2010-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 27,2010

到台北國際書展 把老夫子一次買齊

親愛的老夫子讀者:
您曾抱怨:跑了多家超商,買不到老夫子主題漫畫?!您曾問:哪裡可以買到《老夫子香港采風》?!還有老夫子第二代搖搖公仔哪兒買?

看過來,走一趟台北國際書展(2010-1/27~2/1),就在賽尚圖文公司的攤位(世貿一館D508),一次不但可以買齊,而且還享有書展活動的折扣!收藏老夫子的讀者,請千萬要把握良機喽!

香港采風-書展
老夫子香港采風-賽尚版














搖搖公仔a
愛到底-1

Posted by aseraphhu at 9:50回應(0)引用(0)【哈,老夫子。】

January 20,2010

萬麗酒店鳥版畫 與畫家布拉克隔空相遇

133老夫子采風文/圖 邱秀堂
   
    是否在轉角或陌生的地方,有過不期而遇的美麗邂逅?
在人生的旅途中,人來人往不同的風景時時在流動著,偶而與人或物擦身而過,雖是短暫的相會但相遇的霎那,有時會帶來內心陣陣的悸動,甚至在日後留下美好的回憶。

鳥系列  布拉克晚年作品
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 12:23回應(0)引用(0)【老夫子采風。】

January 15,2010

母子共讀老夫子 回想美好時光

133-專家達人看老夫子 母子一起閱讀,那是何等溫馨的畫面?

本期專家達人妙讀老夫子的作者鄭秀莉,求學時從台灣到巴西後轉往美國,在美國伊利諾大學學美工設計的她,畢業後在加州太空總署工作,專門為太空人畫「飛行模擬圖」,後來辭去朝九晚五的工作,自己成立了工作室專做設計工作。

設計師鄭秀莉在美國與從事軟件研發的陳哲衡結縭後,有段時間在家相夫教子,如今與夫婿陳哲衡又回到亞洲,她說:看到《老夫子》,就想到過去與兩個小孩志翔、志仁一起閱讀《老夫子漫畫》的美好時光。
...繼續閱讀

January 13,2010

老夫子精選系列133─非買不可

133期-目錄 老夫子精選系列133非買不可

老夫子至今到底是東成西就?還是東不成西不就?他那家有惡鄰為什麼堅持樣樣東西都非買不可?想知道精彩內容,請快翻開內頁喽!
 


「珍藏亮相」是王澤畫《老夫子》之前的精選漫畫,有貼近民俗、有人生百態、有見證香港社會的發展,亦莊亦諧,值得細細品味!  


跟著老夫子 22號兔一路畫下去

132-專家達人看老夫子
來,跟著22號兔出發去火星!


誰是22號兔?是老夫子的朋友嗎?

打開22號兔的網站http://ilove22.com/,就可看到 22號兔可愛的動畫在向我們招手呢! 
 

用顏色與線條記錄時間流動的輪廓的22號兔Toto Wang,愛畫兔兔(Two Two)就不用說了,新的一年她的藝術創作將是以環保訴求,很期待獨特繪畫風格的22號兔,在2010年春季推出新系列的藝術紙本商品。
...繼續閱讀

復古大牌檔 懷念老時光

老夫子采風
文/圖  邱秀堂

「魚蛋粉兩碗!牛什麵兩碗!」老夫子在大牌檔伸出兩隻手指頭跟伙計點餐;而坐在矮桌子前的老夫子,一隻腳踩在地上,可另一隻腿卻翹在椅子上,這樣圍坐在
檯凳經典的畫面,讓許多上了年紀的人,懷念起往日在大牌檔大啖特色風味餐飲的美好時光。
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 15:43回應(0)引用(0)【老夫子采風。】

January 9,2010

【轉貼』老夫子真的回來了

133老夫子真的回來了
133老夫子真的回來了a 







特約撰述
程榕寧  隨行報導


老夫子真的回來了


從九月起,老夫子、大番薯人偶在許多活動中,便在傳播這個消息,人們半信半疑:真的嗎?

 

十一月底及十二月初,當「老夫子第二代」王澤及「老夫子漫畫系列」總編輯邱秀堂現身時,馬來半島老中青幼的粉絲,親眼見到他倆丰采,摸到新版本漫畫月刊及周邊產品,是那麼豐富、多元又超時尚,放心的自語:老夫子真的回來了」於是,蓄積多年的思念引爆開來,而且對老夫子的新形象更著迷,合力創造了一波勝一波的旋風!

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 16:38回應(0)引用(0)【哈,老夫子。】

January 4,2010

王臨天下 澤潤畫壇 老夫子風靡星馬-132期 編輯報告

132-編輯報告
王臨天下化身老夫子
 
 澤潤畫壇漫筆大番薯」

此是老夫子授權商馬來西亞的經營者黃敬銓,贈給王澤的對聯,由檳城的書家陳君信所寫。


十一月王澤與總編秀堂到大馬走了一趟,總編親眼見識到粉絲對老夫夫的熱情!
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 12:19回應(0)引用(0)【編輯報告。】

January 2,2010

老夫子132-讀者熱情貼

讀者熱情貼
檳城中國報記者蔣琪川說,他從小就愛老夫子,現在老夫子越來越精彩,周邊商品有很豐富;《老夫子香港采風》更是一本好書!



‧老夫子的忠實粉絲林栩怡與男友植智衡從香港到台灣,特地來探望王澤,並為學生誌浩、宇軒、傑源讀者索取作者簽名。
 
可巧,當晚香港公仔達人Kevin cheng在台灣展出「青目塗鴉展」,所以看展覽、吃晚餐一路遇到好多朋友呢!

 

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 11:44回應(0)引用(0)【讀者熱情貼。】

January 1,2010

2010 老夫子 新生活運動

133異想世界
身為地球人的一分子,老夫子為了救地球,決定這樣過他的
2010
新生活……
跟著老夫子的
作法,人人都能拯救世界喔!

創意發想/盧美杏  版面構成/唐千惠


Posted by aseraphhu at 12:53回應(0)引用(0)【老夫子異想世界。】
 [1]