2006-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 20,2006

名人看老夫子黎經緯_老夫子精選集41_2006/03/15

 

“老夫子”在我心目中的地位,跟別的漫畫人物是與眾不同的!

他是我「成語」的啟蒙恩師。因為老夫子的幽默主題,促使我在學生時代去大量閱讀了許多成語故事,才令我有了良好的國文基礎…

反觀現在許多年輕學子、卻因為太依賴電腦的注音打字,又沒有選對優良的課外讀物,導致了在書寫上及對話裏的語彙詞窮。所以每當我碰上了亂用成語的晚輩,總是忍不住要對他們說:「喂~拜託,你去看看老夫子唄。」

                                          奇諾丘 開發者 黎經緯


Posted by aseraphhu at 22:23回應(0)引用(0)【名人看老夫子。】

香口膠 安子_老夫子精選集_40

老夫子的-工作履歷

  雖說老夫子大部分的時間都在「等待職業」,但是活到這把歲數,

     他做過的工作還真不少。話說除了當老闆,他也當別人的職員,而且

     還做過不少種工作呢!各位看倌們:如果您是老闆,會不會想僱用這樣

     的員工呢?

  餐廳服務生

老夫子長當餐廳服務生,可惜不是很專業,不注重衛生!有兩回都是

趙上他服務的館子:一次是要試湯的溫度,他竟直接用手試了;更扯

是有一次老趙告訴他湯裡有蒼蠅,他直接用手抓就算了,還抓出蜘蛛

蚯蚓和大蜈蚣,真是嚇死人了!

  會計

 比起前次當餐廳服務生,這次的會計成功多了。還沒有正式上崗,

只是應徵,就被兩家公司「東成」和「西就」的老闆爭相搶奪,

弄得他不知措,不知該到何處上班了!

  做廣告

老夫子幫人做生髮水廣告,可犧牲秦先生了。怎麼說呢?原來為了

達到廣告效果,老夫子竟然做不實廣告,先照了一張有頭髮的照片,

頭髮剃掉後再照一張,宣稱生髮水具有良好的生髮效果!

  園丁

這份工作老夫子沒有直接在漫畫中出現,而是他對一個女孩子甜言

蜜語。一開始還好,什麼「臉兒如蘋果,小嘴如櫻桃」之類,可

越說越不像話「手臂如蘿蔔、鼻子如香蕉」都出來了。原來

老夫子是做園丁,因此句話不離本行!

  總評

老夫子的工作態度還不錯,而且做什麼都蠻忠於本業的,不過有時

有點線就是了。有道是:人盡其才!各位看倌,你要是老闆,會

僱用老夫子做什麼工作呢?


Posted by aseraphhu at 22:17回應(0)引用(0)【香口膠。】

人物檔案36_ 貓咪 小花

 

最近汪多利傳了一封E-Mail給我,內容是台灣票選貓咪名字的熱門排行榜,依序是咪咪、喵喵、球球、毛毛、KIKI、嘟嘟、小咪、寶寶、MONEY、妮妮、波波、小虎、乖乖,啊,幾乎是「十貓九咪」呢!很慶幸,王澤給我取了「小花」這麼美又有特色的名字,才不致淪入「貓的菜市場名字排行榜」。

~~可是為什麼王澤要叫我「小花」,莫非是因為看到我身上的豹紋太「花」,搞得他老人家「老花」,所以乾脆叫我「小花」呢?

這幾天不知是不是小姐給老夫子排頭吃了?他整天待在家裡看報,也不出門,我沒騙讀者,請看90頁,是不是?我「小花」老守著老夫子,哪兒都不能去,挺悶的,決定倣效那個很有名的人類──老萊子「彩衣娛親」一番,想逗老夫子開心,但好心沒有好報,我居然自己撞得滿眼金花,哎,真的是「玩耍無益」。 

不過,能跟老夫子在一起,我就很滿足了。不然,老讓汪多利當跟班,我擔心下回《老夫子精選系列》舉辦讀者票選:「老夫子漫畫的動物角色,誰最受歡迎?」時會把我給忘了。到時若有活動,親愛的讀者,可別忘了要投我小花一票ㄜ!

想看我千嬌百媚、風情萬種的打扮,等我去拍幾組藝術照吧。

 記得,投我一票!我是「小花」! ( By 邱秀堂 )


Posted by aseraphhu at 22:03回應(0)引用(0)【人物性格猜一猜。】
 [1]