2009-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 19,2009

值得收藏的一本書──《老夫子45周年經典珍藏版》限量本

老夫子45周年珍藏本-1
老夫子45周年珍藏本-2













首先恭喜買到此珍藏版的讀者,本書限量1000本,請問您收藏的書序是幾號您可知道此書是作者王澤父子共同打造的,連書序號碼也是小王澤一本一本簽的

打開收藏盒,悠遊老夫子45年歡笑時空!


...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 16:26回應(7)引用(0)【哈,老夫子。】

January 9,2009

老子夫慶45 台港陸馬45位藝術家跨領域揮筆

1月9日中時
郭家崴/台北報導 2009.01.09 
          中國時報

《老夫子》喜事連三樁!今年是老夫子45歲生日,本月11日起召集45位藝術家、設計師一起在香港青衣城,舉辦跨領域的「老夫子黃金45年展覽」,除了為期一個月的慶生派對,原本只在香港出版的漫畫,從本月起在台灣也同步看得到。本報搶先刊登部分作品,來一場紙上秀。

《老夫子》作者王澤為聯展籌備一年,他形容這次跟台、港、陸、馬等華人地區中生代與新生代
藝術創作者分享感受、怪點子,像一場遊戲、派對,也像爵士樂大樂團(big band)的即興演奏,樂手們一起玩了一段豐富的融合爵士樂(fusion jazz)。

「老夫子是許多人的『集體記憶』,他們畫出
成長的感受和童年的留念。」他認為最重要的意義是透過聯展,讓藝術設計創作者打破門戶之見,不再守著自我中心。

  一年多來,老夫子走出四格框架,多次與潮流時尚結合,像是跟香港腰果人作者Reni合作設計老夫子潮T在周杰倫潮店賣;又與四位香港藝術家合作極地探險系列公仔;去年8月在本報企畫的時尚專題中穿上LV、愛馬仕、PRADA,來場紙上時尚秀;Men's Uno去年12月號的香港主題特輯,也讓老夫子再穿上9個精品男裝。

     
 老夫子哈媒體董事長兼總編輯邱秀堂表示,這次聯展除異界合作的創異聯展區外,還有名人公仔素體區,及原作者老王澤(現任作者父親,他以兒子王澤為筆名)12生肖和年代精選封面舊作,和王澤時尚跨界畫作;另有《老夫子45周年
珍藏經典版本》收錄未曝光的NG手稿、和1964年第一本漫畫復刻版,精采可期。


Posted by aseraphhu at 22:08回應(1)引用(0)【遇見老夫子。】
 [1]