2010-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 30,2010

【老夫子與外星人的秘密接觸】(2)

153-老夫子與外星人-2

最高機密。首度公開

外星人偷窺地球人?
─《老夫子哈燒漫畫》153期


Posted by aseraphhu at 15:59回應(0)引用(0)【老夫子異想世界。】

November 29,2010

【老夫子與外星人的秘密接觸】(1 )

152-老夫子與外星人的秘密接觸-1
最高機密。首度公開

─《老夫子哈燒漫畫》152期

外星人實實在在生活於地球,
是真的!

他們留下許多蛛絲馬跡,而且不少地球人如老夫子等早與他們暗通款曲,到底外星人都在做什麼?說什麼?玩什麼?老夫子將在此一一揭露外星人的真面目


Posted by aseraphhu at 18:03回應(0)引用(0)【老夫子異想世界。】

November 28,2010

大番薯究竟有沒有女朋友?(2)

老夫子橫行四十八年,讀者總是關心他和陳小姐神秘的感情世界,但,有另一群人,默默關心著又矮又圓一直過著單身生活的大番薯。大番薯究竟有沒有女朋友?讀者不斷地發出問號?

153-大番薯究竟有沒有女朋友-2b
153-大番薯究竟有沒有女朋友-2a



November 22,2010

獨特魔力 跨越年代

153-專家達人 林士堯 (姆熊育樂事業()公司 總管理處企劃部  襄理)

從小我就是個熱愛漫畫書多過教科書的調皮學生,對思緒向來天馬行空的我而言,漫畫一直是激發我創意的重要觸媒,卻總是少了那麼一些些文化的意涵與人文的素養。
 
直到「老夫子」在我的生活中出現,簡直如同醍醐灌頂般的開啟了我另一個視界!

 

...繼續閱讀

November 19,2010

阿Ray與春天有約 老夫子無限祝福

153-目錄10月初小王澤應老夫子扮演團團長鄺民龍要求畫了一幅老夫子,給生病的阿Ray打氣,沒想到1025港青創建的發起人Ray就上天堂了。

啊,人生無常呀!
(相關資訊,請看76頁「讀者熱情貼」。)

面對傷感失落,如何自處?讓我想到這則故事:
 
...繼續閱讀

November 15,2010

中篇連載新登場 看老夫子三人穿梭遠古探奇觀

153-封面


大番薯究竟有沒有女朋友

 

外星人偷窺地球人?

 

繽紛夢幻花博會 你選哪一館

 

中篇連載新登場

看老夫子三人穿梭遠古探奇觀

 

 

幸運11月壽星陳瑞林 陳漢新

獲贈王澤親筆漫畫


Posted by aseraphhu at 14:50回應(0)引用(0)【老夫子 封面。】

November 12,2010

大番薯究竟有沒有女朋友?(1)

老夫子橫行四十八年,讀者總是關心他和陳小姐神秘的感情世界,但,有另一群人,默默關心著又矮又圓一直過著單身生活的大番薯。大番薯究竟有沒有女朋友?讀者不斷地發出問號?

翻開《老夫子漫畫》的歷史,我們努力追尋大番薯與任何女子間互動的蛛絲馬跡,試著探究這個《老夫子漫畫》中的最佳男配角,他究竟欣賞哪類型女孩子?他曾經對誰動心?他又如何解讀愛情?  

我們發現了一件事,老夫子真的是大番薯的好朋友,他不僅關心大番薯,而且非常熱心地扮演著紅娘的角色,這其中包括:
大番薯究竟有沒有女朋友-2
大番薯究竟有沒有女朋友-1

November 9,2010

蕭亞軒唔要幽默男友─明報報導

蕭亞軒(明報)2010年11月9日 星期二 05:10

【明報專訊】蕭亞軒    為動畫《老夫子之小水虎傳奇》聲演美麗又有能力的遊樂園總經理「陳小姐」,她說:「聲線要多一份沉穩,因為總經理難免要教育員工,我會回憶小時候訓斥弟弟的模樣,也會想像以前與外婆的對話。」她表示當年常到鄰居家玩,外婆就會大聲叫她,她會隔空回應。

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 15:49回應(0)引用(0)【遇見老夫子。】

November 5,2010

《老夫子之小水虎傳奇》好令人期待!

152編輯室報告立冬了!天氣漸漸轉涼,請大家要保重身體喔。
近期讀者最關心的兩件大事:

1.
連續集滿老夫子漫畫120~160期截角,可兌換什麼商品?

2.
是老夫子第12部電影──《老夫子之小水虎傳奇》卡通電影究竟何時上片?
...繼續閱讀

November 2,2010

漫畫家傑利小子 看老夫子頑強反擊西方摩登

151-專家達人 (漫畫家、本名胡覺隆)

記得小五的那年全家遷入永和,那位好客的香港房東奶奶帶我和妹妹認識了飲茶蒸籠點心和老夫子。


在那生活簡樸的
1976年,台灣只知道香港有個"香帥楚留香"並不知道還有位家喻戶曉的漫畫怪叔叔"老夫子"

香港房東奶奶每年往返港台數回,她都不忘捎來幾本孫子們看完的過期老夫子。正值好幻想的年齡,畫漫畫正是我最能發揮創意的遊戲。我藉由老夫子觀察到當年西方摩登思潮衝擊香港華人的傳統價值,老夫子總以似是而非幾近荒謬的方式頑強的反擊。出人意表的哈哈爆笑情節,讓課桌、書桌、枕邊都充斥著我詭異的笑聲,連同學當年都取笑骨瘦如柴的我越來越像老夫子
....



...繼續閱讀

 [1]  [2]  [最終頁]