December 15,2018

BLOG即將搬家

各位朋友,樂天通知將要關閉這個BLOG平台了
我會另尋BLOG網站移放這些點點滴滴的紀錄與回憶,
確認新家位置後再通知各位,
如果有你們喜歡的文章與回憶,建議自行拷貝與存檔留念喔!

未來新文章的更新,也會移至新網站張貼
沙子謝謝大家多年來的支持,一起走過美好愉快的點點滴滴 ^_^

oedipus_rex發表於 樂多00:33回應(0)

October 1,2017

宝塚Star Talk 春野寿美礼篇-中日字幕對照影片連結


感謝眾多FANS的號召與合作
大家願意貢獻一己之力,投入翻譯、審稿、拉時間、上字幕的工作
能夠輕鬆的看影片不用花腦力,是幸福又感恩的事
因為bilibili禁止海外網站內崁影片,請各位利用內頁的連結去看吧

總共24話,目前日本本周出到18話,中文翻譯版出到13話,會陸續更新喔!




...繼續閱讀

oedipus_rex發表於 樂多17:55回應(1)元花組.春野寿美礼 │標籤:OG,春野寿美礼

February 22,2017

『想(そう)~スミレノーツ~』新專輯發行演唱會觀後 PART03

這是懷孕四五個月時期拍的照,好漂亮啊。

不僅是好久沒有見到オサさん的生舞台,出待也是好久沒參加了,上一次好像是去看『貴婦人的訪問』時的浴衣出待欸-2015年8月底,當時竟然還發了小禮物,大概是配合浴衣與夏日祭典概念吧,送給我們一人一支團扇。這次出待也是直接辦在會場的大廈裡,竟又是大把的粉絲留了下來(笑),大概因為オサさん退團後辦出待的機會也不是很多,碰上演唱會、音樂劇才有可能辦個一次,無論如何不管蹲多久,有機會的話一定要參加的!

這次先在三樓集合,再領一行一行的隊伍到四樓重新整隊排序,因為離場總是跑不快又要領外套什麼的,每次排隊很難排到很前面,這次人數爆多,STAFF說因為沒辦法讓オサさん一人一人的收信,所以請大家把手渡信傳到每一行的最前排統一收走(嗚嗚那一秒鐘的四目相交和對著我說的謝謝~就這樣沒有惹!),然後STAFF開始拿箱子讓大家抽籤,說是拿到有記號的紙條,要通知STAFF上前,說時遲那時快,我抽到了一張印著紫羅蘭和小熊的紙條,就被叫去第一排了,媽啦媽啦媽啦,排第一排是怎麼回事!旁邊的日飯也一直問我這是要幹嘛,我腦海只想著等等這麼近的看到オサさん我撐得住嗎、、、(一片空白)

然後直到オサさん出來前我都沒印象了(昏死),不知道過了多久好像也沒很久,左邊那個門就看到FC會長開門進去,然後オサさん穿著這次賣的黑色T-shirt,白色麻紗長褲就直直的走出來了,會場一陣粉紅色的尖叫(笑),就算當了媽媽,迷死飯的眼神和笑容依然沒變啊啊啊啊啊,娘娘說了什麼我幾乎都忘掉了,只記得她一站定(好瘦好漂亮氣質好好啊啊啊←太太冷靜):「謝謝大家今天光臨,來看這場『這麼素敵~』的演唱會!」完全的故態復萌啊オサさん妳!但好喜歡這樣對我們說話的オサさん啊!盡量自誇沒關係我好愛聽!!

...繼續閱讀

February 12,2017

『想(そう)~スミレノーツ~』新專輯發行演唱會觀後 PART02



在會場裡總是感動的,同一個空間,不管是給與受的人。遇到自己喜歡的聲音,喜歡的人,值得好好把握時間與機會。當然更難得的機緣是認識了一些同行的飯,妳們讓每一次的觀劇更有趣、更令人期待下一次的相會。

謝謝這些位好朋友們(挖~好想要點名喔XD),跟妳們各位面對面聊天、微信、E-MAIL、到日本一起吃飯、觀光、甚至一如往常的喝酒、惡口,雖然聊天內容不大適合公開(嘴很壞的大家),有種與大家相識已久的熟悉感哪,果然不是一家人,不進一家門。下次再見喔!


...繼續閱讀

January 30,2017

『想(そう)~スミレノーツ~』新專輯發行演唱會觀後 PART01

好專輯,不聽嗎?!

這張新專輯2016年12月14日發行之後,根本已經聽到天荒地老了我,這張專輯是OSA生完雙胞胎之後才錄音的,根據她本人所說,她從懷孕後聲音就開始有些微改變,原本以為只有自己查覺,沒想到旦那也立馬就發現了(放閃嗎哈哈),不過這麼細心的旦那好評!

聽完專輯,的確發現這張專輯裡的聲音,已經完完全全蛻變成了女歌手,不知道是懷孕之後的改變,還是配合歌曲做的調整,非常溫柔、柔和、婉轉。專輯部份原本一直想寫感想的,但是太多抽象的意念很難用文字表達,親身聆聽比較有感呢。總之是個十首歌都好聽到爆的CD,選曲、表現都滿分(喔年輕人可能會覺得歌曲老派了一點吧,有些前奏一下熊熊感覺聽到了我唸書時期的流行音樂)但我很喜愛這張專輯!甚至重燃想要去KTV唱一唱的欲望了啊。

當然,為了新專輯而開的演唱會不能不去啊!不然我一定會恨死自己的!更何況已經一年多沒見到本命娘娘了,這怎麼行,生命都要枯萎了呀(真的就是這麼誇張的想念)。

演唱會中,從專輯中挑出來唱的歌曲有六首,另外兩首是從別的專輯中拿來唱的,後面五首歌(含安可)則是跟專輯無關、但聽完好渴望哪天可以出一下專輯的歌曲,演唱會不長,大約九十分鐘,體感時間大約是九分鐘(快樂的時間總是過得特別快)。總共換了三套衣服,自己兼任主持段子手,自画自讚的個性還是不變,我們的オサさん依然健在,然後也有感性不是性感的部分,聽得台下差點涕淚縱橫,演唱會結束時全場感動到起立鼓掌,雞皮疙瘩掉滿地。

觀了這麼多年的劇,學到了一件事
嗯,現場花籃再多,只需要放一張照片就夠了。

...繼續閱讀

November 8,2016

黄昏に傷ついて [MISIC VIDEO]

黄昏に傷ついて [MUSIC VIDEO]



今天就是一直REPEAT、REPEAT、REPEAT看不停
誰敢放這個女人這麼孤單寂寞我殺了誰(太太你太入戲了)
至少這次MV比較有人味(又想黑誰?)
雖然娘娘看起來好寂寞,我好想要去抱住她喔
你面對的位子是我的啦,我肯定咖啡也喝不了了就一直傻笑


oedipus_rex發表於 樂多23:04回應(0)專輯‧黄昏に傷ついて

September 17,2016

オサさんと台湾?オサさんと台湾?!オサさんと台湾?!!


來整理一下娘娘最近在忙什麼!
新手媽媽一等到雙胞胎女兒一個半月大時,就積極開始工作了
可見照顧小孩真的是苦差事,丟給爸爸就對了(大誤)
オサさん八月份馬不停蹄開始錄製的是十月初要發行的單曲專輯、以及十二月即將推出的個人專輯,合聲也都是自己唱,感覺很精彩。

首先,八月底發行的麗人2 Festa專輯,相信大家都已經知道了,是由17位OG共同集合,一人一首歌曲,這張專輯中オサさん唱的是井上陽水さん的歌曲「少年時代」,八月底也辦了發行記者會和簽名會。

同名專輯下周將會舉辦演唱會,形式跟過往的麗人系列一樣,除了自己的主打歌曲外,演唱會上還會挑選新的歌曲來詮釋、也有與其他來賓一起合唱的歌曲,OSA、MIDORI名控比組合會演唱「別れても好きな人」,也很令人期待。

好消息是,關於麗人2 Festa演唱會已經宣布了:
1. 將會發行DVD
2. 將會發行紀念寫真集
3. 加演場「もうひとつのREIJIN ~トーク&ライブ~」
4. 演唱會場刊僅有在會場販售
5. 關於OSA的單曲專輯和傳單,可在演唱會現場索取與預定喔!

麗人Reijin官方網站


...繼續閱讀

oedipus_rex發表於 樂多16:55回應(0)專輯‧黄昏に傷ついて │標籤:專輯,春野寿美礼

August 15,2016

再續與鄧麗君テレサ・テン的緣份



今天一大早突然間又被新聞轟炸了,公布春野さん10月5日發行的單曲CD,是已故名作曲家三木たかしさん的未發表作品,該曲與黃金控比作詞家荒木とよひさ氏聯手合作,原本是給鄧麗君小姐(テレサ・テン)演唱的未發表夢幻作品。(是說這造型太純潔有沒有,太白皙動人了有沒有!)

去年在作曲家三木先生的逝世七周年紀念會上,三木先生的太太宣布找到老師三百多首未發表的作品,其中只有部分有老師的歌聲配唱,紀念會上公開了六首的音源,查看當時的新聞報導,當日也交給日本幾大唱片公司,希望他們能讓三木先生的作品再現日本音樂界。

挖~原來今年的新曲來頭這麼大!所以原本去年聖誕PARTY上宣布的新曲『愛にまもられて』,最後被拉下主打歌位子了嗎哈哈。難怪突然走了復古曲風,害我們在25週年會場上感覺違和(笑)。

新聞裡也提到,聽過了去年發行的麗人:昭和年代專輯,OSA翻唱的鄧麗君名曲「時の流れに身をまかせ」之後,她的美聲和表現力受到關係者的認可,選出了適合她的味道的這首作品,曲名定為『黄昏に傷ついて』。

這首歌曲收錄是在2015年12月份,後來因為OSAさん懷孕消息傳出,直到2016年4月才做最終的錄音修正,完全是懷孕時期珍貴的聲音哪!

...繼續閱讀

oedipus_rex發表於 樂多19:06回應(0)專輯‧黄昏に傷ついて │標籤:專輯,春野寿美礼