February 26,2010

宿題(一)


新年あけましておめでとうございます。おかげさまで、今年もどうぞよろしくおねがいします~!

この旧正月の連休に、実家へ帰りました。良い天気を期待していたが、金曜日までに降りつづけられました。キノコが生えてきそうな感じでした。結局、祖先たちの納骨塔への礼拝を行っただけです。それ以外にどこへも行かなかった。

毎日毎日、食べては寝て、寝ては食べて、、、の繰り返して、時間が過ぎるのはすっごく遅い感じでした。でも、ずっとこういう日が続けられたら良いなあ~~~と思いました。ふるさとへ、よっかた!



obs_club發表於 樂多22:00回應(1)引用(0)喇賽

November 10,2009

【工商服務】11/14台語美聲基礎班開課

(以下直接使用蔡有信老師在綠色和平電台的廣告內容....:P)


台灣社會無論按怎混亂、袜安定,
台灣文化還是最優先!!!

台灣美聲班欲閣新招生囉!

有50年廣播專業的老師指導你
台語十五音、正音、全音、聲音表情的訓練,

11月14日起,每禮拜六下晡2:00上課,
一期四個月,報名專線:2977-8553
(02) 2977-8553

講台語才是咱的根哦~!!



(30秒廣告結束~~)


obs_club發表於 樂多20:05回應(0)引用(0)工商服務

September 5,2009

【笑微微】

並非為了你而寫,卻是因為你而貼。R.I.P.







(57秒)



...繼續閱讀

obs_club發表於 樂多23:23回應(2)引用(0)聽的

March 20,2009

「台灣關係法三十週年」看台、美、中關係---全記錄



以上是我3/16跑去拍的座談會全記錄,有點長,甚至看著看著會想睡。故推薦大家看的片段有:
part 2, 3, 4, 5,6, 7, 8, 9, 10,11....(好像幾乎全部都推薦了~囧)

然後我本人的感想,差不多都已經寫在這裡........這就叫做偷懶嗎?

以下收集一下這幾天來的新聞: ...繼續閱讀

obs_club發表於 樂多16:06回應(0)引用(0)看的

March 1,2009

228看政治--不該對過去的共產黨,乃至今日的共產黨,抱存不切實際的幻想

有一位尊敬的前輩曾這麼說過:「鬼話是種非常容易說,但總是難以破解的話。」

這幾天因為某些原因,而讀了一些關於228乃至國共內戰的新聞及文章,忽然有種奇妙感。尤其是在一個號稱台派大站的地方看到如下文字:
(出處:http://www.socialforce.net/phpBB/viewtopic.php?p=756580#756580
毛澤東時代的教育搞的比美國蘇聯差又怎麼樣?毛派與中共失敗又怎麼樣?他搞的比蔣介石的中華民國時代好就行了....

我希望這位大寫手是因為一時情緒上來,才講出這樣子的話。因為有些中國人是這樣子看待老蔣的國民政府及老毛的共產政府,而且顯然比較根據事實。且看:

...繼續閱讀

obs_club發表於 樂多14:52回應(0)引用(0)喇賽

February 28,2009

【決   之一】


自從      彼了後
你敢知影    我是按怎過每一工的?
...繼續閱讀

obs_club發表於 樂多07:58回應(0)引用(0)聽的

February 4,2009

【衝吧!謝小夫!】

記得本人依稀在這裡有講過這樣子的話:
....我只是經常不斷在想說,在數年或數十年後,我們是否還會記得某個特定的時間地點?跟哪些人?做了什麼事,究竟是為什麼做了那個決定?本人也許比旁人還要記不住原由,敵陣營往往比本陣營更清楚。但不詳實記錄下來的話,就什麼也沒有(在此再佩服一下日本人)。

....結果常常是發現,就好像格言或座右銘一樣,是參考用的,做不到。


...繼續閱讀

obs_club發表於 樂多20:06回應(0)引用(0)喇賽

December 30,2008

年度回顧

我覺得2008年對我個人而言,老實說,算是蠻幸運的一年。

20081229_03.JPG


...繼續閱讀

obs_club發表於 樂多20:53回應(2)引用(0)喇賽

December 5,2008

舊文重貼【寶島太郎失憶症】







(4分52秒)



我毌是   浦島太郎(u ra shi ma ta ro)
嘛無坐海龜返來
為何    眼前的情景
若像百年後的顛倒反

我甘叫   寶島太郎?
敢若嘛無去過龍宮
到底    我的記憶
是予誰人  吞吃落去   噫~~~

(*)
青色的青色的青色的青色的青色的  海洋
白色的白色的白色的白色的白色的  海湧  載我浮沈

黑暗的黑暗的黑暗的黑暗的黑暗的  海底
彼甘是彼甘是彼甘是拋棄佇我尚深的 潛意識

(**)
人店(tiam2)記憶中  一暱目 著老了幾十歲

面頭前這少年家是誰

我敢會沈入海底? 我敢會沈入海底?


2006.12

...繼續閱讀

obs_club發表於 樂多12:24回應(0)引用(0)聽的

December 3,2008

開始補完

之前放的聲音連結,不是網站倒店失效了,就是緩慢不堪,更或愛下不下;本喵生性懶惰,想說有空再弄,沒想到等到這空,竟快一年過去了。

不經意找到一方法,藉用友人私人站台上的軟體,加上別處上傳空間,看來也可再玩個幾年。如此一來,本喵又燃起愛現的激情:把前一陣子狂貼卻還沒貼完的作業,開始補完吧!!!吼吼吼吼吼~~~~~

....總之,先把之前文章裡失效的聲音,修好了;就像馬桶漏水了總得修好一樣。謹此告知。



obs_club發表於 樂多23:41回應(0)引用(0)喇賽