2010-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 21,2010

老夫子主題本《幹到底》+搖頭公仔 在台灣7-11

幹到底-2
幹到底-1













   
  超值組合價新台幣149元。
   哪裡買?台灣7-11,售至2010年5月7日止。  
   什麼是 《幹到底》?
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 11:28回應(0)引用(0)【哈,老夫子。】

April 20,2010

遇見老夫子 驚聲尖叫讚啦!

139哈燒讀者熱情貼精選Blog ─老夫子哈燒漫畫139

“耐人尋味”、“自作自受”、“禍不單行”、“弄假成真”、“各有千秋”等等,這些成語都很熟悉唄?都是漫畫《老夫子》常用的六格漫畫主題。


《老夫子》作者王澤去年尾來馬展開一系列宣傳活動,所有同事,包括馬來同事都樂得不得了,辦公室尖叫聲此起彼落,因為裝扮成老夫子和大番薯的模特兒,就像我們童年時的玩伴一樣親切,大家爭著拍照。 摘自 丽亭的部落格  

瀏覽麗亭的Blog,再次看到美麗的麗亭倩影,非常懷念去年底小王澤與我,到馬來西亞與老夫子粉絲們見面的溫馨場面,期待下回見!

給主編秀堂小姐: 你好!我是老夫子的〝粉絲〞,雖然不是精選系列的忠實讀者,(我沒有每一期固定購買)但老夫子是我的好朋友。我看到133期的問卷,簡單回應和給一點意見…
...繼續閱讀

April 18,2010

中國式趣味 哈燒漫畫真驚艷!

139專家達人

 魏子恬(醫生娘,家庭主婦)─老夫子哈燒漫畫139期
 看到哈燒全彩漫畫真是令人驚艷!
我從中學開始看老夫子漫畫,當時只覺得好笑。
但長大後再看老夫子,發現老夫子的幽默蘊涵著
中國人的文化思想與價值觀,
超有中國式的趣味,且文字簡潔,
外國人想要了解中國人,

看老夫子漫畫就是最佳的捷徑!
 


...繼續閱讀

April 16,2010

紙上動畫 哈燒添驚喜

139哈燒編輯報告
─老夫子哈燒漫畫139
什麼是紙上動畫?親愛的讀者,老夫子138(馬的動作)139(老夫子玩球)漫畫上方角,一張張連續翻閱,就會有動畫的效果喔,試試看!

什麼是動畫呢 ?就是
在一張圖畫上把不同時間發生的動作畫在一起,這種“同時進行”的概念間接顯示了人類“動”的欲望。

 
說到“動”的欲望,立刻會聯想到達‧芬奇(Leonardo da Vinci14521519)有名的黃金比例人體幾何圖的四隻胳膊,顯示雙手上下襬動的動作。    
...繼續閱讀

April 12,2010

王澤•替身

摘自亞洲眼 2010-02-25 文/洪國川
  膾炙人口的《老夫子》漫畫橫跨數個年代,男女老少莫不被逗趣、愛作怪的老夫子吸引。但原來,一向為人熟知的《老夫子》作者“王澤”,是原創者王家禧長子的名字。王家禧成了孩子的替身。可今天繼承了《老夫子》精神,仍在持續為《老夫子》注入新元素的兒子王澤,則是藉老夫子為其替身,把自己在現實中做不了的事,都留給老夫子完成。(more...)

Posted by aseraphhu at 17:31回應(0)引用(0)【遇見老夫子。】

April 8,2010

賀 老夫子扮演團成立五周年慶

文/圖 秀堂
 多謝 stevenk Kwong成立老夫子扮演團,今晚stevenk團長號召團員 修羅特,阿鐵,宇生,豬古狗,阿良與Kutar等,慶祝老夫子扮演團成立五周年,並邀請王澤與我參加.現場氣氛非常溫馨,老夫子愛你們!

也在此問候今晚因事不能來的團員,陳小姐,
表妹,小明還有竹馬.我們非常想念你們!
cosplay-12
cosplay-11
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 22:18回應(1)引用(0)【哈,老夫子。】

April 6,2010

138讀者熱情貼

138讀者熱情貼 《老夫子》生肖號

說起過年期間書市很旺、雜誌暢銷的情況,想起自己兒時在過年期間,有一本必買的書,就是《老夫子》。…
 小時候,經常會買《老夫子》來看,新年這期自然也不會錯過。後來人大了,平日不會再買《老夫子》,可是每到過年時見到該期「生肖號」,很自然的又會買下;因為那封面就像一幅年畫,讓人很有收藏的意欲,明知裏面的漫畫已經重複看過幾十次,但絕不介意,一樣照買! 近年《老夫子》以全新的形式出版,封面設計已經走出傳統路線,常有驚喜之作。但過年「生肖號」的傳統,印象中好像仍有保留吧!一陣走去買番本看看。(大玩派 舒展超) (星島) 2010年2月11


拜讀大玩派舒展超在星島日報寫的《老夫子》生肖號大作,您說的完全正確,真是讓我佩服的五體投地!

沒錯,老夫子漫畫半月刊從135期開始( 2010年2月15
)已改為全彩,讀者好評,如雪片飛來,如何送到您手上呢?請不吝指正。
...繼續閱讀

April 1,2010

老夫子文化一代傳一代

老夫子-95名人看老夫子徐仲斌 Steven Chui(雕塑藝術家)

和一般成長於七十年代的香港小朋友一樣,自小便喜歡看卡通片和漫畫書。


還記得在徒置區童年的生活,大多數家長都是帶小朋友到街邊剪頭髮,每個鋪位都必定有一個大木箱,內擺滿公仔書給顧客選擇,猶記得有一次剪頭髮
時,由於我掛著看『老夫子』,太投入,太好笑的緣故,笑到連髮型師剪到我耳朵流曬血都唔知道,回想起都幾攪笑…….

 
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 12:07回應(0)引用(0)【名人看老夫子。】

萬物榮枯有時,天地並無偏愛。天災無情,人間有愛。

老夫子-95編輯報告
《老夫子精選系列》95期 2008-06-15

我們於上期問候成都的讀者,讀者之一趙誠的報平安信來了,讓我們感到非常欣慰。以下是成都師範大學趙誠的來信:
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 11:59回應(0)引用(0)【編輯報告。】
 [1]