2010-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 29,2010

拯救大番薯 成語班4再出擊

成語班4 Go歡天喜地冒險去!
《老夫子魔法教室成語班 4歡欣鼓舞來報到!

這回老夫子、大番薯,帶著成語班同學興高采烈「玩具樂翻城」,
沒想到琳瑯滿目的玩具當前,大番薯卻神秘失蹤了?

尋找大番薯任務刻不容緩,穿梭魔法門,危機倒數28分鐘,
緊張啊!緊張! 請快跟隨成語班抽絲剝繭,完成不可能的任務去!

還有妙趣橫生的成語教室、成語新解、成語IQ等著讓你看笑話,機不可失! 
 
《老夫子魔法教室成語班》1~4,全家必看,非買不可!

名家推薦


*成語班同學高手雲集,果真一鳴驚人
 ──湯姆可愛 (化可能為不可能的任務 金牌男主角 )

*解除危機高手,果然要靠大智若愚,莫測高深的老夫子。
 ──凱撒美麗 (危機不倒數 大導演)   
 

*有大番薯 舉足輕重的演出,才能讓成語班高潮迭起

──金多錢  (阿達煩啦  大製片)

Posted by aseraphhu at 20:10回應(0)引用(0)【哈,老夫子。】

兩世代同話題 老夫子無國界

哈燒147達人看老夫子Tyler Rosso (模特兒
 
老夫子發行至今已經超過45年,而我是今年才知道有這一個漫畫,因為Angela在老夫子工作的關係,才跟著她一起閱讀。
 
後來跟媽媽分享之後,才知道她是老夫子的超級大粉絲,遠在美國的
她,還拿出了
45周年的紀念版,老夫子的魅力真的是沒有歲月的痕跡呀!

 
細讀老夫子漫畫,真的很有趣,我不需要看得懂文字,光是看圖就讓我哈哈大笑!

 
現在我每兩個禮拜就追問
Angela,新的一期哈燒漫畫在哪裡?好希望台灣也可以買得到! 

...繼續閱讀

老夫子走過花樣香港那些年 老少讀者熱情捧場!

哈燒漫畫147-編輯報告
謝謝所有在香港書展期間,熱情支持老夫子的朋友們,老夫子超愛大家喔!

多謝大家參加《
老夫子 王澤 珍藏亮相─花樣香港‧那些年》新書推介會與簽名會的讀者與來賓,老夫子有你們真好,照片將於下期分享!

總編秀堂在此跟大家鞠躬說聲:感謝!期待明年書展見!
...繼續閱讀

大驚喜 王澤手稿贈讀者!

哈燒漫畫147封面

恭喜「驚奇大發現」入選者
王澤手稿贈讀者!


老夫子成語教室 夏日補課大作戰
拯救大番薯 成語班4再出擊

老夫子為何種彩葉草?
開心農場識破農夫心事

 

中國人取名學問多
珍藏亮相大發現

世足落幕話題
老夫子為何踢斷角旗?


Posted by aseraphhu at 19:44回應(0)引用(0)【哈燒漫畫。─目錄】

July 24,2010

導讀 王澤珍藏亮相 花樣香港‧那些年

珍藏亮相新書推介-2──「老夫子王澤 珍藏亮相」漫畫與香港社會的集體記憶 
          
邱秀堂(老夫子漫畫 總編輯
)


資深老夫子讀者都知道,原名王家禧的王澤,曾
就讀北京輔仁大學學西畫,於1956年從天津到澳門,後定居香港,在香港法屬天主教會負責聖經繪畫,並在教會的「樂鋒報」刊物擔任編繪工作,王澤為了養家糊口,在工作之餘,先後以萌芽、王澤等筆名從事漫畫創作。
 

以萌芽為筆名的漫畫,畫的究竟是些什麼?可以找得到原圖嗎?而以王澤為筆名的畫,又是最早出現在哪則漫畫?都刊在哪兒呢?2004年我接下《老夫子漫畫》主編工作後,經常收到讀者問的問題,包括:老夫子為什麼不結婚?老夫子什麼時候跟陳小姐結婚?老夫子只有一套衣服來的嗎?老夫子做什麼工作?他是無業遊民嗎?忠實讀者們充滿著對「不管萌芽或王澤」的這位漫畫家以及漫畫內容的好奇,這些好奇就像盤旋在腦海裡的問號,能解答的,唯有王澤本人囉!

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 13:36回應(1)引用(0)【珍藏亮相。】

July 23,2010

簽名會熱情洋溢 咱們明年書展見!

狂風暴雨,粉絲熱情捧場今晚的「老夫子 王澤+漫畫導讀 邱秀堂」簽名會,感謝讀者們的大力支持,明年書展見喽!
簽書會HK-8
簽書會HK-6








簽書會HK-5
簽書會HK-4
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 1:32回應(0)引用(0)【珍藏亮相。】

July 21,2010

【轉貼】花樣香港老夫子原作者王澤舊作珍藏亮相

2010-7-21中時
2010-07-21
中國時報 【邱祖胤/台北報導】

《老夫子》漫畫與原著創作者王澤在華人圈早就劃上了等號,卻少有粉絲知道,在老夫子誕生前,王澤就早已創造過許多幽默搞笑作品,生動展現五○、六○年代香港庶民生活百態。這些被視為老夫子前身的老作品,這批半世紀前的作品首度集結成《珍藏亮相─花樣香港.那些年》一書,同步在香港及台灣上市。

     
這批王澤的早期漫畫達一二八幅,都是黑白作品,完成於一九五七至一九六二年間。這些作品中看不到老夫子的身影,但呈現了當時香港市井小民的生活,他特別擅長描繪小人物在城市中,為愛傷神、為工作鑽營打拚的百態。生動的港式厘語及男人怕老婆心態特別令人發噱,笑破肚皮指數完全不輸《老夫子》。

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 22:58回應(0)引用(1)【珍藏亮相。】

老夫子 王澤 珍藏亮相-花樣香港‧那些年 新書推介 讚!

感謝今晚參加新書推介的讀者們!在風雨交加的書展見面,格外感到您們的熱情與溫暖.
珍藏亮相新書推介-6
珍藏亮相新書推介-9









珍藏亮相新書推介-5
珍藏亮相新書推介-7
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 22:49回應(7)引用(0)【珍藏亮相。】

July 16,2010

感謝老夫子 陪我築夢人生

145專家達人 林明珠(黛富妮家飾用品有限公司副總經理)

我小學時開始看老夫子漫畫!

我第一次掏錢看的電影就是「老夫子」!


在升學壓力下,老夫子陪我度過了求學生涯,也在我人生不同的階段,帶給我不少啟發與看事物的光明面。


真正讓我感到不可思議的是,我認識了小王澤,非常開心!
我還在Msn中跟朋友說:我見到王澤本人了!



...繼續閱讀

粉絲們 ARE YOU READY?香港書展見嘍!

146編輯報告  準備好沒?親愛的老夫子粉絲,一年一回的「香港國際書展」將要展開了,老夫子與大家就要在簽名會見面了!好期待呀!
很多讀者包括「老夫子扮演團」、Kar Man Clement YamKutar WsL、黃志偉、黃卓立、陳浩然、朱兆勤、超人等等很關切的問:老夫子簽名會,安排在何時呀?

就來了!

 

《老夫子 王澤 珍藏亮相-花樣香港那些年》

新書推介會:

時間:7 21(星期三)下午6:00~6:45
地點:在香港會議展覽中心 展覽廳3E活動區(當場抽出幸運讀者兩位,贈送書中王澤插圖原稿,良機不可錯過!)

同場加映
 
「老夫子 王澤+漫畫導讀 邱秀堂」簽名會

時間:722(星期四 )下午6:00~7:00
地點:香港會議展覽中心A(君爵廳) 
...繼續閱讀

 [1]  [2]  [最終頁]