2009-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 31,2009

《老夫子香港采風香港道地私房景點遊》 張香華 序

香華-序
學歷史的人往往有異於常人的眼光!    張香華(國際桂冠詩人)
  
      一般人來香港旅遊觀光,多半集中視線在五光十色的櫥窗,和林林總總的餐飲,很少有人會想到要從今天的景觀追溯背後的故事。而人類正因為有歷史所以豐富;因為有故事,所以有深度;因為有值得記憶的事物,所以才有厚度。繁華絢爛的背後發掘出多少生動又可歌可泣的的過往,眼前的摩登時尚才不致流於浮誇、淺薄、功利、短視。

  
...繼續閱讀

July 30,2009

《老夫子香港采風香港道地私房景點遊》 馬龍 序

馬龍-序
她愛古如痴  我樂當導遊  馬龍(漫畫家)

 秀堂小姐說要將《老夫子》書中的「采風」專欄結集成書,囑我寫序。究其原因,肯定非看中在下文筆佳妙,而是我可以作為「主要證人」,證明他寫的「采風」文章,都是經過實地考察而成的。

 認識秀堂沒十年也有八載,她和王澤每到香港,必定找我和舒眉見見面,而我,就是她「采風」最佳導遊。

秀堂是讀歷史的,是台灣史蹟專家,故此她喜愛一切古老建築物,其喜愛的程度,是達到「癡」的級數!

...繼續閱讀

July 25,2009

我愛《老夫子香港采風香港道地私房景點遊》

/圖 邱秀堂

My Name is 邦」,棒!

主持人崔健邦,你愛《老夫子 香港采風  香港道地私房景點遊》,
老夫子也愛你喔!
邦-2
邦-1

《老夫子香港采風香港道地私房景點遊》新書推介會與簽名會,後續…

/邱秀堂  /Kin  KongMona
k
K-2 













有沒有搞錯了!我買了這麼多本《老夫子漫畫書》也不能進入『簽名會』?」

   這是從小讀者黃卓立的網誌,得到的資訊。

    原來,當日,在「老夫子王澤+香港采風邱秀堂」簽名會上,有那麼多愛護老夫子的讀者,被擋駕在簽名會外。

   
感謝讀者KinMona夫婦的諒解,並得到您們贈的兩幅漫畫,愛您們喔!王澤教授說,Kin的漫畫畫得真好!

    下回來香港時,希望有機會見到您們賢伉儷!

July 24,2009

《老夫子香港采風香港道地私房景點遊》新書推介會與簽名會,成功!

文/邱秀堂
2009hk- Book Fair-4
   首先要跟到了書展會場卻進不了老夫子香港采風  香港道地私房景點遊》新書推介會與「老夫子 王澤+香港采風 邱秀堂」簽名會的讀者說:抱歉!並謝謝所有到場的讀者。 

 
  Mona & Kin讀者今晚回到酒店看到您們來的E-mail 說:Sorry we didn't make it...,其實,應是我們跟您們說,Sorry


     因為您們夫婦到了書展沒有索取到簽名而失望返家,王教授與我都感到很難過! 

   
    是否書展機制出了問題?我們也不太明白,請看小讀者
黃卓立在網誌寫今晚到簽名會的曲折過程。
...繼續閱讀

July 22,2009

轉貼-老夫子玩轉香港書展

 2009年7月19日 星島日報 兒童版
2009-7-19星島日報

Posted by aseraphhu at 13:20回應(0)引用(0)【遇見老夫子。】

July 17,2009

老夫子說:香港有漫畫,更有文化!

 

老夫子 香港采風(1)-香港道地私房景點遊》跟讀者說Hello
書展DM-3

    
  





2009
年香港國際書展     
地點:香港灣仔會議展覽中心

 2009722 7月28
  

    新書推介會
      《老夫子 香港采風(1)香港道地私房景點遊》分享會
         (王澤+邱秀堂 出席,馬龍 主持)
         時間:723(星期四)下午5:005:45
         地點:3B展覽廳舉行 


   ‧  
「老夫子 王澤+香港采風 邱秀堂」簽名會
          時間:723(星期四)下午6:00~7:00

        地點:4樓大堂中樓的君爵廳(L4 Mezzanine Chancellor Room)

 


      
 
...繼續閱讀

July 15,2009

防火工程蔡匡忠博士說:老夫子讓我笑翻天

老夫子121-3 摘自《老夫子精選系列 121 真人不露相 》「專家達人妙讀老夫子」
 
    從台灣大學到
英國愛丁堡大學,一路學的、研究的、關切的,都是時下最夯的消防工程和防火工程的蔡匡忠博士,目前在台灣國立高雄第一科技大學任教。  

 蔡匡
博士不單是老夫子的資深讀者,也是虔誠的基督徒,學的是防火工程的蔡匡忠,望之儼然,即之也溫。諺語有說:「笑一笑,少一少」,原來看老夫子,讓蔡匡忠永遠保持年輕的心境。

 老編覺得做他的學生,應該是很幸福的!
 
...繼續閱讀

July 10,2009

華山有得玩!

台版7-就愛玩具

玩具發燒友照過來! 
   
   是誰說過,
子把玩具當朋友,成人把朋友當玩具。但肯定的是,玩具已不是小朋友的專利!只要走一趟玩具展就會體會。 

   
    2009
台北國際玩具創作大展(Taipei Toy Festival 2009)就在
79() 7月12 華山創意文化園區舉辦,老夫子(OMQ)的攤位在B6 ,恭候大家了

    
    要大家告訴大家的是,711日(六),下午15:00-15:50,在會場舞台區,頂尖設計師 WR主理人與老夫子作者王澤的聯合簽名會,令人期待!咱們華山玩具展見!

華山園區怎麼去?  
地址:
臺北市100中正區八德路一段1號。
(忠孝東路及八德路交叉口,光華商場旁)

搭乘捷運:
板南線(藍線)忠孝新生站1號出口步行約3分鐘,或善導寺站6號出口步行約5分鐘。


 [1]  [2]  [最終頁]