2009-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 20,2009

【嫌日子苦?看本「老夫子潮流漫畫誌」找樂子吧!】

 青春無敵-2                                             轉貼 汪詠黛  黛媽咪幸福花園    

    咱家連看三代的「老夫子漫畫」,有我和弟弟充滿歡笑的童年記憶,也曾經是兒子「看漫畫學成語」的最佳範本;現在連不識幾個大字的小外甥,都搶著看今年一月開始在台推出的「老夫子潮流漫畫誌」月刊(定價99),我只能說:堂堂邁入第46年、從未間斷出版的「老夫子漫畫」,不但夠長壽,還夠新潮,在華人世界的文化創意產業裡,他是個令人敬佩的「超炫歐吉桑」!
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 10:41回應(3)引用(0)【遇見老夫子。】

March 17,2009

老夫子─青春無敵

青春無敵
老夫子每月十五準時

開心報到
 

笑翻台灣大街小巷



 「《老夫子精選系列》在哪裡買?」、「我要買一套香港出版的《老夫子精選系列》,如何買?」這是近年來老夫子辦公室最常接到讀者電話或
E-mail的詢問。

 
   《老夫子精選系列》到底有什麼魅力呢?讓海峽兩岸四地(中國大陸、台灣、香港、澳門) 老夫子粉絲從2004年熱情又忠實的支持至今?且讓台灣讀者引頸長盼?
...繼續閱讀

March 12,2009

當然買老夫子嘍!一笑解千愁

113編輯報告
在傻瓜Blog:探傻二叔(住老人院),買什麼給他好?買報紙給他看,還是買本老夫子漫畫給他解悶好,大家給一點意見吧!
 
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 19:28回應(0)引用(0)【編輯報告。】

伯公來保庇 三棟屋展客家情

⊙文/ 圖 邱秀堂  本文刊於《老夫子》精選系列112期「老夫子采風」
112采風-3
112采風-2






     
     到荃灣「三棟屋博物館」,尚未進入陳氏宗祠前先入眼簾的即是鬱鬱蔥蔥高大榕樹,與前方的伯公神位后土,在伯公神位兩旁對聯寫著:作一圍保障 祐四必平安,正說明此三棟屋主人是客家人。 
     典型客家圍村 陳家落地生根 
   
    三棟屋是典型的客家圍村,於一七八六年由陳姓客家人建立,根據陳四必堂族譜稱,陳氏家族最初定居於福建省汀州府寧化縣,後有部分族人遷入廣東龍川,十八世紀中期陳任盛再從廣東移居香港淺灣(即今荃灣
),後得四子之助,選得今三棟屋現址籌建村,於乾隆五十一年(西元1786)入伙,作為奉祀祖先及習禮學書的地方。  
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 16:39回應(0)引用(0)【老夫子采風。】

March 11,2009

老夫子精選系列112期─袖裡乾坤

112編輯報告
112目錄







   喜歡「少夫妻」的讀者,看過來! Ken今年春到Fox Animation報到了,目前是〝The Cleveland Show〞動畫劇的導演。
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 19:55回應(0)引用(0)【編輯報告。】

老夫子精選系列111期─拈花惹草

111目錄
111編輯報告







   趁農曆過年前,老編秀堂與小王澤到美國洛杉磯探望老王澤,見到老王澤夫婦很開心!雖然老王澤說,他老人的病都有,但精神很好,陳小姐(老王澤的太太)告訴老編,老王澤平日在家畫老夫子外,每星期仍然會出去釣魚。
 
  老王澤問候親愛的讀者們,並祝福 大家牛年大吉大利。
 
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 19:47回應(0)引用(0)【編輯報告。】
 [1]