October 6,2013 15:09

【閱讀分享】繪本-誰來吃午餐 / 紙娃娃手牽手

當身心覺得緊繃壓力時,我覺得閱讀繪本是最快療癒心情的方法了,隨手翻翻,簡單的字句和插圖總是會迅速更新原本低落的情緒。

最近好喜歡《誰來吃午餐》&《紙娃娃手牽手》這兩本繪本。

我喜歡《誰來吃午餐》裡面用不是很誇張、甚至沒有強烈的表情來表達不愛吃飯的小女孩的情緒,好可愛的動物幻想與對話在餐桌上演著。

而作者Rebecca Cobb的故事與畫風果然深得我心,當我看到另一本喜歡的繪本《紙娃娃手牽手》時,才發現原來是同一個繪者啊!(而且Rebecca小姐氣質真好,是位美女畫家)

記得小時候玩的紙娃娃和這本《紙娃娃手牽手》不一樣,是可以換衣服的那種,但是翻閱這本繪本,還是會讓人掉進兒時玩紙娃娃的回憶裡面,手牽手的紙娃娃在書頁間穿梭著,文字也充滿了韻律流動,讀著讀著都不禁相信這些紙畫的小人兒有生命似的。

小女孩和媽媽一起玩的神情,真的好幸福。


讓我喜歡到不行的是這一頁,剛好是這個故事的轉折,讓突然糾結的心瞬間釋放,真的好棒啊。


有時候生活需要天馬行空的刺激、有時候需要平實溫暖的安慰,繪本就是有這樣的魔力,這兩本書就帶給我兒時的回憶、小小的幻想與愛的感受,就像小野花在晚風中飄著淡淡的馨香。




作者:Rebecca Cobb
譯者:艾可
出版社:水滴文化
出版日期:2013/08/31









原文作者:Julia Donaldson
譯者:陳慶祐,劉宜欣
繪者:Rebecca Cobb
出版社:水滴文化
出版日期:2013/09/28



  • nydialo 發表於樂多回應(0)引用(0)生活需要妙點子編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:50 │累計人次:4315 │標籤:繪本,閱讀

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25759506

     
     


     
    -
    贊助商廣告