2007-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 31,2007

港大陸佑堂 電影情緣生生流轉

⊙文/邱秀堂  圖/Clement

本文刊於《老夫子》精選系列80期「老夫子采風」
香港大學-1
 
 
陸佑銅像
 
香港大學-3
 
香港大學-2

李安導的「色,戒」電影,叫好叫座。你知道嗎?「色,戒」影片中,有一場香港大學學生演話劇的部分戲,是在香港大學「陸佑堂」裡頭拍的。「人生如戲」,李安這場「陸佑堂」的戲,可知陸佑牽繫著「色,戒」原著張愛玲(19201995年),與電影人陸運濤(1915-1964)的電影情緣?

 
   張愛玲在1939,考入香港大學文學院,更值得特別一提的是,19571964,她曾加盟陸運濤的「電懋」電影公司,張愛玲為電懋所編寫的《情場如戰場》、《小兒女》等劇本,在當年亦是叫好又叫座的電影。
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 10:30回應(0)引用(0)【老夫子采風。】

October 30,2007

銅鑼新會道上見 江門代有才人出 

新會道
啟超道

⊙文/邱秀堂  圖/鄺民龍

本文刊於《老夫子》精選系列79期「老夫子采風」

    老夫子我發現香港的街道名稱,通常有路、道、街、徑、里、巷、圍、坊等,各位讀者,有沒有想過這些街道名稱的由來?

     前一陣子,老夫子的簽書會到了廣東省南部的江門,才知道原來咱們銅鑼灣的「白沙道」、「啟超道」與「新會道」與有「中國第一僑鄉」的江門,息息相關。 

   著名的僑鄉江門地區,又稱「五邑」、「四邑」,為番禺縣地,三國後為新會縣地。「新會」這兩個字一出現,聰明的讀者,你一定聯想到了,銅鑼灣「新會道」與江門的密切關係,就是從此開始了。

 

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 17:40回應(0)引用(0)【老夫子采風。】

October 26,2007

周杰倫穿了 老夫子的潮 T-shirt

  ◎文/邱秀堂  圖/ 爽報  自由時報

   親愛的老夫子迷,今日(2007-10-26)台灣各報的影劇版,報導周杰倫的消息,圖片中周董穿了一件很潮的T-shirt,您發現了嗎?請仔細看周董外套內的T-shirt圖案沒錯,就是老夫子的潮 T-shirt。

   今華人社會最歡迎的歌手、作曲人、作詞人、導演、演員的周杰倫,聽說也是老夫子迷。歌、影、導才子周杰倫穿上老夫子潮T-shirt,潮+潮,時尚又酷!

  您也想擁有老夫子潮T-shirt嗎?不久的將來老夫子各款潮 T-shirt會在 PHANTACi 店與網路銷售,喜歡周董與老夫子的粉絲,千萬別錯過ㄛ!

看過來,老夫子潮 T-shirt的其中兩款 !

 
老夫子T-shirt
周杰倫穿老夫子T-shirt
 
 
 
周杰倫穿老夫子T-shirt-1

 


Posted by aseraphhu at 11:32回應(0)引用(0)【遇見老夫子。】

October 24,2007

王澤 老夫子 穿AirForce 1 上 Milk 雜誌封面

 ◎文/邱秀堂

   香港的讀者看過來,2007年10月18日香港發行的326期《Milk》雜誌,老夫子脫下功夫鞋大跳街舞的「耐人尋味」漫畫封面,正是王澤(第二代)於今年六月初應Nike Air Force 1「變,不變」創意聯展的部分作品。

  左下圖為《Milk》雜誌封面,右圖為當時王澤本尊展出的作品全貌。

 
Milk封面
王澤Nike聯展作品
 

Mike報導-

Posted by aseraphhu at 16:41回應(0)引用(0)【遇見老夫子。】

October 22,2007

讓老夫子表情符號 當你心情代言人(3)

老夫子又多了四種表情,表情越豐富,生活越精彩 .................

老夫子表情-1
老夫子表情-2
 
老夫子表情-3
 
老夫子表情-4
 
 
老夫子表情-5
 
老夫子表情-6
 
老夫子表情-7
 
老夫子表情-8
 
老夫子表情-9
 
老夫子表情-10
 
老夫子表情-13
 
老夫子表情-12
 
老夫子表情-11
 
老夫子表情-15
 
老夫子表情-16
 
老夫子表情-17
 
老夫子表情-18
 
老夫子表情-22
 
老夫子表情-21
 
老夫子表情-20
 
老夫子表情-19
   


Posted by aseraphhu at 22:34回應(1)引用(0)【哈,老夫子。】

October 9,2007

演講預告-王澤+邱秀堂 談『老夫子的異想世界』

10/20周六下午2點到4  活動在北市徐州路46號市長官邸舉行

演講老夫子異想世界老夫子作者〈第2代〉王澤與老夫子漫畫主編邱秀堂

老夫子的異想世界

   若要問華人漫畫的長青樹與長踞銷售量排行榜的漫畫,無疑是風靡全球華人社會的「老夫子」漫畫,當之無愧!很多媒體在採訪時都會問王澤這個問題:「為什麼45年來老夫子漫畫銷售一直都長紅?

   80多歲的王澤現居住美國洛杉磯,「老夫子漫畫」今由王澤(王家禧長子)繼承衣缽,繼續創作、出版。王澤本尊身為建築藝術家,承襲父親老夫子漫畫的心路歷程如何?為什麼王澤會選擇台灣成立工作室與公司?

   而老夫子漫畫在香港、大陸、台灣都有授權出版,且在2006年香港全港學界悅讀大行動調查報告,指出30萬中小學生最愛看老夫子,台灣「老夫子哈媒體公司」負責人也是老夫子漫畫主編的邱秀堂,如何參與「老夫子異想世界」?演講當天,這些問題都會有極為勁爆的解答。

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 17:00回應(0)引用(0)【哈,老夫子。】

October 6,2007

台灣故事館 老夫子等四大天王漫畫展

 ⊙文/圖  邱秀堂  

台灣漫畫四大天王展-1
 
台灣漫畫四大天王展-6
 
台灣漫畫四大天王展-2
 
台灣漫畫四大天王展-3
 
台灣漫畫四大天王展-4
 
台灣漫畫四大天王展-5

   誰是台灣漫畫四大天王?台灣故事館(10月5日)起推出「咱ㄟ尪仔冊-四大天王漫畫展」,展出「老夫子」、「牛伯伯」、「大嬸婆」和「諸葛四郎」,一直到年底。

  台灣故事館展出了「老夫子」王澤、「牛哥」李費蒙、「諸葛四郎」葉宏甲,以及「大嬸婆」劉興欽等漫畫家早期的畫作和手稿。

   喜歡漫畫的朋友,不妨到位於台北火車站對面新光三越百貨的台灣故事館,欣賞大家所熟悉的漫畫,還可漫步於台灣故事館懷舊,走在早期的冰果室、理髮廳、里長家、大榕樹下,彷彿讓我們走入了時光隧道。

 


Posted by aseraphhu at 11:25回應(0)引用(0)【哈,老夫子。】

October 3,2007

讓老夫子表情符號 當你心情代言人(2)

表情越豐富,生活越精彩 .................

老夫子表情-1
老夫子表情-2
 
老夫子表情-3
 
老夫子表情-4
 
 
老夫子表情-5
 
老夫子表情-6
 
老夫子表情-7
 
老夫子表情-8
 
老夫子表情-9
 
老夫子表情-10
 
老夫子表情-13
 
老夫子表情-12
 
老夫子表情-11
 
老夫子表情-15
 
老夫子表情-16
 
老夫子表情-17
 
老夫子表情-18
   


Posted by aseraphhu at 17:16回應(0)引用(0)【哈,老夫子。】
 [1]