2007-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 30,2007

銅鑼灣大坑口 紅香爐入港來

 
老夫子采風78-2
老夫子采風78-3
 
 
老夫子采風78-1
 
老夫子采風78-4

⊙本文刊於《老夫子》精選系列78期「老夫子采風」

  讀者們,你們知道地鐵天后站的由來嗎?原來「天后」這個站名,是因天后廟而來的。那天老夫子我天后站走到「天后廟道」Tin Hau Temple Road至「蓮花街」Lily Street,途浣紗街、禮賢里來到「蓮花宮」,這短短不算長的大坑路段,讓我覺得特別有懷舊味道,它有著歲月流傳下來的動人傳說故事,現代化也十足,雖說物換星移,滄海桑田,然千載有餘情。 

 

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 23:41回應(0)引用(0)【老夫子采風。】

September 26,2007

紅香繞爐山 大坑舞火龍

 
老夫子采風77-4
 
老夫子采風77-2
 
老夫子采風77-3
 
老夫子采風77-1

  ⊙本文刊於《老夫子》精選系列77期「老夫子采風」

    年中秋節前後,香港銅鑼灣大坑地區原本寧靜的小街巷,入夜後就變得熱鬧異常,火光閃閃,村民一邊敲鑼打鼓,一邊舞動著插滿線香的巨龍,飛舞翻騰的「舞火龍」儀式,據說是源自百年前,大坑發生瘟疫,神明托夢,只要舞火龍便可以消除瘟疫,村民照着做,竟然應驗,日後成了香港很有特色的傳統習俗。

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 11:00回應(0)引用(0)【老夫子采風。】

September 25,2007

要吃香港滬菜 還是老飯店好

老夫子采風-76b

 

 

 

  

老夫子采風-76a

⊙本文刊於《老夫子》精選系列76期「老夫子采風」

說到香港的上海菜,老夫子知道位於九龍尖沙咀的「香港老飯店」,環境頗為優雅、菜式也很多,消費豐儉由人。

 就我所知,我的老闆王澤與陳小姐從美國返回香港時,他們的老友都會選此家餐廳聚餐。(上圖為老夫子漫畫作者王澤、陳玲玲夫婦與徐克導演、施南生夫婦)

    ...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 15:08回應(0)引用(0)【老夫子采風。】

September 24,2007

逛荷里活 發現芝士房

 

老夫子采風-75-5
 
老夫子采風-75-6
 
老夫子采風-75-4
老夫子采風-75-3
 
老夫子采風-75-2
老夫子采風-75-1

⊙本文刊於《老夫子》精選系列75期「老夫子采風」

  喜歡吃芝士英語cheese,有翻譯成起士起司,是一種用牛奶發酵過程製作的食品,稱乾酪又名奶酪乳酪)的讀者,你知道香港賣芝士最全的店在哪兒嗎?

   老夫子要報你知,這家芝士店就在上環荷里活路的PR CLASSIFIED,店面雖然不大,但內部的陳設非常幽雅,客人在此用餐可以吃到多種口味的芝士與麵包外,也有獨特的脆餅和地中海式餐點供應。

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 12:47回應(0)引用(0)【老夫子采風。】

September 22,2007

讓老夫子表情符號 當你心情代言人(1)

 我願意  我願意  我願意 

我願意為你 我願意為你  我願意為你 當你代言人

只要你真心 拿愛與我回應
什麼都願意 什麼都願意 為你*

老夫子表情-1
 
老夫子表情-2
 
老夫子表情-3
老夫子表情-4
 
 
老夫子表情-5
 
老夫子表情-6
 
老夫子表情-7
 
老夫子表情-8
 
老夫子表情-9
 
老夫子表情-10
 
老夫子表情-12
 
老夫子表情-13
 
老夫子表情-11
   

 

喜怒哀樂愛惡欲瞋痴憎離聚戀 如影隨行
 

什麼都願意 什麼都願意 為你

※ 引用 王菲「我願意」歌詞

 


Posted by aseraphhu at 11:45回應(1)引用(0)【哈,老夫子。】

September 21,2007

雨巷詩人戴望舒 題壁詩香港發光

采風-74 ⊙本文刊於《老夫子》精選系列74期「老夫子采風」

 

 

 

 

 

      老夫子聽聞台灣今年大學學測的國文科考題很有創意,考古文詩也考現代詩的意境,如三年代名詩人戴望舒的新詩,也在考題內,有意思。

     說到戴望舒(19053月519502月28),他最為著名的詩篇就是《雨巷》。

    其實海峽兩岸三地的大陸人、香港人與台灣人對戴望舒應該不陌生的,他是中國近代詩人,生於浙江杭州筆名有戴夢鷗、江恩、艾昂甫等,也翻譯了許多國外作品。一九三八年在香港主編星島日報《星座》副刊及《頂點》詩刊,一九四一年日本佔領香港,詩人被捕入獄。 

如果我死在這裏,
朋友啊,不要悲傷,

我會永遠地生存
在你們的心上。


你們之中的一個死了,
在日本佔領地的牢裏,
他懷著的深深仇恨,

你們應該永遠地記憶。

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 12:27回應(1)引用(0)【老夫子采風。】

September 20,2007

吃茶食 嗑茶經 陸羽最對味

香港陸羽-2
香港陸羽-1

 ⊙本文刊於《老夫子》精選系列73期「老夫子采風」

    香港茶樓那麼多,為什麼許多港人在招待外來訪客時首選「陸羽茶室」?老夫子很好奇的問經常被不同友人招待去「陸羽茶室」的妖小姐,妖小姐說,愛的就是那份懷舊氣氛啦! 

    先說店名,陸羽,是我國第一位著「茶經」而將茶藝發揚光大的人,後世經營茶業者將他奉為「茶神」。喜歡喝茶的人,當然要找以茶著名的「陸羽茶室」。

 

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 19:06回應(1)引用(0)【老夫子采風。】

September 17,2007

【老夫子漫畫中最受歡迎的動物】票選 開始了!

應老夫子讀者的要求,我們經常舉辦老夫子漫畫的票選

有「老夫子決戰服裝伸展台」與「老夫子十大創意發明排行榜」的票選。

今77期(9月15日出版)的老夫子精選系列

老夫子漫畫中最受歡迎的動物票選,開始了!

請用力投票!幸運讀者有意想不到的獎品喔!

老夫子表情-8

想知道老夫子更多消息...,請到老夫子樂園

動物票選-1

 

 

 

 

 
動物票選-2
 
動物票選-3


Posted by aseraphhu at 11:30回應(0)引用(0)【哈,老夫子。】

September 14,2007

香港中國會 用心收藏 老夫子

72采風-中國會b
72采風-中國會a
 ⊙本文刊於《老夫子》精選系列72期「老夫子采風」 

 

    
     不久前,老夫子我在報上看到一則新聞,報導說:「美國富比世雜誌最近選出全球十大名人餐廳,榜上有名的餐廳不見得最高檔昂貴,但備受名流喜愛,如美國洛杉磯一家披薩店也獲選十大餐廳。十大名人餐廳有4家位於美國,3歐洲,亞洲有3家,包括香港高級私人聯誼社「中國會」與中國北京麗嘉酒店義大利餐廳「意味軒」。」
     說到香港的「中國會」,可能一般大眾知道的不多,因為他是採會員制,僅限會員入內,所以到此交誼或用餐的人,大多是銀行家、企業家或金融界等專業人士等。許多來此用餐的人,都讚譽點心非常精緻可口,可惜老夫子非會員,尚無福享受。
  
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 11:48回應(2)引用(0)【老夫子采風。】

September 13,2007

上九龍寨城 到南門懷古 

 
九寨城-1
九寨城-2
 

 

 

 

⊙本文刊於《老夫子》精選系列71期「老夫子采風」 

    住在香港的讀者,你去過九龍寨城公園嗎?這座有歷史軌蹟的公園,是過去的九龍寨城(也有人稱九龍砦城,或稱九龍城寨)。為什麼以前稱九龍寨城是「三不管」地帶呢!老夫子感到非常好奇,終於,有一天傍晚,與友人進入此公園,雖是走馬看花,但也恍若走入了時光隧道!
...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 22:17回應(0)引用(0)【老夫子采風。】
 [1]  [2]  [最終頁]