2005-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 31,2005

佐藤 健次_老夫子精選集32_2005/11/01

想看更多嗎?點點吧。^^* 
  我第一次看老夫子就很喜歡!因為老夫子的笑話不是刻意創造的,他的情節就像我們日常生活中所看到的,所以讓我們喜愛、產生共鳴!
  

   日本有一個很知名的漫畫是長谷川町子的「蠑螺太太
(サザエさん,讀作SAZAESAN ) 」此家族都以海產為名,漫畫描繪庶民的悲歡(目前每周日在富士電視台播出),四十年來,在日本無人不知,所以我每次介紹老夫子給日本朋友時,就說老夫子是中國的サザエさん。

佐藤 健次
Kenji Sato 

Chairman & CEO of Interlex Inc


Posted by aseraphhu at 21:29回應(1)引用(0)【名人看老夫子。】

人物檔案27_Mr.楊

想看更多嗎?點點我唷。^^*想看更多嗎?點點我唷。^^*     

  有一種人,自覺學問好、喝過洋墨水,為了表現高人一等,就中英文夾著說,但我老楊(
OK,叫我Mr.楊,我比較習慣)絕不是那種人,真的,Sorryㄜ,抱歉,是對不起〞。

  像我這種人是很有國際觀的,中英文夾雜就是我國際觀的表現之一,而且我還邊與人說話邊教育朋友,用心良苦呀,卻偏偏有人說我
媚俗,故意說英文自抬身價,真是冤枉呀。像老夫子就對我誤解很深。  

  Why
?為什麼老夫子要罵我雜種(看90頁),有時我真的不知道該怎麼用中文來表達,就像今天我到老趙的Office……Office好像是〝辦公樓〞吧!  

  嗯(
ˇ~ㄣ(ˊ,還有更離譜的是,民調說,中英文夾雜的新洋涇浜是中國流行的十大惡習排行榜之一,Why?到底為什麼呢?真是Funny,有夠滑稽!我Mr.楊英文好也不行嗎?  (By 邱秀堂)


Posted by aseraphhu at 21:20回應(0)引用(0)【人物性格猜一猜。】

October 15,2005

施文祥_老夫子精選集31_2005/10/15

老夫子精選集網頁 
  常常被國外的動漫界朋友問到,華人最知名的漫畫角色是誰?我脫口就回答
:“老夫子”。
  

  我想很多人大概也都跟我的反應一樣,四十年來老夫子漫畫角色已深印在我們腦海裡,老夫子漫畫在華人社會被譽為「漫畫界的長青樹」,乃實至名歸。
    

     施文祥 西基電腦動畫股份有限公司 總經理


Posted by aseraphhu at 11:32回應(1)引用(0)【名人看老夫子。】

安子_老夫子精選集_31

想看更多嗎?點我點我。^^* 

老夫子的表妹-武功全秘笈
  大家對老夫子的表妹這位力大無窮的村姑一定印象深刻吧?她不但經常保護老夫子,也能做到很多老夫子做不到的事(尤其是在拳腳功夫上!)。她是如何做到的呢?且讓安子我分析分析!


第一式:飛簷走壁粗步鞋

分析:

  配備最新粗布鞋,外貌看似普通,實則增進百倍功力,使用後身法極速上加,腳力更是以平方級數增加!最重要的是,逃難追殺兩相宜。


二式:傳功玉手鐲
分析:

  精美玉手鐲,不但具觀賞價值,也具實用價值。隨時把最強功力集中到掌心,提供源源不絕的能量!發功最強的一次是漫畫「玩耍無益」中,老夫子將表妹絆倒之後,卻被表妹打的好不悽慘。


第三式:華髮藏銀針

分析:

  平時看不出在表妹的髮中藏了一根髮髻,在「水虎傳」中的黑店店長「夜叉母」中出現了!(其實夜叉母就是表妹,不明白為什麼的讀者可以去看看老夫子漫畫長篇作品《水虎傳》喔!)此針鋒利無比,殺人於無形,但真正只有使過一次,成功的把卡在椅子底下的老夫子救出!
 

第四式:內建外語功能

分析:

  你以為表妹這個從鄉下來的村姑一定不會英文嗎?你錯了!有一回老夫子同表妹在街上遇到洋人問路,正當老夫子尷尬的表示聽不懂英文時,表妹早就滔滔不絕地回答了!可見表妹功夫樣樣齊全,還有外語功能!


武功解析:


  表妹系列武功,進可攻退可守。不但有粗布鞋、玉手鐲和銀針等外在裝備,如果這些物品都被奪去或損壞也不要緊,還可使用外語功能,呼叫國際友人前來幫忙。因此,若再加上手機配備的話,表妹真是打遍天下無敵


Posted by aseraphhu at 11:18回應(3)引用(0)【香口膠。】

人物檔案26_葫蘆仙

想看更多嗎?點我點我。^^*想看更多嗎?點我點我。^^* 

  我是葫蘆仙,好奇的讀者問我:葫蘆裡賣的是什麼?我壺中乾坤太神秘了,得費一番口舌才說得明白。  

  簡單的說,我
手中揚的拂塵、頭上的掛勾,都是法器。讀過阿拉丁神燈神話故事的讀者,對我一定不陌生,那個故事是描述阿拉丁與神燈裡的巨人合力對付巫師,最後得到了幸福。  

  聽許志安唱的
阿拉丁神燈,「個日係條街度唔心仆親,睇真D原來係一盞神燈,剩低番三個字,叫做阿拉燈唔知有冇三個願望可成真 都不想,都不想,怨怨相報,放棄對我作厭惡態度,不開心的東西打開它好嘛

  沒錯,從葫
蘆裡冒出的仙人就是我,找我葫蘆仙也會得到幸福!小讀者說:「我若擁有葫蘆仙,我就會叫祂,幫我做晒D功課;問題是到底葫蘆仙能給人幾個願望?」嗯!這完全讀者看倌的誠意了,不然讓老夫子來試試,許三個願望好了。  

啊?什麼?老夫子一個願望都未許,就被嚇暈了(請看
90頁)!可惜呀,可惜!老夫子,你真不識貨,不知道我葫蘆仙的功力嗎?,我可以讓<老夫子精選系列>大賣喲!  (By 邱秀堂)


Posted by aseraphhu at 11:08回應(19)引用(2)【人物性格猜一猜。】

October 1,2005

人物檔案25_名模Miss李

想看更多嗎?點我點我。^^*

模特兒一向給人流行指標代言人的印象,沒錯,我是經過許多次試鏡,打敗眾多對手,才能換得今日走向伸展台的名模,我可不是單純衣架子模特兒而已,我有獨特的個性,看我的一身打扮就知了〈照過來,看90頁〉,所以媒體都在我李姓前,冠上了名模Miss 李的稱號。

  因我Miss 李,經常「一日三變」,所以人氣不斷上升,人們以為我們日進斗金,但誰又能了解我們模特兒世界的真實面目呢?就連鬼計多端的老夫子也不了解我,居然捉狹我,把我時髦的打扮說成是「乞丐裝」,氣死人也! 

  現在我的心境就像郭品超的歌「我不像我」一樣,「我不像我,不像我自已,流一滴淚,是為妳哭泣,我不像我,瘋狂愛上妳,這一生只為一個人痴迷」。

  啦~~~  (By 邱秀堂)

 

 

 


Posted by aseraphhu at 19:24回應(0)引用(0)【人物性格猜一猜。】

曹仲弘(Andy Tsao) _老夫子精選集 30_2005/10/01

想看更多嗎?點我點我。^^* 

  已經不記得是從幾歲就開始迷上了老夫子的漫畫了, 很難想像一個看似平凡的漫畫人物能夠對許多人產生這麼大的影響。

  對我而言,他最大的價值就在於他的平凡了。  

  我覺得在我們生活的週遭充滿著太多歌訟英雄或偉人描述的書籍了常常讓人感到自卑,但老夫子卻為我開了一扇窗,至少讓我覺得自己還算是個正常人吧!

 曹仲弘Andy Tsao) 西基電腦動畫股份有限公司副總經理


Posted by aseraphhu at 19:08回應(1)引用(0)【名人看老夫子。】
 [1]