27

寒假刚开始,新电影《老夫子与小水虎传奇》首映。我和老爸约好要到影院去看11:40的电影。

  
上午,老爸叫我按照计划认真做寒假作业,到11:20分出发。到了11点,已经做完了当天的作业。但老爸仍然坚持要我把寒假语文练习本的几首古诗读熟背会。
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 12:22回應(0)引用(0)【哈,老夫子。】

April 1,2011

保密......老夫子行不行?

162-編輯室報告讀者Chak Ho Chun在我的臉書(Facebook)貼了一題遊戲,問:你覺得(
秀堂)會為你保守秘密嗎?

當然,讀者也可以把()內填上你要問的人。

我覺得有趣的是,答案特別提醒:
真的假不了,假的真不了。」如果,碰到上圖這種現象,船長告訴老夫子:船就快沉了。


你所認識的老夫子,會為船長
保守秘密嗎?快,來信告訴我,最有趣的答案,將會貼出與大家分享喔!
...繼續閱讀

 [1]