2008-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 26,2008

香港屯門走一回 青山寺古意典雅

⊙文/ 圖 邱秀堂  本文刊於《老夫子》精選系列107期「老夫子采風」
 
107老夫子采風-1
107老夫子采風-2








107老夫子采風-4     可知道香港佛教的發源地在哪兒?到屯門走訪一趟,原來答案就在屯門青山寺!至於青山寺山頂上號稱韓愈寫的「高山第一」石刻,韓愈曾到屯門青山寺嗎?

青山寺佛教發源地 

    屯門,顧名思義是軍隊屯兵的地方,位於香港新界的西部的屯門,有稱團門或段門,英人稱為保壘山,因境內主山為屯門山,又名青山,也有一個很特別的名稱,叫「杯渡山」。
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 16:32回應(0)引用(0)【老夫子采風。】 │標籤:旅遊

December 15,2008

秋涼好時節 梅窩在我心

⊙文/ 圖 邱秀堂  本文刊於《老夫子》精選系列106「老夫子采風」
老夫子采風-3
老夫子采風-2









106采風-1
   

    今秋在我腦海中不斷浮現梅窩的鄉村景致與傍晚銀礦灣的海灘風情,在深秋的台灣花蓮田野間,聞到野薑花甜美的香味,彷彿又回到去年與友人到梅窩的美好時光!



...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 19:12回應(0)引用(0)【老夫子采風。】 │標籤:旅遊
 [1]