2006-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 28,2006

名人看老夫子 謝秀麗 _老夫子精選集38_2006/01/25

 

「老夫子」是我學生時代非常喜歡的漫畫書、我孤獨時的好朋友。

我和他失聯很久了。

今年七月和一群朋友去澳門,在一個小漁村的圖書館裡休息,六歲的小女兒葉雙手捧一本書,不時咯咯咯的笑個不停,我好奇的湊過去看她看的是什麼書?啊!原來是老夫子。我一直以為「老夫子」是成人漫畫,沒想到怎麼六歲小女兒也被吸引。旅行回來,女兒不止一次吵著要我去給她買「那個很好笑的書」……

後來秀堂姐給了我兩本,我和老夫子終於再度相逢。

這次是和十八歲的大女兒和六歲的小女兒一起看的,如果那天你來我家玩,看到我們母女三人窩在沙發上笑得喘不過氣來,沒錯,那肯定是因為「老夫子」。他是我家的超級開心果。

二魚文化、「飲食雜誌」發行人  謝秀麗


Posted by aseraphhu at 23:33回應(0)引用(1)【名人看老夫子。】

人物檔案33_妞妞

 

~~讀者們好!在老夫子漫畫中,我妞妞的人氣(對不起,是狗氣)雖然不如另一條狗-汪多利來得響亮,但是只要我一出場,讀者的眼光都會投以羨慕的眼神,還不時對我的穿戴品頭論足一番呢!

其實,我受到主人們的恩寵,除了長毛特別討喜,能夠做出各種美麗造型外,(請看90頁,連我主人髮型也跟我打扮得一模一樣),我堪稱是名狗時尚界的林志玲吧,走在路上,怎能不吸引人呢?還有,應該是我的DNA遺傳優良吧!汪~DNA知道嗎?就是基因啦!

或許因為看起來很貴氣,所以有人叫我們貴賓狗,根據文獻資料說,貴賓狗的IQ堪稱一絕!當然,我智商高、個性開朗也相當溫柔,再說我的臉蛋(你可以再靠近來一點看我)很有喜感,也會為主人創造生活樂趣,所以我應該也帶給王澤很多題材與靈感吧?是不是?王澤!

與生俱來就有明星架勢的我,聽說讀者對我很好奇呢,還想把我和汪多利配成對,拜託,以我高貴的出身,要配那雖然很有名,可是好像不是出身名門的汪多利,我要再考慮考慮。也許,看看情人節牠的表現如何先說吧!汪~~

同時祝讀者們 狗年好運旺旺來~~~~ (By 邱秀堂)


Posted by aseraphhu at 23:25回應(0)引用(1)【人物性格猜一猜。】

January 16,2006

名人看老夫子 蘇照彬_老夫子精選集37_2006/01/15

 

        老夫子是我童年記憶中很大的一部份。一本又一本的老夫子,曾經在十幾年前的南台灣,伴我度過那麼多個炎熱寂靜的下午。對我來說,它代表了一個安穩成長的年代,一個單純快樂的年代。

 蘇照彬〈導演〉


Posted by aseraphhu at 22:26回應(4)引用(0)【名人看老夫子。】

安子_老夫子精選集_37

老夫子過新年-遊戲鬧翻天

大家好,過新年了,大家有沒有感受到新年的歡樂氣氛啊?到了新年,大夥兒最喜歡玩遊戲了,大人打麻雀,小孩玩花燈,那老夫子又玩那些遊戲呢?今次就來瞧瞧!

  1.歡天喜地嚨咚嚨咚鏘

遊戲危險請勿輕易嘗試!大概是為了突顯歡鬧的氣氛,老夫子拿了個垃圾桶,又是滾又是敲,那就算了,還把大番薯放進去敲吶!看了真是把先生嚇一跳,不過大番薯看起來好像玩得很開心!

  2.同鯊魚玩親親

一般人跑到海港,都是做什麼呢?吹海風?坐船?自殺!?但是先生和大番薯卻不是!他們先跑到海港邊,先生以臉貼近海面,此時……海底鑽出一隻大沙魚撞上了他的鼻子!想不到大番薯「觀前之死亡不知戒*」,也給它玩了一次!看到他們兩個互相嘲笑對方被撞到後青一塊紫一塊,這光景看起來真的有些神經不正常,好像是從瘋人院裡出來的!

  3.烤小鳥遊戲

把烤小鳥拿來玩遊戲?怎麼玩?可知道浪費食物會遭到天打雷劈的吶!其實不是的!是……一隻小鳥想要飛上老夫子的帽子上,在老夫子想趕走牠時飛走,藉此作弄老夫子。這隻小鳥在享受遊戲的快樂之前,就被老夫子抓住,而化為烤小鳥了!

  結論

新年到了,大家在開心玩遊戲的同時,要小心安全,可不要像老夫子他們做出那麼多危險動作!祝大家新年玩得愉快!

附註:

*「觀前之死亡不知戒」,就是看前面的人死的很慘卻不知小心警戒的意思,是韓愈《師說》裡面的句子……。對不起,各位看倌~~我知道錯了!我不該掉書袋自以為國文程度好的……


Posted by aseraphhu at 22:20回應(0)引用(0)【香口膠。】

人物檔案32_凸凸

 

我是凸凸,也有人稱我為UFO(是根據文獻資料:Unidentified Flying Objects的簡稱),中文的意思是「不明飛行物體」,也因此人類給我取的學名是「幽浮」。

但我喜歡王澤給我的名字「凸凸」,從名字就可以意會,我是一個很神秘的物體,因此人類對於我的傳聞和報道,可真是離奇又荒誕!如:有人認為中國《山海經》有那麼詳實的地理調查實錄,就是我們外星人寫的?還有,從古至今,不管中外,只要軍隊打敗戰、飛機失事都說與我有關,(這點我保留法律追訴權),更有人形容我是:「其大如半席」或「倏然遠去,其行如飛」、「白光如銀」、「是個會飛的珠」 (還好不是會飛的豬)等等。

最讓我驚奇的是,為了我有沒有造訪地球這個問題,多年前美國有個「揭露計畫」的民間組織,曾在華府召開記者會,質疑他們政府隱瞞我們外星人訪問地球的證據。我們是否來過地球?看90頁啦!我早聞老夫子賣的熱狗很好吃,百聞不如一試,今次就來買了。

這點我希望你們要發誓保密,說這件事從未發生。看過我的,就當夢境、是幻覺或者是在漫畫相遇吧!

不過,當你仰望星空時,遙遠的外太空有人跟你打招乎,那就是我──凸凸。後會有期!   (By 邱秀堂)


Posted by aseraphhu at 22:09回應(0)引用(0)【人物性格猜一猜。】
 [1]