2006-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 5,2006

名人看老夫子_老夫子精選集48_2006/07/01

http://masterqa.idv.tw/OMQ%20collection%20%20series-48a.jpg 

老夫子是我兒時唯一一把鑰匙,

替我開啟屬於大世界、大人世界的幽默與荒誕,

老夫子是我此刻唯一一把鑰匙,

替我召喚屬於兒時、兒童的記憶與歡暢。

安郁茜(實踐大學 設計學院 院長)


Posted by aseraphhu at 17:55回應(2)引用(0)【名人看老夫子。】

人物檔案43_劉神父

 

「我們的天父,願你的名受顯揚,願你的國來臨......」各位弟兄姐妹們,我是劉神父,在香港傳教多年,我愛香港,我愛你們。

 想當年初到香港時,因語言的隔閡,鬧了不少笑話。譬如說,有一次聽到有位姐妹禱告,她說:「雞啊,雞啊,我們感謝你。」乍聽之下,可把我嚇了一大跳,等我回神仔細聆聽,才知道這位姐妹說的原來是

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 17:49回應(2)引用(0)【人物性格猜一猜。】

九龍公園花草繽紛 老少皆咸宜

⊙文/ 圖 邱秀堂  本文刊於《老夫子》精選系列48期

在寸土寸金的都會,如果能擁有一片優美的公園,對當地人或遊客都是一件很幸福的事,老夫子我經常徘徊於公園,因為公園不但是一個歇腳、休息遨遊的好 地方,也可享受藍天白雲下花香鳥語、樹木庭園的風情。 


位於九龍尖沙的九龍公園早年是英軍威菲路軍營,現在則是最受港人和遊客喜愛的公園之一。 

...繼續閱讀

Posted by aseraphhu at 17:43回應(1)引用(0)【老夫子采風。】

香口膠─安子12

如果你今天有專業的音樂需求,例如演奏、錄製CD等,老夫子會不會是個好人選呢?請參閱以下老夫子音樂的成就吧!

經驗豐富

據報指出,老夫子的音樂經驗已經豐富到一個無以復加的地步!有回老趙有一個管弦樂團臨時缺小號人手,找上了老夫子,老夫子不但表示有演奏經驗,且還有三十年之久!可惜隔行如隔山,老夫子的三十年是搞殯葬事業的,連「禮服」都不一樣了,恐怕很難跟老趙的樂團契合!

...繼續閱讀


Posted by aseraphhu at 17:30回應(0)引用(0)【香口膠。】
 [1]