2008-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 25,2008

『轉貼』─蘇富比春拍老夫子漫畫精品--程榕寧 撰文

藝術家 4/2008 395期 P252~255頁

老夫子的世代傳承 
 
蘇富比春拍華人漫畫精品    撰文/程榕寧

 
藝術家報導-4
 
藝術家報導-3

藝術家報導-1小王澤給程榕寧小姐看其父親老王澤畫的長軸作品。

   香港蘇富比2008春拍精品中,名聞遐邇的漫畫經典系列「老夫子」的四幅彩色封面、四幅四格黑白單線條手稿,成為收藏家注目的焦點,因為這是國際拍賣殿堂首開華人漫畫作品的先例。
 「老夫子」漫畫作者、八十四歲的王澤(本名王家禧,以長子王澤名字為筆名)定居洛杉磯,接到王澤通報的反應是平淡的,反倒是期盼的追問:「可收到我寄去的三幅新作?你看還行嗎? 
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 16:28回應(0)引用(0)【遇見老夫子。】

香港扭蛋展‧簽名會 3月23日 下午

   香港會議中心  23/3/08
香港扭蛋展-2
香港扭蛋展-3
 
香港扭蛋展-1

  ←香港文匯報 
24/3/08報導
轉貼】文匯報 梁嘉儀 記者
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 0:02回應(0)引用(0)【遇見老夫子。】

March 20,2008

太古其實不太古 吃喝玩樂樣樣酷

⊙文/邱秀堂 圖 /王慈聰   本文刊於《老夫子》精選系列89期「老夫子采風」
 
老夫子采風-3
 
老夫子采風-2
老夫子采風-1  只要走一趟太古廣場,就可以領略到香港人吃喝玩樂的生活模式。」這句話,說明了,太古廣場Pacific Place)經營多元化,吃‧喝‧玩‧樂‧應有盡有,書店、唱片、影音店、戲院、超市等,就怕鈔票帶少了。 
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 19:37回應(0)引用(0)【老夫子采風。】

March 1,2008

猶記當年鼠來跑 如今鼠來寶

⊙文/圖 邱秀堂   本文刊於《老夫子》精選系列88期「老夫子采風」
88采風-2
88采風-1









     大過鼠年,都說鼠來寶,鼠為生肖先,可曾知道老鼠曾在一八九四年間為香港帶來災難?根據資料記載,當年,太平山街一帶人口眾多,衛生環境條件欠佳,所以鼠疫災情嚴重,因此不但實行清潔居所的各種衛生措施,政府同時收購了該區的屋宇,而且將房子拆了,夷為平地後的地方便改建成公園,即今卜公花園。
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 13:05回應(0)引用(0)【老夫子采風。】
 [1]