June 15,2015 10:45

【嚐鮮+畫畫分享】Bagel時光

最近的畫畫課程一直在畫甜甜圈,發現一圈一圈地慢慢畫著心也跟著靜下來,這麼分享給學生聽時,學生突然問:「老師,你喜不喜歡吃Bagel?」於是我就獲得了一包10種口味的Bagel貝果(笑)



「畫貝果和甜甜圈,有什麼差別呢?」大家也這麼好奇著問我,說實在的,分開畫的時候的確也沒特別去想,於是這回認真的觀察了一下,把圖擺在一起可以看出一些差異......


貝果的中間與底部通常偏白,塗色的筆觸可以用放射狀的方式來畫,而甜甜圈是均勻的油炸顏色,所以中間的部份只是表達陰影而稍微畫深色一點,做出立體的效果。

不管貝果還是甜甜圈,畫出不同口味的顏色或配料都讓人特別開心,灑了彩色糖粒、揉了蔓越莓果在裡面、融化的巧克力......好像開Party一樣繽紛,大大小小散落的模樣就自成一張可愛的卡片了!


回到我獲得的那一包「真的」貝果話題吧!

我的早餐時光通常很簡單,是一杯手沖咖啡搭配抹醬烤土司,這幾天早上可以挑選喜愛的貝果口味,心情也特別開心。

即時享樂的貝果有12種口味,原味蜂蜜/原味鮮奶/原味全麥胚芽/鮮奶起士/蔓越莓巧豆/全麥胚芽葡萄/特濃巧克力/紫米桂圓/芝麻黑豆/柚香核桃/抹茶紅豆/胚芽米。

我最喜歡的是柚香核桃,好可惜這回沒吃到紫米桂圓,也讓我很有興趣呢。收到即時享樂的貝果時,有一張護貝的小卡說明加熱方式(很貼心呢!但是因為職業習慣而有小小建議,在小卡閱讀上,文字設計可以用更簡單俐落的字體比較好閱讀),一開始我用電鍋蒸熱、再到小烤箱烤一下,發現貝果口感偏柔軟,雖然有Q彈,但是偏向麵包口感,如果家中有牙口不好的長輩應該也可以好好食用,因為如此,不知不覺一顆貝果瞬間就吃光光了。

但是我還是喜愛更有嚼勁的感覺,於是發現貝果稍微退冰一下,直接用烤箱加熱,比較接近我喜愛的口感。關於口感這種東西還蠻個人的,這是我個人感覺,大家可以試試看。

想不到畫了貝果和甜甜圈,還享受了好幾天早餐貝果時光,美味的餐桌和畫紙同步進行真是非常幸福啊。

-------------------------------
[貝果資訊]
基隆市信義區孝賢里深澳坑路2之9號
facebook粉絲頁
https://www.facebook.com/homemade.faith/
可到他們粉絲頁下載訂購單


  • 您可能有興趣:

    謝謝溫暖的你們
    nydialo 發表於樂多回應(0)引用(0)生活需要妙點子編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:4540 │標籤:手繪,繪畫,塗鴉,色鉛筆,bagel

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/44625818