2008-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 29,2008

香江天際無限美 中銀大廈最耀眼

⊙文/圖 邱秀堂   本文刊於《老夫子》精選系列87期「老夫子采風」
87采風-2
87采風-1








    近年「幻彩詠香江」的燈光音樂匯演,將維多利亞港與香港多姿多采的天際線完美呈現,尤其在特別節日施放煙火時,景觀浪漫得令人讚嘆不已;近來在香港取景的電影場面越來越多,不管是港產或西方電影,都給觀眾留下深刻的印象,尤其去年荷里活拍攝《黑夜之神》蝙蝠俠系列電影,以香港天際線和海港作為背景,更是轟動。
 
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 20:13回應(0)引用(0)【老夫子采風。】

轉貼【百變老夫子 網友最愛功夫裝】

   
台北書展-1
 
 
台北書展-2
中國時報 【丁文玲台北報導】2008/02/19 

   四十五歲的老夫子,漫畫迷最愛他穿什麼服裝現身?答案竟是最常見的那套功夫服!

 
  經典漫畫《老夫子》問世四十五周年,作者王澤替老夫子設計上身的服裝超過百套,但經過網友票選,公認最佳造型還是那套「小可愛」馬褂、下搭紮腳褲的功夫裝最順眼,以五千四百九十票勇奪「老夫子最佳服裝造型」冠軍。


 
  

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 19:52回應(0)引用(0)【遇見老夫子。】

February 18,2008

老夫子 推出第一本電子書

電子書-2
 
 
電子書-1

【轉貼】「聯合新聞網╱台北訊」   2008.02.18
 

   當「老夫子」作者王澤遇上「真夫子」作家蔡詩萍,會談些什麼?蔡詩萍說:「我是老夫子書迷,可是我不能說出來我是從小看老夫子長大的,這樣會不小心洩漏我的年齡!」


   《老夫子》風靡華人社會超過四十五年,是全世界最受華人喜愛的漫畫品牌,出版遍佈台灣、香港、大陸、新加坡、歐洲、北美、印度、馬來西亞、泰國等國。全球各地已銷售近億本!


   聯合線上〈udn.com〉今舉行《老夫子》第一本電子書媒體發表會,宣布這家喻戶曉、風靡四十五年的經典作品,首度跨入數位出版。《老夫子》現在不僅有動漫畫作品,由udn 數位閱讀網製作的全螢幕互動電子書《老夫子》,讓老夫子漫畫躍然於電腦螢幕前,讀者可以做筆記、劃線註記,同時結合音樂、卡通,讓網友重溫老夫子的KUSO 趣味。

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 11:29回應(0)引用(0)【遇見老夫子。】

February 15,2008

老夫子《水虎傳 》--商周版面市

 
水虎傳-1
 
水虎傳-2
水虎傳-3
  文/邱秀堂   圖/老夫子哈媒體 提供

「沒有三兩三,不敢上梁山。」、「官逼民反,不得不反。」、「武大郎娶妻─凶多吉少」、「潘金蓮給武松敬酒不懷好意。」、「梁山的軍師──無〈吳〉用」、「孫二娘開的店──進不得。」、「老虎怕──武松。」,你知道嗎?以上這些歇後語、諺語,都來自《水滸傳》。
   
   《老夫子水虎傳》在本公司白坤成經理推展下,授權商周出版,在商周總編輯彭之琬與編輯徐藍萍規劃完成版面後,要我方增加一些趣味文字與小知識,我臨危受命在短短的時間內整理出由《水滸傳》發展出來的歇後語、諺語20題,另外還有小常識如 水滸傳》主要的場所「梁山泊」,在今天的何處「武松打虎」的故事,讓武松在《水滸傳》中成了英雄,可知道武松打了幾次才把老虎打死的?「老夫子水虎傳」前言。
   
  
    感謝王澤本尊大力協助與指導,還有楊豔萍的封面設計,讓老夫子水虎傳美美的,呈現讀者眼前。

「老夫子水虎傳」前言


  年輕一輩的漫畫迷,說起王澤的《老夫子水虎傳》都津津樂道,在網上也有網友強力推薦《老夫子水虎傳》,認為王澤的《水虎傳》,雖然天馬行空、時空轉移,瘋狂搞笑,但結構嚴謹,戲而不謔,很能夠抓緊讀者,是老夫子漫畫中的佳作、上乘之作。

 

中國古典文學四大名著,指的是《 三國演義》、《西遊記》、《水滸傳》、《紅樓夢》,而明末元初施耐庵寫的《水滸傳》,是第一部白話文的章回小說。《老夫子水虎傳》,很多讀者都認為是王澤畫老夫子漫畫時期的顛峰之作,親愛的讀者,可知道王澤花了多少時間創作《老夫子水虎傳》嗎?

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 15:01回應(4)引用(0)【哈,老夫子。】

February 13,2008

老夫子愛情銀行─發行「愛情支票」

  文/邱秀堂   圖/老夫子精選系列

情人節,老夫子愛情銀行要送讀者「愛情支票」,
情人卡


  




老夫子  也要請您吃巧克力      並 祝

天下有情人都「心花怒放」,開開心心!
87封面

Posted by aseraphhu at 11:02回應(0)引用(0)【哈,老夫子。】

February 7,2008

今夜黃大仙龍翔中心─「百人齊手迎鼠年」

      攝影─邱秀堂
 
  黃
大仙龍翔中心「百人齊手迎金鼠」─王澤、老夫子與大番薯化身孖寶財神與人氣偶像
嘉賓包括:蔡卓妍、李司棋、泳兒、關智斌、鄭希怡、洪卓立、鍾舒漫等與市民狂歡賀新歲。

2-6-HK-6
 
 
2-6-HK-5
 
2-6-HK-4
 
2-6-HK-3
 
2-6-HK-1
 
2-6-HK-2


Posted by aseraphhu at 3:13回應(2)引用(0)【哈,老夫子。】

February 6,2008

February 2,2008

Happy Lunar New Yea

 
賀歲-2008a

Dear Friends,

Thank you very much for all the support you've given to OMQ ZMedia! 

We are taking this opportunity to wish you and your family the very best for the coming Lunar New Year,
the year of Rat.

May all your dreams come true in 2008.

Best Wishes,

 

感謝您對老夫子的支持,在2008年的中國新年前夕,獻上我們最真誠的祝福,  

   鼠年  吉祥如意   

Posted by aseraphhu at 11:05回應(0)引用(0)【哈,老夫子。】

February 1,2008

兩銅獅坐鎮 匯豐銀行錢來也

⊙文/圖 邱秀堂   本文刊於《老夫子》精選系列86期「老夫子采風」
 
香港匯豐銀行-4
香港匯豐銀行-2
 
 
 
香港匯豐銀行-1
 
香港匯豐銀行-3
 

    身為香港人或來香港旅客都要用到港幣,你知道港幣怎麼來的嗎?發行鈔票的銀行又有哪三家?如果對鈔票有興趣者,不妨到香港歷史博物館走一趟,看看「從錢莊到現代銀行-滬港銀行業發展」的跨年文獻展出,包括有各種鈔票、錢箱、存摺等。 

匯豐──香港銀行代名詞
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 10:42回應(0)引用(0)【老夫子采風。】
 [1]