2007-6 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 23,2007

轉貼─45歲「老夫子」進軍國際 紐約參展向老美招手

紐約授權展

 

 

 

 

2007/06/22 10:22 Video
記者王一如、黃河/紐約報導

家喻戶曉的老夫子漫畫已經45歲了,為了把老夫子發揚光大,作家王澤不但出版了電影和電視劇,還把老夫子的角色造型延伸到市場用品,親自到紐約參展,正式向國際進軍。

老夫子的作家王澤率團來紐約參加國際授權展,希望把老夫子的角色授權推廣到國際市場。所謂的角色授權,指的是藉由老夫子的角色造型,把他延伸到各種市場商品,像是公仔,盤子,手錶和錢筒等,然後對這些商品的授權待價而沽。

王澤說,「他對我們都很好奇,當然我們是第一次在美國正式的曝光,特別是在授權方面來的說,他們感覺很有趣,那我覺得最要緊的是他們的興趣以及他們的好奇。」

老夫子漫畫是家喻戶曉,老少咸宜,作家王澤繼承父親的衣缽,除了出版電視劇和電影,還努力把老夫子推向國際舞台,一路走來,王澤和他的事業夥伴邱秀堂卻是越做越開心。

王澤說,「我最高興的就是說可以在卡通在漫畫這一種的行業裡面,你每天都是愉快的,每天都是高興的,都像做白日夢一樣,哈哈哈。」

老夫子哈媒體台灣董事長邱秀堂則表示,「我覺得很高興的就是說,老夫子雖然45年了,但是我每天在看漫畫還是非常的高興。」

每一屆在紐約舉辦的國際授權展,大部分是都以電視和電影中的卡通人物為主軸來買賣延伸商品的授權,所以在這裡會看到從日本來的超人氣漫畫蠟筆小新,也就不足為奇了。


Posted by aseraphhu at 14:56回應(0)引用(0)【遇見老夫子。】

June 15,2007

轉貼─喝!老夫子進軍國際

老夫子進軍國際
廣角鏡》喝!老夫子進軍國際 
【聯合報2007-6-15╱文/陳宛茜 圖/陳俊吉】

紐約國際授權展是規模最大的國際授權展,不但華納、迪士尼等國際大廠均會參加,日、韓也都以國家形象館參展。

今年台灣館的展品再接再厲,其中成年人的童年玩伴譗老夫子豃,則化身成可愛的竹子壺;分成兩節的「老夫子」竹子壺,只要一個簡單的顛倒動作,茶葉與熱茶便可立即分離。而竹子壺的造型也隱喻兩截式唐裝。


Posted by aseraphhu at 11:37回應(0)引用(0)【遇見老夫子。】

June 11,2007

轉貼─老夫子與大番薯將參加端午划龍舟

老夫子划龍舟
老夫子與大番薯,將出席本月(6)17日「2007台北端午國際龍舟錦標賽」,為選手加油以及和觀眾一起「鬥」熱鬧!
歡迎當天一起來看龍舟賽!
轉貼:
龍舟點睛 遊艇祭江迎屈原   
【聯合報╱記者楊惠琪/2007-6-10
2007台北端午國際龍舟錦標賽本月17日登場,台北市政府昨天在全台唯一的屈原宮舉行龍舟點睛和祭江儀式,市長郝龍斌擔任主祭官,選手代表以「陸上行舟」熱鬧踩街,為活動揭開序幕。 ...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 15:05回應(0)引用(0)【遇見老夫子。】

June 5,2007

創意摩人─奶油隊長 看 『NIKE Air Force 1 變,不變 創作聯展』

 創意摩人→奶油隊長  報導 

經典中的經典→NIKE Air Force 1 變,不變 創作聯展

我一直都非常注意NIKEAir Force 1 相關的展覽!NIKE

Air Force 1 鞋款1982年開始出現在籃球鞋歷史,在不少

籃球傳奇英雄的愛用下,帶動超多球迷們的目光,再延伸

至街頭籃球愛好者,不變的經典鞋型和底紋,搭配著世代潮

流的變化,造就了Air Force 1多變的,獲得眾多年輕街

流人士的愛戴,歷久不衰風行全球。今天就來介紹一下

NIKE6月2日開始Neo 19 所舉辦的

NIKE Air Force 1   變,不變 創作聯展。

↑為了不斷延續Air Force 1的精神及對當代的價值,NIKE特別

邀請台灣16位藝術創作者們首度舉行本土街頭藝術文化

覽!多元跨領域的創意呈現方式,舉凡漫畫、多媒體互

動、地景裝置、攝影、音樂及公仔等,透過藝術家的創作

Air Force 1的熱情及闡釋。(上圖為這次展覽的主視覺圖)

↑首先來介紹一下老夫子的作者王澤老師的作品。膾炙人口的

老夫子漫畫五、六年級生共同的體看漫畫的記憶之一

王澤老師解釋這次的說:「老夫子遇到AIR FORCE 1

一場奇幻的冒險旅程就此開始!!」

王澤老師筆下的老夫子穿著經典球鞋,

在現場為大家講解這次創作的理念,很

高興可以跟老師合影留念

 


Posted by aseraphhu at 18:11回應(0)引用(0)【遇見老夫子。】

June 2,2007

老夫子穿AirForce 1

 

Nike
Nike-2

 

 

 

 

Nike-1

 

 

 

 

 

2007.06.02  中國時報
球鞋這樣玩 化身齒輪、羽毛
徐亦橋/台北報導
    

     國內首場呈現本地觀點的潮流活動昨(1)日登場,包括「老夫子」作者王澤、文具女王凱西等16位創作人參加Nike Air Force 1「變,不變」創意聯展,以自己擅長的漫畫攝影、公仔創作,詮釋他們心目中的經典籃球鞋。

    由於會場選在信義區Neo 19,周遭擠滿想看作品及藝術的圍觀人潮,當中以粉絲橫跨各世代的老夫子最受矚目,一張有老夫子穿AirForce 1跳街舞、飛天及灌籃的畫作,隨時都擠滿要合影的人。

    另一個受歡迎的是黃心健與Coty合作的多媒體互動裝置,一個由齒輪組成的Air Force 1鞋子剪影,參觀者可以藉由投影時引導、逗弄它;而唯一沒有球鞋形象的創作是游文富花了三天三夜貼出來的創作「飛行」,讓羽毛宛若自然旋轉飄散在會場,展現籃球鞋想強調的輕盈感,這項活動參與者還有紅膠囊、公仔設計師張嘉倫、3D動畫師Akibo李明道等,即日起到10日展出。


Posted by aseraphhu at 18:41回應(2)引用(0)【遇見老夫子。】
 [1]