December 3,2006 12:05

草根之聲,支持綠黨

投給綠黨
昨日去T大醫院應徵,原本決定下午去大安森林公園看綠黨的「造勢」大會,但是因為早上等待面試過成中跟剛認識不久的朋友又銘(竟然是北醫北極星詩社的黨員)聊得投機,而且天空又飄起細雨,於是臨時決定下午去真善美戲院看電影。

後來發現豬小草把綠黨造勢的實況錄音podcast出來了,其中說到這場大會沒有搖旗吶喊,除了生祥演唱,還有樂生那卡西跟美濃有機農產品擺攤,我一面聽著不禁惋惜錯過了一場重要的集會,心中卻也浮現了一個溫暖的聚會畫面,那裡有許多人關注著生活中最切身的生存議題,而他們用最溫和的方式表達了他們的訴求。

豬小草歡迎大家把這段廣播節目分享出去。所以我也不客氣拿過來貼了。請住在台北的朋友多多支持綠黨候選人,並且把這些訊息(1,2)踴躍傳遞出去。


powered by ODEO
Roots Voice | The power of silence(podcast by 人行道

  • oj2005 發表於樂多回應(9)引用(2)社會大觀園編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1293
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2541270
    引用列表:
    先掛上這張貼
    聲援綠黨台北市議員候選人。【ancorena】 at December 4,2006 11:50
    先掛上這張貼
    聲援綠黨台北市議員候選人。【ancorena】 at December 4,2006 11:55

    回應文章
    我為去這場活動,
    放棄了握有門票的簡單生活音樂節下午的節目(陳昇、圖騰樂團等等)耶。

    還好沒錯過,而且跟我打算投他的那位候選人聊了不少,
    聊天內容可以拿來為綠黨寫篇文章。
    | 檢舉 | Posted by 關支持魚 at December 3,2006 13:18
    真的?!好感動!

    文章寫好的話,請再出個聲喔!
    | 檢舉 | Posted by Amo at December 3,2006 16:58
    歐歐.....
    你來T大 就在我眼前
    竟然沒給我遇到
    | 檢舉 | Posted by Isis at December 3,2006 20:43
    期待關魚的文章:)
    isis
    你應該都在開刀房吧
    | 檢舉 | Posted by OJ at December 4,2006 14:10
    最近被流放在公共區域
    況且你是稀客 怎可放過
    | 檢舉 | Posted by Isis at December 4,2006 21:55
    isis
    離題了離題了
    記得幫忙拉票喔!!
    | 檢舉 | Posted by OJ at December 5,2006 01:39
    辜寬敏先生是綠黨精神的實踐者
    .....
    http://www.taiwanus.net/news/shownews.php?id=45212
    螞蟻雄兵的感動力量

    ■ 王美琇

    馬宋密會搞得烏煙瘴氣,棄保耳語滿天飛。一個攸關台北市發展的重大選舉,被淹沒在政治的爾虞我詐之中,市民的福祉與首都的發展好像被丟棄在垃圾桶。一個重要的首都市長選舉,竟然走樣至此,讓人非常厭惡。

    幾天來,我陪著外子辜寬敏(前總統府資政)在大稻埕的大街小巷挨家挨戶替謝長廷拉票。行前我問辜先生為什麼想要這麼做?他回答:「謝長廷創造了了不起的高雄奇蹟,一個這麼好的市長卻在台北選得這麼辛苦,實在很不對。謝長廷要贏非常困難,一定要有人付出代價;既然要付出代價,就由自己做起吧。」

    書寫辜寬敏,並不是要標榜辜先生的偉大,我只是想用辜寬敏「從自己做起」的基本想法,在此誠摯地懇請所有台北和高雄的民進黨立法委員們:從自己做起,重新回到你們各自的選區吧!挨家挨戶去拜訪台北市民,去傾聽人民的聲音,去了解人民真正的需要。我們一般小老百姓實在已經非常厭倦政治的爭權奪利、爾虞我詐,人民要的只是一點點「真心的感動」。

    真正令人折服的力量,絕對不是理性的針鋒相對、不是聰明過度的利害算計,而是感性的力量。民進黨的立委們,走出來吧!去緊握每一雙曾經如此支持你愛護你的手,去聽聽人民的心聲,去找尋你最初「為民服務」的感動。如果政治真的是為眾人服務的偉大志業,就由自己做起,再度走向人民吧。我深信,只有這種一步一腳印的精神,才能真正感動人民的心!
    | 檢舉 | Posted by ice cream at December 7,2006 17:24
    松山機場改公園,才是真環保!!

    綠黨有沒有選上不重要,重要的是不要讓松山機場變成三通直航機場!!!

    大家看這一篇今天的自由時報投書,北京化 VS. 紐約化,如果變成松山機場三通直航機場,「代表大批喧囂、粗鄙、野蠻的中國人將從松山機場直接混入台北市、充斥台北街頭」,台北市的環境、治安,都將會被毀壞!!!

    台北市不能被中國公害污染,中國人就代表污染源,必須進行源頭管制!!!

    支持謝長廷將松山機場改公園,謝長廷才是真正的綠黨。
    | 檢舉 | Posted by 盧門 at December 9,2006 15:31
    ......
    | 檢舉 | Posted by OJ at December 10,2006 22:06